2006 Кто уже отдохнул?

хм Посмотрела вкладыши у одного ребенка стоит статья 14 у другого статья 12 п какойто там... получались в 1 день а где вообще почитать эти статьи? Мб прально что разные хз их))

rruss

участник
Ольга Грицаенко написал(а):
хм Посмотрела вкладыши у одного ребенка стоит статья 14 у другого статья 12 п какойто там... получались в 1 день а где вообще почитать эти статьи? Мб прально что разные хз их))
Читайте "закон о гражданстве": http://www.tveruniversal.ru/doc/citizenship.php
Глава II. Приобретение гражданства Российской Федерации
Статья 11. Основания приобретения гражданства Российской Федерации
Статья 12. Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению
Статья 13. Прием в гражданство Российской Федерации в общем порядке
Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке
Статья 15. Восстановление в гражданстве Российской Федерации
Статья 16. Основания отклонения заявлений о приеме в гражданство Российской Федерации и о восстановлении в гражданстве Российской Федерации
Статья 17. Выбор гражданства при изменении Государственной границы Российской Федерации
Гражданство может быть приобретено по любой из этих статей. И если это сделано законно - нет разницы, по какой из них, по 12 или по 14.

Globus

интересующийся
Regola написал(а):
Фаэтон, извините, отвечу я за себя пока izida молчит. Ужин у нас за 1200 р.( 35 евро) был в Италии это - две лозаньи, одна пицца с сыром (большая, одному ее съесть тяжело), две минералки, бутылка вина, три кофе, булочки. Поэтому у меня тоже вызывают удивление цены в Абхазии.
1200 на троих в кафе Рица в Гагре лопните от переедания (если конечно кушать а не пить чачу и вино литрами).
Мы на двоих (отмечали мой день рождения - со всеми вытекающими), потратили 1450руб, просидели там 5 часов и практически все время закусывали с редкими перерывами на тануы.

Аляска

Мечтатель
rruss написал(а):
Гражданство может быть приобретено по любой из этих статей. И если это сделано законно - нет разницы, по какой из них, по 12 или по 14.
Наверное действительно так должно быть. Но на практике св-ва со статьёй №9 и статьёй № 13 в ОВИР не принимаются. Статья
№ 12 мне, честно, не попадалась,ничего о ней сказать не могу.

билеты купили..дорогу оплатили..встретили..жила у родных..:)))обошлось в 0:))и вам советую:)))уд:p ачно съездить!!!!!!!!!!!!!!!!там клееево!!!

Галинка

интересующийся
Привет всем! 05.08. вернулись из Лдзаа. Впечатлений много, т.к. не были там 11 лет. В 1991 провели медовый месяц. Многое, конечно, изменилось, но море все то же. Двоякое впечатление от отдыха. Природа, море, воздух, экскурсии, знакомства, еда- все на 5 с плюсом. Остался неприятный осадок, связанный с тем, что получили по цене не то, на что рассчитывали, приехали с 5 рублями в кармане. Скажите, это мы такие лопухи или принято хозяйских детей сплавлять на море с отдыхающими? Вроде бы ничего особенного, мне не трудно приглядеть за чужим ребенком, но ведь мы после моря ходили обедать, ужинать, на пляже покупали кукурузу, трубочки и т.д. Не могу же я как мать сказать ребенку: "Пойди погуляй в сторонке, а мы пока поедим". А все это очень накладно. Я своему ребенку многого не позволяла, а чужого кормила, при том, что платили мы за жилье 500 руб с человека(правда условия хорошие, чисто, душ, туалет, умывальник отдельные). Как правильно отказать, чтобы не обидеть хозяев? Кто столкнулся с такой же проблемой?:roll: Кстати, на пляже я видела rrussa с женой, узнала по фоткам.

Fox

старожил
Что-то уж сильно дорогой у вас отдых получился. 500 руб. с человека - это что-то совсем уж дорого. За 1000 даже в Сочи можно взять номер с отдельными удоствами, кондиционером и евроремонтом.

Галинка

интересующийся
Мы это и сами на первый день поняли, правда деньги уже отдали, да и по большому счету условия нас устроили. Будем учиться на своих ошибках.
Мы приехали в Лдзаа поздно, нас привез туда водитель. Я думаю, что не просто так конечно.:x

rruss

участник
Галинка написал(а):
Кстати, на пляже я видела rrussa с женой, узнала по фоткам.
Приветик! Я проснулся знаменитым, сегодня хороший день :)

Про ребенка... У нас таких проблем не было. Мне вообще показалось что местные не очень любят купаться. Были бы только рады, если бы Нелька ходила с хозяйской девочкой на пляж - всё развлечение...

Галинка

интересующийся
Хозяйский мальчик ой как любил! Причем мама знала, что мы ребенка кормим, так он еще дома ел, что самое интересное. И семья далеко не бедная. Но не в этом дело, мы не жадные, рады угощать. Жалко денег после платы за жилье осталось в обрез, да и поразилась я, честно говоря, этой беспардонности. Я бы так не смогла отправлять своего ребенка с чужими, пусть и порядочными на вид людьми, зная, что его постоянно угощают. Или не пускала бы совсем, или давала с собой деньги. :roll:
А местные купаться любят, только в августе.

хз рассуждали что мб раз можите столько себе позволить значит деньги есть и видимо много... в Гагре знаю знакомы снимают если от третей школы к морю идти за 3 мин от моря номер с удобствами (туалет,душ) в комнате за 300 р с человека, правда говорят народу очень много в самом доме...

Галинка

интересующийся
Что-то не совсем внятно Вы выразились, поняла только, что денег у нас много. Было-бы много-я бы такими вопросами не заморачивалась. Для меня принципиально было вернуться именно в это место, здесь прошло мое детство, рядом с Апсарой (ее раньше и в помине не было), там, где табличка "дайвинг" была турбаза от московского завода "Знамя труда". Родители меня возили туда с 1973 года. Мне захотелось своему 13-летнему сыну показать это место. Мне нравится именно здесь, в Лдзаа, в сосновой роще, а не в шумной Гагре. :roll: А то, что мы много заплатили за жилье, еще ни о чем не говорит. Я объяснила, как получилось: приехали поздно, ходить-смотреть в ночи было что-то бессмысленно, да и понравилось нам там. Понятно, что и денег осталось потом не столько, сколько рассчитывали, а тут еще "второй ребенок". А так все прекрасно!:grin:

ИринаА

интересующийся
Да-а-а, 500 рэ с человека - это круто! Мы снимали на Рыбзаводе 1,5 комнатную квартиру (из балкона сделана летняя кухня, из бывшей кухни - небольшая детская, вода гор.(свой титан), хол.(насос на дом) - круглосуточно, уютная, чистенькая, после ремонта, холодильник) за 700 рэ/сутки в июле (200р х 3 + 100 р за гараж у дома), в августе - 800 р. Адрес, если кому интересно, Рыбозаводская, 78 кажется (последняя пятиэтажка к Монаху), кв 38. Хозяйка, Раиса Семеновна, живет в соседем, 77 доме, в 57 кв.

Последнее редактирование:
да я неговорю что вы богатые я говорю хозянва могли так подумать раз вы на такую цену согласились, а Гагру я привела как пример, говорят же что в этом сезоне в Гагре было самое дорогое жилье, значит в Лдзаа должно было быть дешевле *(

Галинка

интересующийся
Не знаю, что подумали хозяева насчет наших материальных возможностей, вопрос в другом. Своего ребенка без денег я даже с Березовским бы не отпустила. Считаю, что это неприлично. Конечно, маленьких детей с отдыхающими не отпускают, а лет 10-12 только так.
Моя подруга, которая отдыхала на несколько недель раньше в Лдзаа, сказала, что это очень распространено. Она тоже брала с собой хозяйскую девочку, кормила обедом. Ладно, нек в этом вопрос. Я советовалась с вами, как не попасть опять в такую ситуацию, как вежливо отказать. Кто знает, подскажите.

Equry

старожил
Галинка написал(а):
Я советовалась с вами, как не попасть опять в такую ситуацию, как вежливо отказать. Кто знает, подскажите.
Вот просто вежливо отказать и нужно.
Три исхода:
- Вас поймут;
- Вас поймут, но все равно обидятся;
- Просто обидятся.

Все зависит от людей и их настоения.

Regola

участник
Globus написал(а):
1200 на троих в кафе Рица в Гагре лопните от переедания (если конечно кушать а не пить чачу и вино литрами).
Мы на двоих (отмечали мой день рождения - со всеми вытекающими), потратили 1450руб, просидели там 5 часов и практически все время закусывали с редкими перерывами на тануы.
Globus, чачу и вино местное я не пью. Не нравится. А сидеть 5(!) часов в Рице под тот еще музон - это вообще просто пытка! Да к тому же больше заботит не количество еды, а качество и сервис. На вкус и цвет, как известно, товарищей нет. Свой день рождения я отмечала совсем в другой стране, чем несказанно довольна. Подробности не освещаю,чтобы не вызвать тут бурю эмоций. Просто скажу - несравнимо!!!
Галинка, чтобы не попасть в такую ситуацию, о которой вы повествуете, надо держать дистанцию, т.к. это очень распространенное явление.

Последнее редактирование:

Sven

участник
Чтобы не попадать в такую ситуацию (ну и в многие другие ситуации о которых тут неоднократно написано) мы жили в пансионате. Это конечно не 500р с человека, а 3500 с троих, но номер двухкомнатный, очень комфортный, чистый, аккуратный, большой. И самое главное - никто тебе отдыхать не мешает, ноборот каждый раз спрашивают, а не надо ли вам постельное поменять :gigi: . О быте не думаешь. Тем более о чужих детях.
:)upl:)

Сверху