2006 Кто уже отдохнул?

Fox

старожил
Лично меня чужие дети и проблемы мало заботят и в частном секторе. Есть ли смысл платить больше 1000 в сутки просто за койку? И какой смысл ехать в отпуск, чтобы сидеть в красивом и чистом номере, в котором ежедневно меняют вино. Я лучше деньги на экскурсии и девчонок потрачу. :grin:

Sven

участник
Девочки у меня свои любимые, поэтому и живу за 3500, а не за 450 :)est:) Потому как их люблю. И нужна нам не только койка. Это самоутешение, что мол другие платат бабки за комфорт и сидят в своих номерах безвылазно. Инсинуации! Все дни были расписаны по минутам практически. А вот вернуться уставшим в хорошие уединенные условия, а не общаться с хозяевами жилья на тему "где был? что видел?" - это двойной кайф.
Считаю этот уровень достаточно приемелемым. Разница условий прживания по сравнению с ЧС для нас имеет больше значения. Вобщем я не пожалел о заплаченных тугриках.

Просто пишут, что в Абхазии нет комфортабельных пансионатов, нет сервиса и т.п. ОНИ ЕСТЬ!!!
Так вот я вобщем то к этой теме высказался, а чужие дети просто под руку попались :grin:

Последнее редактирование:

BlackKnight

старожил
Галинка Галинка я так понимаю 500 рублей без питания?
На Вас просто грубо нажились, хозяйка и таксист. Он возможно получил половину с отданных Вами денег. По этой причине не стоит селиться там куда вас везет таксист. Это первое правило на будущее.
На счет чужего ребенка. Я сам с таким не сталкивался. Ситуация сложная тем, что даже если его мам скажет ему не ходить, он все равно скорее всего ходить будет. Ситуация по большому счету патовая. Едиснтвенное в обед говорить что Вы пойдете далеко в город на экскурсию и т.д. и отвязываться от ребенка по каким то предлогом.

опять начался спор про чс и пансионаты... насколько я понял....

каждому свое.... здесь победителя не будет...... да и хватит наверное уже.... терпимей надо быть

Внесу свои 5 копеек.
Точнее, не совсем свои, а друзей, которые вернулись оттуда пару дней назад. Были они там с 29-30июля по ...2 авг. (остальные гулятельные дни провели на побережье России). Собирались они там побыть 2 недели. Но в один "прекрасный" вечер увидели кучу машин с миротворцами, лучи прожекторов, которые шарили по морю и пляжу..И на след. день еще больше миротворцев... По их словам, в тот день народу много уехало.
Вот уж даже и не знаю. Тут вроде никто про такое не писал.
Сидим теперь с мужем и думаем - а ехать ли туда ...да еще в сент.-окт.???
Подтвердите, опровергните...

Сорри, если выбрала не ту тему...Не знаю еще, куда такую инфу поместить.

Последнее редактирование:

sidor

участник
Страшно или не страшно, ехать или не ехать - это уж вам решать. Или мнение посторонних людей может кардинально повлиять на ваше решение? Так сколько людей - столько и мнений. Даже если отзывы почитать - все разные. Вплоть до кардинально противоположных. Почитайте новости, аналитику, и решите для себя, стоит бояться войны, или нет. Или думаете кто-то здесь на форуме сможет на 100% ответить, будет вторжение, или нет? Сомневаюсь... Отзывов здесь предостаточно. Почитайте их. Есть и совсем свежие.

Гоша

я не писатель, я читатель
С широко открытыми глазам написал(а):
Но в один "прекрасный" вечер увидели кучу машин с миротворцами, лучи прожекторов, которые шарили по морю и пляжу..И на след. день еще больше миротворцев...
Это где же и когда миротворцы так "кучковались"?

А мне на рынке в Царицыно рассказывали, что видели собаку о пяти ногах. И после этого многие с рынка ушли. По слухам. Я сам-то не видел...

sidor,
В том то и дело, что отзывов много, и разных. Но вот такого, что где-то были миротворцы кучей и люди на след. день уезжали из Абхазии - такого не встречала на форуме. *или просто не увидела*
Вот сидим озадаченные... покупать билеты ... или нет... А может к концу сент. все наладится. Фик его знает.

Mirand

участник
От Михаил в очередной раз "задвинул" :)
Я хочу это. Нет, это нельзя! Но я очень хочу!!! Тогда можно. Это я для ШОГ :)

Галинка

интересующийся
По секрету скажу. Информация от депутата парламента Абхазии-все это спектакль. Вот. Я бы смело опять поехала, только отпуск закончился и деньги.:cry:

Laky

участник
В субботу вернулись из Сухума. Впечатления только положительные.
Просто влюбились в Абхазию и в людей, там живущих.
Снимали комнату в ЧС. У хозяйки были 2 девочки, на вид лет 12 и 10. Хорошие такие девченки! Нам их никто не навязывал, когда они с подружками играли на втором этаже у нас под окнами, то подруг предупреждали, чтобы не трогали все, что стоит на подоконнике и висит на периллах, т.к. это чужое! :) В последний вечер мы принесли им мороженное, несколько шоколадок, газировку, ну так, в знак благодарности гостинец, отдала им, вышла хозяйка и сказала, что ненужно было, благодарила, была как-то смущена. Муж ответил ей, что мы от чистого сердца. По дороге домой жалели, что раньше (все дни, что отдыхали) не додумались до этого раньше...
Я советовалась с вами, как не попасть опять в такую ситуацию, как вежливо отказать. Кто знает, подскажите.
если не хотите обидеть/не можете прямо сказать, что хотелось бы отдохнуть в кругу своей семьи, тогда просто придумывать каждый раз "отмазки" типа: "мы сначала идем гулять по городу/едем в ....., а потом только на море". А вот не попасть в такую ситуацию совсем можно только в том случае, если держать дистанцию с хозяевами и их детьми. Просто один раз ваши дети поиграли вместе, вы угостили хозяйского ребенка чем-то, вот все и пришли к выводу, что детишки подружились, что можно с вам иотправлять ребенка куда угодно, и хозяйке хорошо, и вам вроде как тоже.
Насчет миротворцев... периодически видели их на улицах города, но такого не было никогда
кучу машин с миротворцами, лучи прожекторов, которые шарили по морю и пляжу..
. Присутствие миротворцев вселяло не страх, а даже уверенность, что мы в какой-то степени не одни, в случае чего - есть к кому обратиться.
Видела картину: прямо на асфальте около дерева сидит девушка, славянской наружности (видимо, ей плохо), к ней подходит мужчина местный, склоняется над ней, мимо проезжает машина миротворцев, останавливаются, один подходит к девушке с мужчиной...видимо, узнать - все ли в порядке. ЧТо было дальше - не знаю...

Julietta777

участник
Мы тоже вернулись в субботу. Снимали в Сухуме 2-х комнатную квартиру в доме напротив практически МВО. 200 р с человека в сутки. Ехать/ не ехать решайте сами. При нас пару раз летали военные вертолеты вдоль побережья, были военные учения где0то там вдали и ничего страшного не вижу. Вертолеты охраняли нас, а учебные стрельбы... да ерунда. С нами ездила подруга в 1-й раз, тоже боялась до ужаса, смс-ки слала с вопросами как там (мы приехали пораньше) вплоть до прилета в Сочи. И в итоге ей очень понравилось. И в Меркула мы ездили, недалеко от Очамчир. А там вроде партизаны бегали, говорили:grin: Что-то никого не заметили

Stagri

читатель
В Лдзаа (8 км от Пицунды) сдается много комнат. Мы были в конце июля - до середины августа. Приехали, ни с кем заранее не созванивались и не договаривались. Около моря комнаты по 250 рублей с человека, немного дальше - цена начинает падать. Мы просмотрели 5 домов (комнат). У одних сыростью пахло, у других - комната смежная была, у третих - кровати раздельные, а мы с мужем хотели спать на одной Это мы шли по ул. Речная вверх по дороге. Когда зашли в дом ул. Речная, д.11 (хозяйку зовут Марго) - поняли, что это именно то, что мы искали - комнаты светлые, проветренные. На кухне есть все, посуда вся. Душ - круглосуточно горячая вода. Вход от хозяев отдельный. Люди замечательные (!) Документы и деньги оставляли в комнате - никто к вам не зайдет и ничего не возьмет!!! Хозяева угощали нас шашлыком. Помидоры, персики, ежевика, арбуз, домашние яйца и молоко, вино, чача - вас просто-напросто будут угощать! При желании вас свозят в гору (12 км). Когда мы уезджали - нас отвезли до ПСОУ, провели через границу и посадили на такси - 300 рублей до аэропорта. До пляжа 500 метров (5 минут). Нам хотелось спокойствия и тишины - и мы это получили. Да, с человека в сутки - 100 рублей. тел там ловит плохо, но попробуйте - 8-918-204-27-35 Марго, Артур.Передавате привет от Светы и Андрея
Если есть вопросы - задавайте! С удовольствие отвечу.

Julietta777 написал(а):
Мы тоже вернулись в субботу. Снимали в Сухуме 2-х комнатную квартиру в доме напротив практически МВО. 200 р с человека в сутки. Ехать/ не ехать решайте сами. При нас пару раз летали военные вертолеты вдоль побережья, были военные учения где0то там вдали и ничего страшного не вижу. Вертолеты охраняли нас, а учебные стрельбы... да ерунда. С нами ездила подруга в 1-й раз, тоже боялась до ужаса, смс-ки слала с вопросами как там (мы приехали пораньше) вплоть до прилета в Сочи. И в итоге ей очень понравилось. И в Меркула мы ездили, недалеко от Очамчир. А там вроде партизаны бегали, говорили:grin: Что-то никого не заметили
Порыбачить удалось?

Сверху