3 ущелье (Поделитесь информацией)

рыта

участник
Расскажите, пожалуйста про это место! Как проехать, если на машине. Есть ли там еще "палаточная турбаза". Это бухта или нет (т.е. есть волны)? Если есть там база, можно ли где-нибудь раздобыть телефончик.
Спасибо!
Очень хотим с палаткой поехать, но очень мало информации.

p.s. Тему про палаточный отдых видела, но туда не все заходят...

BlackKnight

старожил
Расскажите, пожалуйста про это место! Как проехать, если на машине. Есть ли там еще "палаточная турбаза". Это бухта или нет (т.е. есть волны)? Если есть там база, можно ли где-нибудь раздобыть телефончик.
Спасибо!
Очень хотим с палаткой поехать, но очень мало информации.

p.s. Тему про палаточный отдых видела, но туда не все заходят...
На машине туда на сколько я понимаю, пути нет. Ближайшая точка для машины это Мюссера. Но ходят обычно пешком с 1-го или 2-го ущелья.
Не знаю, что конкретно подразумевается под Палаточной турбазой. Но два года назад, местные ребята с ближайшего селения организовали там питание, душ, приглашали с палатками, клялись и божились о гарантиях безопасности.
Что в этом году не знаю. Телефончиков нет. В прошлом году их катамарн на 1-ом и 2-ом ущелье не появлялся.
Насчет бухты, судите сами, вот оно http://www.google.ru/maps?f=d&sourc...3653,40.439236&spn=0.002908,0.004828&t=h&z=18

Но волны конечно бывают

рыта

участник
На машине туда на сколько я понимаю, пути нет. Ближайшая точка для машины это Мюссера. Но ходят обычно пешком с 1-го или 2-го ущелья.
Не знаю, что конкретно подразумевается под Палаточной турбазой. Но два года назад, местные ребята с ближайшего селения организовали там питание, душ, приглашали с палатками, клялись и божились о гарантиях безопасности.
Что в этом году не знаю. Телефончиков нет. В прошлом году их катамарн на 1-ом и 2-ом ущелье не появлялся.
Насчет бухты, судите сами, вот оно http://www.google.ru/maps?f=d&sourc...3653,40.439236&spn=0.002908,0.004828&t=h&z=18

Но волны конечно бывают
Спасибо. По поводу проезда на машине, читала в какой-то теме, что можно, но мало кто дорогу знает...

Jun

старожил
Дорога в третье ущелье есть от Мюсер.... и местные её наверняка знают....

там даже какое то ветхое строенице есть ( не капитальное)

но мы стороны ущелья мы её не смогли найти... поэтому пришлось ийти по берегу...

Anji

участник
может кто-то там бывал в этом году и знает есть ли там кто из местных организаторов (в смысле питания/ душа и т.д.)? и как с ними можно связатся.

Anji, позвоните в пансионат "Мюссера" и задайте свои вопросы. Из пансионата в прошлом году организовывались в третье ущелье поездки (типа экскурсий) на лодке. Поэтому, они вам могут сказать как обстоит дело в этом году.

Anji

участник
Anji, позвоните в пансионат "Мюссера" и задайте свои вопросы. Из пансионата в прошлом году организовывались в третье ущелье поездки (типа экскурсий) на лодке. Поэтому, они вам могут сказать как обстоит дело в этом году.
Спасибо, наводку понял

у кого там кенты есть, отзвоните узнайте, плиз )
Сейчас позвонила, сказали, что в этом году всё как и в прошлом. То есть, можно ехать. Если узнаю телефон имеено тех людей, кто в самом ущелье, сообщу.

мы были в третьем ущелье. нас привезли из Лидзавы на катере. ехали и думали, что попадем в место, где цивилизации практически нет. на деле оказалось, что там прямо на берегу построена на вид приличная кафешка с музыкальным центром и пианино (когда мы были они наводили порядок, но уже думаю открылись). есть и отдыхающие там в палатках. занимаются рыбной ловлей, воду берут здесь из источника.

Nadinko

участник
Дорога в третье ущелье есть, но она скорей подходит для внедоров, а точней для уазов. Да и дорогой это назвать трудно. Хотя к морю и палаточному городку на ручье все равно подъехать не получится. Причем не все местные знают эту дорогу(нам рассказывал человек, работавший в заповеднике), так что если вас повезут местные, вам придется показывать им дорогу)

G

geltorn

Guest
Очень интересует этот район. тяжело найти информацию...
Может у кого то есть ссылки на фотографии именно с этого места (третье ущелье)?

Хотим в августе поехать небольшой компанией пешком встать там с палатками.
Насколько там безопасно и безлюдно? Нужно ли будет кому то платить за спокойствие? или это действительно более менее дикое место?
Хотим побыть относительно в стороне от людей и цивилизации...

Если что присоветуете - буду рад! в абхазию все первый раз, поэтому конечно жим жим присутствует

Сверху