50 оттенков зеленого (май 2021)

Афон, чебуреки - прямо все мое любимое!
А сколько лет Ириной маме?Я бы на этом маршруте загнулась : водопад, пещера, монастырь, дача. Вы хоть на Иверскую гору не потащили женщину?

В Афоне народу мало-красота!У меня в Платанах это тоже любимое место!)Цаплю там ни разу не видела.
В Панораме подача ,как обычно-вау,но цены(((.Очень понравилась крышка от супа)))

Ю.С.

корифей
Возвращаюсь кратчайшим путем, через двор.

И тут - опа! Жили-были три кота...

Увидела я их как на той фотке в интернете - одна голова на другой голове, а сверху третья. Но пока я тормознула, пока телефон доставала, они меня увидели и получилось только так:

Ю.С.

корифей
А сколько лет Ириной маме?Я бы на этом маршруте загнулась : водопад, пещера, монастырь, дача. Вы хоть на Иверскую гору не потащили женщину?
70! И она с нами ходила почти везде те же 20 тыс шагов! Это супермама!
На Иверскую в этот раз не попали, это был бы уже перебор даже для меня.
Мы вообще в этот раз вертикально старались меньше ходить, все больше по равнине.

Ю.С.

корифей
А у нас в этот день по плану был Сухум. Да-да, и даже я согласилась. Но опять-таки по горизонтальным поверхностям.
Иринка захотела в Ботанический сад, я не возражала - не была там года три.

Вышли из маршрутки у дома Рубена. У него, кстати, теперь ворота не зеленые, а серые. но не зашли. девушки мои постеснялись, значит, в другой раз.

Путь в Ботсад лежал мимо Совмина, зашли к нему с тылу.

Вот эти два кустика привлекли внимание своей нестриженностью - вроде такие ровненькие и вдруг вырастает клок, который никто не подравняет.

Ю.С.

корифей
А на площади перед Совмином была какая-то милицейская тусовка.
Потом узнали, что это Россия презентовала Абхазии кучу машин для милиции (наверное, потому и решили в этом году не сильно останавливать машины с российскими номерами, в знак, тэк скзать, благодарности).

Съемку вели скрытой камерой, шоб не замели: а вдруг нельзя.

Ю.С.

корифей
Ну что, пошли в Ботанический сад?!
Ирка, которая всегда приезжает в летний сезон, помнила его цветущим со всех сторон и ожидала этого же в мае. Я, не видевшая его в цветущий сезон, предупредила, что знаю там всего два куста, которые в это время цветут. и они и правда цвели.
Но мне все равно понравилось, было несколько неожиданных штук. Ну и молодые всякие побеги и прочие шишки тоже пришлись по вкусу.

Ю.С.

корифей
Ну вот эта пушишка, к примеру. Ну разве она не великолепна?

А уж камелия для меня всегда как чудо. Во-первых, не читая Дюма "Дама с камелиями", я всегда считала, что камелии должны быть белыми. Ну не знаю, почему. Потом, в парке Смецкого, я их первый раз увидела в марте и решила считать, что они цветут в марте.
А тут они вели себя безобразно - какие-то только думали расцветать, а какие-то уже вовсю пушились...

Ю.С.

корифей
Дерево спиленное не помню, но масштаб впечатляет (как, кстати, в Афоне есть такой спиленный платан по пути к дальнему корпусу дачи).

и тут вдруг белка! Серая! Ну понятно, что пока шевелили руками, приспосабливая телефон, она уже поскакала. Это вам не белки из Измайловского парка в Москве.
Наша сухумская как в том фильме "Крадущийся тигр, затаившийся дракон", когда они по бамбукАм летали, аналогично - по дереву, потом на высокий куст, потом по его веточкам, на траву и ускакала.

Сверху