50 оттенков зеленого (май 2021)

Ю.С.

корифей
На обед зашла в Нартаа. Повезло - был свободный столик внизу. Правда, грязную посуду с него еще не убрали, но главное забить место. Потому что когда уходили, народ (местные) уже стояли в очереди в ожидании освобождающегося столика.
Но на удивление, официантка пришла быстро, все убрала, меню раздала, еще и с юмором девочка оказалась.
Минус - туалет на ремонте, руки помыть раковина есть, а вот в туалет ходите, куда хотите. Официантка тоже погенерила на эту тему.
Вообще странно - заведение в центре, бешеная посещаемость и нет элементарных удобств...

По еде. Все, как обычно, вкусно. Хотя шашлык немного суховат, но не смертельно.

Последнее редактирование:

Ю.С.

корифей
Ю.С.
а где это часы такие? Давно не была в Сухуме.
Я так понимаю, что их только установили. раньше не было. Судя по фото, они на клумбе у гостиницы "Рица". в общем, между Брехаловкой и Нартаа.
И нечего там делать.

Ю.С.

корифей
Спасибо этому дому, пойдем к другому. А именно, там, где есть туалет.

На площади, которая раньше предназначалась для иностранцев, то есть, где раньше были непонятные буквы YES Сухум, буквы снесли, клумбу в центре снесли и поставили фонтан, по мне так дебильный. Ну не то время, чтобы атлантов и кариатид устанавливать. Но это мое личное мнение, кому-то, может, и нравится - типа, раз здания здесь старые...

Итак, идем уже по набережной Диоскуров, а "удобств" все нет. На повороте на Джонуа (о! я хоть одно название улицы знаю, благодаря тому. что у Рубена один раз жила) есть какое-то заведение. Оно оказалось ресторан, название на фото не сохранилось, в памяти тем более. Но оно там одно, так что, если кто захочет, не ошибетесь.
Ну мы девушки воспитанные, не можем же просто так зайти, заказали напитки. А я еще и штрудель - на штрудель проверяю качество заведения. Так вот, штрудель отменный, обслуживание тоже понравилось. Все очень доброжелательно и качественно.
А вот такие квадратные тарелки, как я понимаю, кто-то по весне завез и распространил по всем заведениям - через один нам в кафе их подавали.

Ю.С.

корифей
Хорошо, что не 666))) Мальчик, который был за официанта, новенький, старался от души. Девочки из заведения нам потом сказали: "он новенький, вы не в претензии?".
Блин, Лен, полезла в калькулятор для интереса. И правда, с 5% получается 777:D

Ю.С.

корифей
А у нас 12 мая и прогулки по Гагре.
Вообще, изначально планировали поездку на Восток. Оля раньше договорилась с Рустамом, чтобы взял нас троих, но Рустам не нашел людей и потому поездку отменили.
Сама Оля в эти дни работала, потому в наших гуляньях не участвовала.

Накануне Рустам позвонил и сказал, что нет людей, будет искать на 13-е.

А потому мы решили погулять по Гагре.
В этот раз меня вообще не тянуло наверха, на заброшки (как и на Иверскую), хотелось просто ползать и ничего не делать.

Начали, конечно, с набережной.

Ю.С.

корифей
Дошли до сквера у милиции. Фонтан не работает, рояль белый разбит...

Но зато завелась местная Венера милосская... За что девушку обидели... Мало того, что лицом не вышла, так еще и руки ампутировали.

А у нас по распорядку второй завтрак. Хотелось кофейка, потому зашли в "Рицу".
Вот сначала не поняла, как я отношусь к ее преобразованию. А сейчас мне все-таки нравится. И по-моему, стало вкуснее.

Ю.С.

корифей

Вроде в планах был кофеек, а потом и барабулька образовалась. Неплохая.
Вообще, в этот раз барабулька во всех кафешках была вкусная.
Что касается официантов. Их было очень много, не как раньше. Но! наша вначале активно бегала, потом мне приходилось ее искать в закрытом зале. Видимо, она думала, что если мы пришли в 11 часов, то надолго.
Кстати, в Рице и туалет стал гораздо приличнее. А как мы все помним, туалет - главный показатель заведения.

OBRA

Зачарованная сова
Юль, знаешь, что я поняла?!
Ты удивительно органична с любым алкоголем!
Будь то вино, коньяк, пиво, чача,, в пластике или с бутылкой, или в натертом до блеска бокале
и не важно где ты с ним, в аэропорту, на полянке в горах, в Панораме или дешевой кафешке!!))

Сверху