50 оттенков зеленого (май 2021)

OBRA

Зачарованная сова
Юль, пока перерыв, шепни, где таку панамку отхватила? И неприличный вопрос: почем Лакосты в Абхазии и где дают?) хорошенькая, пусть и сделана на Малой Арнаутской! И тебе идет!

Ю.С.

корифей
Юль, пока перерыв, шепни, где таку панамку отхватила? И неприличный вопрос: почем Лакосты в Абхазии и где дают?) хорошенькая, пусть и сделана на Малой Арнаутской! И тебе идет!
Где-то в стекляшке в районе "Алекса"))) стоит аж тыщу! Но там тааакой крокодил, что не взять нельзя было)))
Я как в зеркало глянула - ну красота писанная, надо брать😃😃😃

OBRA

Зачарованная сова

Пава

старожил

Ю.С.

корифей
Итак, 13 мая и мы едем в Ткуарчал на водопады.
Вот в мае я их там люблю, они хорошие и полноводные. Конечно, не как в апреле, когда Оля проходя мимо Великана промокла насквозь, но тоже неплохие.

С Рустамом договорились. что встречаемся в Гудауте на Лыхненском повороте в восемь утра. Потому в семь уже вышли из гостиницы и ловили маршрутку до Гудауты (опять потерянный завтрак в "Аибге". Бедаааа).

А приехали мы на место встречи прям с боем курантов - минута в минуту.

В Афоне у вокзала в Олином магазине затарились едой, а лаваш Рустам решил купить в Дранде.

Едем. На Тещином языке облагородился холм - стал вокруг ступенями. Что-то планируется.

Тормознули после Гумистинского моста. Не останавливалась там с мая 2015 года. Правильно, что остановились.

Ю.С.

корифей
Гумиста, в отличие от других рек, была не очень разливанная. Зато относительно прозрачная.

А в Сухуме мы попали в пробку. В настоящую. Вот думаю, а что будет в сезон...

Ну и Кодор... Широченный, бурлявый, мощный... И как обычно в это время - серый.
Тут сделали остановку и обязательно надо было дюзнуть первый стаканчик вина, ибо - традиция.

Ю.С.

корифей
Свернули с трассы и вот они, любимые майские пейзажи.

А мы уже в Ткуарчале и прямой наводкой к водопадам. Поскольку уже были замечены туристы, то как обычно, решили - сначала водопады, а потом на обратном пути все остановки. И это было правильное решение.

Ю.С.

корифей
Дорога к водопадам лучше не стала, хотя Рустам сказал, что ее разравнивали. Видимо, это было очень нежно, потому что я следов этого разравнивания не заметила.

Наверху Рустам остался у машины, а я повела своих девочек к первому водопаду.

А вокруг опять все усыпано рододЕндронами (а все равно в голове рододендрОны звучит).

А желтые самые ядовитые. Это нам еще Игорь Ч. в 20160м рассказывал, а потом сама читала, что все рододендроны ядовитые.

Ю.С.

корифей

Все-таки рвануть к водопадам, минуя все остановки, было правильным решением. На водопадах мы были одни. Но только прошли обратно под Великаном, как навстречу уже спускалась группа туристов.
А еще одна группа, которую, судя по всему, водитель (который, возможно, и сам никогда не подходил к этим водопадам) пустил в самостоятельное "плавание", спускалась к Великану по СТАРОЙ тропе! Это же абсолютно вертикальный спуск. Бедные...Эту тропу буквально через год "закрыли" и сделали подальше нормальную, ненапряжную, которая начинается практически сразу от стоянки авто (запомните! - у ее начала машины на поляне видно!). Старую тропу перегородили ленточками. Но, видимо, кому-то захотелось порезвиться и ленточек сейчас нет.

Потому еще раз - когда вы возвращаетесь с "Ирины" и слева видите такую утоптанную тропу вниз, но при этом не видите поляну с машинами, проходите мимо!

А мы уже пришли к машине и настало время перекуса.

Рустам на этой фотке хорош!

Ю.С.

корифей
На поляне было три машины. Некоторые девочки из них ходили почему-то в боди... В лесу это выглядело, по крайней мере, странно...

А мы девки простые, в джинсе, потому у нас была организация банкетного стола. Обычно у нас есть Оля, которая быстро организует накрытие столов (или пеньков/бревен/камней), а я фиксирую на камеру все это. Но в этот раз припахали меня, потому вкуснейший пень/ствол, т.е., стол, остался не охвачен. Ну зато мой крокодил-Лакоста широко представлен.

ТурЫсты довольно-таки шустро возвращались с водопадов и уезжали, так что поляна по сути была вся наша.

Перекусили чуток и пора вниз.

Ю.С.

корифей
Ну и раз уж 200 рублей было отдано перед тоннелем, то и поехали к третьему водопаду - Акармарскому (именно так он называется!).
Он, кстати, тоже был хорош.
Думаю, понятно, что все три водопада - это одна и та же река. Хотелось бы подняться по ней выше "Ирины"...

Сверху