А какое ваше любимое абхазское вино?

LeSTeL

Разочарованный
надо же, надо же, там Псоу по 155,80... надо же- надо-же, заехать чтоль прикупить :)gazeta:)

fideral

Гламурный ленивец
Блин подорожало у нас абхазское вино. Вчера зашел в магазин где периодически затаривался и обомлел. Бутылка стала стоить больше 200р. Неужели так смена экспортера повлияла.

Pollen

участник
мне местный парень сказал (якобы по-секрету), что все сухумские вина (Лыхны, Псоу и т.д.) делают из порошка-концентрата.
что скажете по этому поводу, тов.форумчане?
правда, али нет?

Pollen

участник
Михаил, мне очень хочется вам верить, ибо люблю я эти вина очень, и мне неприятно было такое услышать, тем более от местного жителя. По идее они же наоборот должны расхваливать свою местную продукцию...

Leon

участник
АБХАЗСКОЕ ВИНО "АМРА" ОТМЕЧЕНО ЗОЛОТОЙ МЕДАЛЬЮ НА МЕЖДУНАРОДНОМ КОНКУРСЕ "ЗОЛОТОЙ ГРИФОН" В ЯЛТЕ
08 августа. Продукция ООО "Вина и воды Абхазии" - вино "Амра" отмечено золотой медалью на международном конкурсе "Золотой Грифон" в Ялте. Как сообщили «Апсныпресс» в руководстве фирмы, они также получили серебряную медаль за вино "Чегем".
В конкурсе участвовали виноделы из стран Прибалтики, Украины, Белоруссии, Армении, России и Абхазии. Для дегустации, проходившей в закрытом режиме, специалистам было предложено в ассортименте более трехсот видов вина, коньяка и водки. На конкурс отправлялась не специально произведенная для этих целей продукция, а снятая с конвейера бутылка того или иного сорта вина.

http://www.apsny.ru/apsnynews/apsnynews.php?mode=more&more=6973

Света Попова

дежурная кофеварка
Из заводских вин нравятся: "Псоу", "Апсны", "Лыхны". Домашним вином как-то угостила одна пожилая тетенька на Казачьем рынке (чурчхелу у нее покупала), вино было - обалдеть!!! Чача - алычовая, домашний коньяк (который на чаче) - шоколадный, ванильный, и на горных травах. Друзьям домой в Сибирь привозила несколько раз, всем очень нравилось.

Serg27

читатель
адназначна домашнее :) но не все. в прошлом году довелось мне в гаграх продегустировать
два варианта домашних вин любезно предоставленных гостеприимным кавказским народом. После перенесенного дискомфорта в органах пищеварения я пошел на поиски одного винодела адрес которого нашел на этом форуме (за это я ОЧЕНЬ благодарен).
Я нашел почтенного старца который после безуспешных попыток понять откуда я его знаю (слово интернет не воспринималось и настораживало) он понял самое главное - мне нужно вино. После экскурсии по гостиничному комплесу и расказов о планах реконструкции мы зашли в погреб где собственно и хранилось в больших сосудах белое и черное вино. Про вкусовые качества не буду писать. Мне оч понравилось. такого пить не доводилось. Мой товарищ набрав домой заводские вина "Апсны" "Лыхны" и т.д. потом сказал что в следующий раз никаких бутылок только ЭТО.
В этом году думаю поселится прямо у этого дедуси - дай бог ему здоровья и долголетия - чтоб далеко не бегать :))
А дедок то похоже под допингом постоянно ;) потому что сколько раз я за вином приходил столько раз мне приходилось объяснять откуда я с дальнейшей экскурсией и прослушиванием рассказов о своем бизнесе.
Я потом привык и просто терепливо ждал пока дойдет очередь до погреба :)

Сверху