А какое ваше любимое абхазское вино?

daclon

Чебурашка
Вспоминая молодость...
Те, кому довелось учиться в школе в Абхазии наверняка помнят поездки "на виноград". Собирали "винные сорта винограда" для местного винзавода. Самое яркое воспоминание - виноград был покрыт толстым, почти несмываемым слоем сизого медного купароса.
Так как отмыть, действительно, было сложно, то юные изауры на плантциях так и ели его немытым. Печально то, что наши доблестые педагоги на это внимания не обращали. Но это все к тому, что и на винзаводе купарос с винограда до конца не отмывали, что, наверное, добавляло аромата в "Букет Абхазии".
Чуется мне, что ничего не изменилось, и прекрасное абхазское вино все еще производится с купоросом....

Нафонька

местный щасвирнус
Vint Loco написал(а):
Как ни странно - но это так.
Я не могу сказать, что сильно разбираюсь в вине, но 5 лет стажа все таки есть.
И могу сказать точно - что это именно бутылочного разлива вкус, и на домашнее сделанное дома оно никак не подходило.
И когда мы брали вино с собой в дорогу валяться на море и смотреть на звезды - то мне сказали - Что это "Заводское вино на домашний разлив".
Как это еще интерпертировать я не знаю.
По вкусу оно было ближе к Чегему ...
Однако стоимость 2 литров вина 200 рублей оно никак не могло быть Чегемом ...Продавать ниже стоимости это очень странно на мой взгляд.
Белое так же понравилось, однако я его пью мало, и поэтому про него сказать ничего не могу.
Девушкам очень понравилось
Хочу открыть вам стрррашную тайну - это домашнее вино так похоже на заводское по одной простой причине: оно разбавлено водой. Настоящие вино наливают только местным и хорошо знакомым людям. И не надо со мной спорить - я это знаю :wink: На мой вопрос, почему так, мне объяснили: на такое вино надо слишком много винограда. Так что пока вы относитесь к разряду "отдыхающий", наслаждайтесь "домашне-заводским" вином. Не в обиду сказано, просто дабы Вы не вводили себя и остальных в заблуждение :roll:

Vint Loco

участник
n-afon,

Спорить буду, так как вместе с maxitos,
ездили к родственникам в Гудауту и там пили 3 летнее домашнее вино. Так что понимаю о чем речь.

И уж в вине разобраться смогу - так как практически его только и употребляю ( пиво не пью, водку оочень редко ).

Наш спор могу считать безосновательным по той простой причине, что вы не пили вино в Ущелье, а я не пил ваше "разбавленное вино".
Так как в кафешках пил Чегем, уж больно он мне нравится.

Так что давайте оставим все как есть - дабы никто из нас никого не вводил в заблуждения.

Тем более мне очень непонятно ваше заочное обвинение людей в ресторане Ущелье - что они рабавляют вино.
Если вы расскажете как вы там были и что пили - мы с вами это пообсуждаем.
Хорошо ?

Нафонька

местный щасвирнус
Vint Loco написал(а):
Наш спор могу считать безосновательным по той простой причине, что вы не пили вино в Ущелье, а я не пил ваше "разбавленное вино".
Так как в кафешках пил Чегем, уж больно он мне нравится.

Так что давайте оставим все как есть - дабы никто из нас никого не вводил в заблуждения.

Тем более мне очень непонятно ваше заочное обвинение людей в ресторане Ущелье - что они рабавляют вино.
Если вы расскажете как вы там были и что пили - мы с вами это пообсуждаем.
Хорошо ?
Предлагаю считать это не спором, а дискуссией :grin:
Дело в том, что в ресторане "Ущелье" я была неоднократно, в том числе и с друзьями из числа местного населения (если не верите - могу повесить фото). Хотите проверить? Закажите вино от своего лица, а потом пусть подойдет кто-нибудь из местно знакомого населения, и закажет то же самое. Поверьте, разницу вы увидите даже на глаз (по цвету). Я никого не обвиняю, это имеет место быть в любом подобном заведении. Еще раз повторюсь: чистое виноградное вино - слишком дорогое удовольствие, оно практически не идет на продажу в чистом виде

Последнее редактирование:

Vint Loco

участник
n-afon,

Тогда давайте так.
Вы будете говорить что возможно кто-то разбавляет вино...
Но фактов у вас нет. ;)
И ваши заявления что это имеет место быть "где то" не имеют под собой почву.

Еще раз повторюсь что пил настоящее 3 летнее вино прямо от людей которые его делали у родствеников в Гудауте, и понимаю о чем идет речь.
Да и стаж винопития все так у меня большой ...

Да и в целом разбавленное вино уж почувствую.

Если ваши источники - это какие то друзья, то сомневаюсь что они будут говорить за весь Н.А.
Это немного голословно.

Согласен что в прибрежных кафешках вино дрянь, и оно редко бывает хорошим - но для этого можно попросить попробовать стаканчик, и потом больше его здесь никогда не заказывать.

Рыжая

старожил
Ой, какая дискуссия интереснаяяяя, не смогла мимо пройти. Степень "домашности" и разбавленности вина зависит от степени вашей "местности". Анекдот знаете? "Хочу выпит вина---бац бутылка на стол---хочу выпить за Ваше здоровье---бутылка пропадает и появляется другая-домашняя и неразбавленная". МЭстные сами строго-настрого запрещали вино на улице и где-либо еще брать, говорили, что хорошее все равно не возьмем, ХОРОШЕЕ ВИНО НЕ ПРОДАЮТ. 8)

Нафонька

местный щасвирнус
Vint Loco
Эти, как Вы выразились, "какие-то друзья", из числа людей, которые о своем вине и своих "общепитах" знают побольше нас всех вместе взятых. Ну вот НЕ БУДУТ эти люди пить ЭТО вино!!! Вот когда вы обзаведетесь хорошими знакомыми - они сами вам расскажут что к чему

Vint Loco

участник
n-afon,

И еще хочется добавить по поводу - Еще раз повторюсь: чистое виноградное вино - слишком дорогое удовольствие, оно практически не идет на продажу в чистом виде

В Италии обычное столовое вино прям с подвала ( просто ездил на дегустацию ) стоило 4 евро ...
Да и вообще обычное вино - столовое - стоит около 150 рублей. также и в Греции и и еще и еще ...
Так что по поводу слишком дорогого удовольствия я очень сомневаюсь. Вам просто приукрасили правду.

Гулечка.

Ну вы же не одни имеете друзей в Абхазии, и я туда не первый раз ездил.
Бирюлька уже 3 раз.
А Макситос так вообще четвертый.
Так что у вас свои доказательства у меня свои ...

Рыжая

старожил
Vint Loco, в том и суть, может друзья вам и нальют хорошего вина, но речь шла о том, что НЕ ПРОДАЕТСЯ ХОРОШЕЕ ВИНО!

Vint Loco

участник
n-afon,

Хотите я вам открою большую тайну - что вино Абхазское не очень котируется ? Кому то нравится, кому то нет.

А уж по поводу друзей, ну это как то не серьезно.
Эти друзья отвечают за весь Н.А ?
Или заведуют винным заводом ?

Я то говорю про себя, так как увлекаюсь вином и знаю о чем говорю.

А по поводу дороговизны вина немного странно звучит ....себестоимость поверьте мне у него не очень большая...Если это обычное столовое вино ...

Девчонки, ну почему вы так категоричны?
Во-первых, может, когда мы с Винтом там были, мы так понравились персоналу, что нам налили хорошего вина?
Во-вторых, как говорится, о вкусах не спорят. Винт делился своим впечатлением о вкусе вина, а вы сразу "вводить в заблуждение".
В-третьих, почему вы думаете, что только вам так повезло подружиться с местными людьми? Мы за три года поездок в Абхазию уже даже родственниками "обзавелись" ))))) Один из нас - на половину абхаз! Так может нам поэтому налили вина вкусного?
Вобщем, смысл всего написанного один - на наш взгляд : в "ущелье" вино очень вкусное!!!

Vint Loco

участник
Гулечка,

Ну как вы так можете говорить за рестораны Н.А ?
И тем более за ресторан Ущелье ?

Вы это видели ? У вас есть доказательства ?
Или это "ОБС" - одна бабка сказала ?

И тем более про друзей абхазов - поверьте мне, что не только у вас есть друзья и так далее...

Непонятно мне, как так можно огульно обвинить все рестораны Афона - в том, что там не продают хорошее вино ...

Ведь прежде чем предполагать такие вещи - надо же иметь веские доказательства ...

Рыжая

старожил
ЛЮДИИИИИИИИ!!!!!!! АУУУУУУУУУ!!! Вы ваще видите че мы пишем, а? При чем тут рестораны, кафе, и заводы, вы можете прочитать и усвоить одну фразу, всего одну, большего не прошу "ХОРОШЕЕ ДОМАШНЕЕ ВИНО НЕ ПРОДАЮТ!!!" Все, извините, за прямоту, но ввиду непроходимости собеседника, диспут прекращаю, за сим с уважением откланиваюсь. ТЧК.
ПыСы. Тока не нада меня в бан сразу, ага, у нас вроде свобода слова жи есть )))

Произошло некоторое недопонимание ). Мы-то говорим о заводском вине, которое просто продавалось не в бутылках, а на разлив. Оно по-большому счету не домашнее, а заводское, вот, кстати его фотка ))

Вложения

maxitos

новичок
Согласен с предыдидущим оратором, сложно спорить о вкусах вина, говорить, что это плохое а это хорошее, одни любят дорогие выдержанные вина, а кому-то нравятся молодые вина. Если тебе вино нравится, ты его употребишь, если нет, не будешь пить и не важно добавили в него сахар, воду и т.д.... или это чистый виноград.

Vint Loco

участник
Гулечка,

)))) Не переживайте. Это всего лишь дискуссия.

Просто я очень удивлен вашей категоричностью и апломбом с которым вы такие вещи утверждаете.

Потому что как можно говорить за всех - Что хорошее вино домашнее не продают ?
Вы что рядом стояли и под руку смотрели ?
И тем более сомневаться в чье то вкусе.
Я быть может согласился с вами если вы были сомелье с дипломом, да и то, как вы можете утверждать что именно нам налили плохое вино ...

Это же не правильно ?
Получается, что я также бездоказательно могу сказать что вы пили разбавленное вино черти знает какого качества. Однако такого не делаю ... ;)

Так что давайте каждый будет говорить от себя и с доказательствами ...

Сверху