а так портят всё впечатление

djpavilion написал(а):
Ну ради такого случая я готов ехать даже с пьяным водителем.
лишь бы до цивилизации довез.
Спасибо, ездили уже с таким.:str: Он видимо в Формулу-1 играл, а когда водители , которые ехали по встречной, пытались кого-то обогнать, наш крутил у виска. Когда же впереди нас кто-то ехал слишком медленно (вообще-то нормально, но для нашего - медленно) он высовывался из окна и кричал: " Слушай, ты что на Мэрсе, да? Дефилируешь тут..."

Нафонька

местный щасвирнус
извините, что влезаю, несколько зацепили сообщения на предыдущей странице. Вы знаете, что применение огнестрельного оружия в Абхазии считается самым тяжким преступлением? За это, как говорится, без суда и следствия... и я бы такими высказываниями не стала разбрасываться!
Еще раз извиняюсь...

Нафонька

местный щасвирнус
спорить, конечно же, не буду 8). Знакомая 8 лет прожила в Абхазии, она рассказала.. да и сама слышала не раз от местных жителей, говорят - неприятный осадок после войны...

Добавлю свою ложку.... хм... дёгтя...
Поехали мы на этот раз с жаною на машине в Абхазию. И всё бы ничего, но когда в очередной раз из Нарта утром на рынок поехали, там мэстные гаишники на дороге стояли, как раз где эвкалиптовая аллея, за челюскинцами. Так вот, я вообще в Абхазии быстро не езжу, а в тот раз так вообще еле плёлся, километров 45, не больше. Так один ловкий гаец с другой сторны дороги ко мне почти под колёса ломанулся. Я выхожу спрашиваю, что мол, случилось то?
Ответ меня честно говоря разозлил... вы говорит скорость превысили, 71 км/ч ехали...
Вот так вот... морду за такое набить очень хотелось, особенно после того как явно было видно, что он просто Московские номера увидел, и типа по его разумению, я уже по этому факту автоматически ему денег должен. При этом кстати "пушка" измерителя скорости всё время у другого мента была. И стрелял он в противоположную сторону дороги...

n-afon, по поводу огнестрела это ты расскажи российским миротворцам, которых недавно завалили...
и тем кто периодически на трассе на рицу со стволами стоит.... здесь кстати немало сообщений на эту тему было...
другое дело, в открытых бытовых конфликтах стараются не доставать оружие в Абхазии, ибо знают, у противоположной стороны его как минимум не меньше...

Да ничем не закончилось, отдал документы, я уехал... но сам факт...

Кстати. для справки,
расстояние по трассе М4 от Санатория Нарт до моего дома в Москве составляет 1746 км. И было пройденно мною за 23 часа 45 минут :)

Последнее редактирование модератором:

Ленка

участник
Николай Макаров написал(а):
Кстати. для справки,
расстояние по трассе М4 от Санатория Нарт до моего дома в Москве составляет 1746 км. И было пройденно мною за 23 часа 45 минут :)

Николай Макаров
офигевший
интересующийся
:wink:

Эль-Тор

Перелетный тапок
Вот развеселили!
Найти калаш в Абхазии... Дай Бог, чтобы это было самой большой проблемой в жизни :)

LeSTeL

Разочарованный
Николай Макаров написал(а):
Так один ловкий гаец с другой сторны дороги ко мне почти под колёса ломанулся.
а мне очень нравится, когда благополучно их проезжаешь, в спину тебе свисток и бегущий гаишник... замедленная реакция чтоль

n-afon написал(а):
извините, что влезаю, несколько зацепили сообщения на предыдущей странице. Вы знаете, что применение огнестрельного оружия в Абхазии считается самым тяжким преступлением? За это, как говорится, без суда и следствия... и я бы такими высказываниями не стала разбрасываться!
Еще раз извиняюсь...
Ух , как Вы серьезно! Шутим мы, ...просто шутим...:grin: :grin: :grin:

Action

участник
а мы когда в прошлом году в Абхазии отдыхали, так трижды встретились с хамским отношением, но.... все три раза оно исходило от представительниц славянской нации.... вот так вот

LeSTeL написал(а):
а мне очень нравится, когда благополучно их проезжаешь, в спину тебе свисток и бегущий гаишник... замедленная реакция чтоль
Сами абхазцы очень потешаются над своими гайцами. Он может быть "родной!, "близкий" человек, но все равно мусор. А как вам вопли фри лансера из 30-летней копейки, несшейся на скорости где-то после 120:"Ты кому свистишь, ..., с работы уволю!"
А насчет пьяных джигитов за рулем у них тоже все очень хорошо. Сами джигиты рассказывают о своих подвигах.
С нами в доме жила милая парочка осетинов. Они приехали на машине. Все вместе мы поехали в гости к нашему местному знакомцу. Там, конечно, стол накрыли, чача рекой... Бедный осетин первые несколько тостов орал "я за рулем". Все искренне смеялись над ним. Потом вопли стихли. И обратно он ехал, как истинный джигит, пьяный и на хорошей скорости, пытаясь догнать, а вернее не отстать от нашего гостеприимного и тоже пьяного хозяина.
Главное, они же бьются постоянно. Мы пока жили там 11 дней несколько раз выслушали рассказы о свежеразбившихся насмерть. Все знакомые кругом. Сами же переживают, расстраиваются и тут же пьют и едут на перегонки. Отчаянный народ.
У них это отчаяние во всем проявляется. В том, что они пьют много, мужики очень многие не работают. Как говорится, море кормит. Молодые особенно ни к чему не стремятся. Живут от сезона к сезону. Бабы пашут, туристов обслуживают, детей воспитывают. А мужики выходят на пляжную охоту "на телок". особо выдающимся "телкам" жены прически иногда портят. Раздолбаи, короче. А главное, нет никакой возможности на них ругаться и злиться. Бедные люди уже ...дцать лет живут в подвешенном состоянии. Наедет Грузия, не наедет, защитит Россия или нет. Страна - не страна, законов нет. Слава Богу, хоть свои человеческие законы сильны.
Преднестровье, кстати, голосует в ближайшие дни за присоединение хоть к кому-нибудь. Абхазию тоже пора к рукам прибрать и привести в чувство.
Вот такие у меня впечатления от Абхазии. Сказочная страна, неземная красота, народ горячий. Столько сильных эмоций пережила... Еле в чувство пришла после отпуска. Мои "родные и близкие" долго меня узнать не могли. Негатива я там тоже хлебнула. Но обязательно приеду еще.
А что касается конкретных советов, то я сделала свой вывод в плане общения с местным населением. Их понты почти всегда просто понты.
Гнуть свою линию можно и нужно. А то разведут... А еще чем больше слов, тем лучше. Они любят разговорчивых.:shock:

Николаю Макарову

1700 км. за 23 часа?... супер!!! серьезно?.. средняя скорость какая. мне предстоит за девчонкой енхать через десять дней. решаю на тачке или на самолете. че посоветуете?

Николаю Макарову и всем тоже

я про то на чем ехать. на тачке или общественным?.. реально доехать и не убить машину? есть тема что там в горах радиаторы полюбому текут. Так? а менты как7 за московские номера башку не отвинтят..

дуняша

ты че типа цербера здесь?..
ни хрена себе свобода!!! ты почитай как здесь обосрали абхазов то линивые то наркоманы... а ну-да сразу темы и закрыты были

Fox

старожил
Чисто Пацан написал(а):
ты че типа цербера здесь?..
ни хрена себе свобода!!! ты почитай как здесь обосрали абхазов то линивые то наркоманы... а ну-да сразу темы и закрыты были
Вы с ней так не разговаривайте. Дуняша у нас старушка вредная, чуть что не по ейному - разговор короткий, сразу костылем по башке.
:)haha:)

Сверху