LeSTeL написал(а):
а мне очень нравится, когда благополучно их проезжаешь, в спину тебе свисток и бегущий гаишник... замедленная реакция чтоль
Сами абхазцы очень потешаются над своими гайцами. Он может быть "родной!, "близкий" человек, но все равно мусор. А как вам вопли фри лансера из 30-летней копейки, несшейся на скорости где-то после 120:"Ты кому свистишь, ..., с работы уволю!"
А насчет пьяных джигитов за рулем у них тоже все очень хорошо. Сами джигиты рассказывают о своих подвигах.
С нами в доме жила милая парочка осетинов. Они приехали на машине. Все вместе мы поехали в гости к нашему местному знакомцу. Там, конечно, стол накрыли, чача рекой... Бедный осетин первые несколько тостов орал "я за рулем". Все искренне смеялись над ним. Потом вопли стихли. И обратно он ехал, как истинный джигит, пьяный и на хорошей скорости, пытаясь догнать, а вернее не отстать от нашего гостеприимного и тоже пьяного хозяина.
Главное, они же бьются постоянно. Мы пока жили там 11 дней несколько раз выслушали рассказы о свежеразбившихся насмерть. Все знакомые кругом. Сами же переживают, расстраиваются и тут же пьют и едут на перегонки. Отчаянный народ.
У них это отчаяние во всем проявляется. В том, что они пьют много, мужики очень многие не работают. Как говорится, море кормит. Молодые особенно ни к чему не стремятся. Живут от сезона к сезону. Бабы пашут, туристов обслуживают, детей воспитывают. А мужики выходят на пляжную охоту "на телок". особо выдающимся "телкам" жены прически иногда портят. Раздолбаи, короче. А главное, нет никакой возможности на них ругаться и злиться. Бедные люди уже ...дцать лет живут в подвешенном состоянии. Наедет Грузия, не наедет, защитит Россия или нет. Страна - не страна, законов нет. Слава Богу, хоть свои человеческие законы сильны.
Преднестровье, кстати, голосует в ближайшие дни за присоединение хоть к кому-нибудь. Абхазию тоже пора к рукам прибрать и привести в чувство.
Вот такие у меня впечатления от Абхазии. Сказочная страна, неземная красота, народ горячий. Столько сильных эмоций пережила... Еле в чувство пришла после отпуска. Мои "родные и близкие" долго меня узнать не могли. Негатива я там тоже хлебнула. Но обязательно приеду еще.
А что касается конкретных советов, то я сделала свой вывод в плане общения с местным населением. Их понты почти всегда просто понты.
Гнуть свою линию можно и нужно. А то разведут... А еще чем больше слов, тем лучше. Они любят разговорчивых.:shock: