Абхазия глазами новичка! Подробно обо всем.

Elastic_Reality

очарованный странник
ОБРАТНО

Niels написал(а):
Креветка
3. Вы пишете, что цены на продукты питания на порядок выше российских. В используемой нами десятичной системе счисления это означает, что цены там выше в 10 раз (или на один знак - порядок). Возьмите и эти свои слова обратно.
Памятка для математиков
-------------------------------------
В разговорном бытовом языке землян, обитающих в Российской Федерации оборот "цены на порядок выше" означает вовсе не математический порядок, а то, что цены существенно выше, чем в России. По рассказам вернувшихся из Абхазии, в августе так оно и было.

ЗЫ: хотя на территории Российской Федерации и действует десятичная система исчисления, к ценообразованию в "зоне действия рубля" она не применима. Оттого и порядок - не тот.
:)

-=учите матчасть=-

Последнее редактирование:
Elastic_Reality написал(а):
Памятка для математиков
-------------------------------------
В разговорном бытовом языке землян, обитающих в Российской Федерации оборот "цены на порядок выше" означает вовсе не математический порядок, а то, что цены существенно выше, чем в России. По рассказам вернувшихся из Абхазии, в августе так оно и было.

ЗЫ: хотя на территории Российской Федерации и действует десятичная система исчисления, к ценообразованию в "зоне действия рубля" она не применима. Оттого и порядок - не тот.
:)

-=учите матчасть=-
Вот именно это я и хотела сказать. Впервые наблюдаю, чтобы придирались к разговорному "на порядок выше". Видимо, человек просто не с той ноги встал... Бывает!

SEGO написал(а):
в прямом, если Вы называете вино из их кафе вкусным
В первый раз нам принесли крепкое вино, оно было не очень, но вот во второй раз вино было хорошим! К тому же, мы не только у них пробовали вино. Нам, например, очень советовали одно место в Гагре, где хорошее вино. И впрямь хорошим оказалось, мы с собой даже взяли. А вообще-то я не знаток вин, если честно. Да и вкусы ведь у всех разные: например, то вино, которое мне нравится, муж не может пить, и наоборот.

Mirand

участник
Эх, старость - не радость!!!
Уважаемый морепродукт, ой, простите, креветка :) не обращайте внимание на их стариковское брюзжание!!!!
Главное, что вы побывали ТАМ и всё прочувствовали своими сенсорными девайсами:) .
Надеюсь, что чувство недоразведанного поможет сделать следующий шаг.

Глаша

старожил
Креветка:
Креветочка, да не сердитесь Вы, Вы действительно не обязаны заглядывать под каждый куст, а мы, в свою очередь, по дружески Вас поправляем.
А что касается хорошего вина, просто поверьте, в августе уже, ну просто не может быть хорошего вина, и в питейных заведениях в частности.
Если только Вас угостят хорошим домашним вином те, кто не успел его выпить за зиму)
То "вино", что продают по дороге на Рицу, например, тоже может нравиться на вкус, но это не хорошее вино, точнее, даже вовсе не вино)

Lion_son

интересующийся
Спасибо, Креветка за обстоятельный расказ.
Очень полезная информация для нас, мы в этом году тоже впервые едем в Аюхазию с супругой.
А насчёт того что Вас тут поправляют в деталях - да Господь с ними, главное - Вы сделали очень важную работу для "новичков", а "корифеям" трудно угодить, да и надо ли?
ИМХО

Pol

новичок
Креветка написал(а):
Вообще, какая-то странная реакция на мой отчет...
Спасибо, Вам, за отзыв. Давно не читал отзыв об отдыхе, всё больше о "себе отддохнувшев". "Гуру" отдыхают... (по сравнению с Вами :) )

Equry

старожил
Читая отзыв, показалось, что написан дамой, ну как минимум бальзаковского возраста.
22. Удивлена.
Извините.

Глаша написал(а):
То "вино", что продают по дороге на Рицу, например, тоже может нравиться на вкус, но это не хорошее вино, точнее, даже вовсе не вино)
Да, мы на этом тоже попались)))) Вино по вкусу понравилось, купили, а потом наш водитель рассказал нам, что его зачастую изготавливают с примесью пакетиков типа Юпи)))) Ну ладно, впредь будем умнее!

Очень рада, что кому-то понравился и пригодился мой отзыв! Именно для этого я и посвятила его написанию весь день! :)

Equry, а почему вам показалось, что я бальзаковского возраста?))

rasta

новичок
вообще, спасибо креветке, что так обстоятельно написала про все... мы с будущим мужем как раз собираемся в абхазию.... он у меня вообще ни разу на море не был.... бедняжечка.. так что.... смотрю, креветочка, на ваши фотки и в животе все переворачивается.... знаете, я не свадьбы жду.... а времени, когда все закончится и мы, наконец то....ооооо.... мама миа!!! .... поедем в абхазию!!!!!!!!!!

пы.сы. господи, дай мне сил терпеть...

Кся

новичок
Креветка, сколько дней Вы были в Абхазии? Хочу узнать, вы экономили сильно? И за сколько дней потратили 33 тысячи? Есть ли в Абхазии банкоматы?

Кся написал(а):
Креветка, сколько дней Вы были в Абхазии? Хочу узнать, вы экономили сильно? И за сколько дней потратили 33 тысячи? Есть ли в Абхазии банкоматы?
12 ДНЕЙ. + 3 дня дорога + 1 сутки в Москве (с соответствующими тратами). Дорога нам вышла в 13 тысяч. На саму Абхазию, наверное, оставалось тысяч 17. Насчет экономии... Ну конечно, если бы мы развернули все наши запросы в материальной плоскости, то вышло бы куда больше. Но особо мы себя не ущемляли. На еде не экономили, кушали только в кафешках. Купили себе кучу всяких пляжных вещей (матрас, шлепки, круг и т.д.) Сэкономили, правда, на экскурсиях. Из всех предложенных ездили только на Рицу (ну и в Пицунду - своим ходом). Развлечения пляжные тоже не все попробовали из-за дороговизны. В частности, отказались от полета на парашюте, привязанного к катеру (удовольствие стоило 1500 р.) Зато катались на катере за 1000 р. В общем, особо не шиковали, но сильно и не экономили. Все в пределах разумного.

По поводу банкоматов - врать не буду, не знаю. Ездили только с наличкой. Если они там и есть, то вам придется очень хорошо поискать. Если уж там даже карточку для телефона купить негде, что говорить про банкоматы?

Глаша

старожил
ну, по поводу пополнения счета, зря Вы так опять, Креветка, есть там, где денюжку на телефон положить.
Вы не нашли, где это можно сделать, это уже другой разговор.

Глаша написал(а):
ну, по поводу пополнения счета, зря Вы так опять, Креветка, есть там, где денюжку на телефон положить.
Вы не нашли, где это можно сделать, это уже другой разговор.
Я имела в виду, что возникают сложности с этим. Найти-то наверное можно, если знать, где искать. А новичкам в этом деле посложнее будет. Все же, согласитесь, Гагра - это вам не Москва или Казань, где салон сотовой связи на каждом углу.

Orkis

участник
Креветка написал(а):
ЭКСКУРСИИ, РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ДОСУГ
Пример:

Арбузы – 15 руб. (у нас- 5-8)
Нектарины – 80-120 руб. (у нас – 50-60)
Зеленые яблоки – 70-80 руб. (у нас – 50-60)
Виноград – 80 руб. (у нас – 40-50)
Бананы – 40 руб. (у нас – 17-20)

Единственные дешевые фрукты – это местные груши, по 30-35 руб.
Отчёт мне понравился. Практически так всё оно и есть. Я отдыхала там в это же время и вот что-то меня эти цены смутили!! Я конечно отдыхаю не первый раз и может просто привыкла торговаться..., но я брала
Нектарины - 40 рэ,
Яблоки, груши - 10-15 рэ,
Персики - 30-35 рэ.
И кстати, когда ездили в Сухум, там обедали в кафе. И вот там в меню было очень грамотно всё указано. Цены не за граммы, а за ПОРЦИЮ. Первый раз такое увидела, потому что обычно любят везде с этими граммами накалывать.

Сверху