Абхазия глазами новичка! Подробно обо всем.

LAMA

участник
Вставлю и я свои "пять копеек" по поводу шашлыка. В Новомихайловском на побережье есть кафе. Там работает армянин Ишхван (могу ошибиться). Он называл себя дядя Миша. Вот этот человек маг и чародей шашлыка!!! Он держит шампуры не горизонтально на мангале, а вертикально в печи. Печь размером со стол. Мы с мужем ничего вкуснее не ели! Это не шашлык - это песня!

Fox

старожил
Не так важно, вертикально или горизонтально жарится шашлык. Гораздо важнее какое мясо и как оно замаринованно.

SEGO

предусмотрительный
LAMA написал(а):
Вставлю и я свои "пять копеек" по поводу шашлыка. В Новомихайловском на побережье есть кафе. Там работает армянин Ишхван (могу ошибиться). Он называл себя дядя Миша. Вот этот человек маг и чародей шашлыка!!! Он держит шампуры не горизонтально на мангале, а вертикально в печи. Печь размером со стол. Мы с мужем ничего вкуснее не ели! Это не шашлык - это песня!
шашлык в печи :) может это и было вкусно, но это уже не шашлык
печь хоть на дровах или электрическая?

Elastic_Reality

очарованный странник
Еще многое зависит и от того, кто ест шашлык, т.е. насколько искушен сам едок.
То, что для одних - "песня", для других - "подошва"
:)
LAMA, я вовсе не Вас имею в виду. Просто сколько встречалось людей, к-рые способны расхваливать (причем, искренне) всякую дрянь, считая, что это - шашлык.

И вот я снова здесь!!! Нашла свою старую темку - ностальжи!!! Через месяц с хвостиком (9 сентября) мы снова уезжаем в Абхазию, я уже считаю дни! На этот раз нас будет трое: я, муж и наш пока еще неродившийся ребенок :) Ехать планируем, как и в прошлом году, в Гагру :) Говорят, в этом году цены повысились, кто-нибудь в крусе, так ли это?

Кроличьи Ушки

интересующийся
А можно я тут со своим глупым вопросом влезу, а? Мне вот очень хочется жить именно в Старой Гагре, а по начам бывать в Новой :) в связи с этим уточните пожалуйста сколько пешком от Старой Гагры до Новой и сколько на транспорте? Заранее спасибо :roll:

Если жить в начале Старой Гагры, то до Новой можно и больше часа идти:p , расстояние около 5 киллометров

Кроличьи Ушки

интересующийся
А где лучше жить в Старой что бы поближе Новая была?:roll: Просто ну очень не хочется в толпе купаться и жить рядом с бесчилненными кафе... но при этом и погулять ночью хочется в увеселительных заведениях :oops:
Едем с 16 по 27 сентября

1) Я думаю ,что в указанные вами сроки особой толпы не будет, а так попробуйте в районе пансионата "Чегем" - ул. Ленина, Интернациональная
2) Приличной девушке одной ночью гулять не советую , ну если только до полуночи:grin:

yushka

новичок
Кстати, кто-нибудь может рассказать о боулинг-клубе в Гагре (цены, контингент, тел., и т.д.)

Vikivi

участник
А шашлык без специй готовится, наверно, для того что бы подчеркнуть СВЕЖЕСТЬ мяса. Все это есть в соусе - и соль и приправы. Наблюдала ужасное, по аромату впечатление, в супермаркетах ",,,кресток", шашлык с огромным количеством приправ, и даже они не смогли отбить не приятный запах уже испорченного мяса, которое продавали по акции "Покупаешь 2 кг., и 2 кг. в подарок", а народ хватал упаковками.
В Гагре встретили не самый лучший шашлык в кафе на территории санатория "Челюскинцев". Излишне жирное мясо, пробовали не один раз, надеясь каждый раз на лучшее.

Креветка,
Прочитала Ваш отчет. Понравился. Беру на вооружение, хотя в Гаграх отдыхать не собираюсь. У меня вопрос:"Может Вы мало ходили по городу и не интересовались у прохожих, где можно купить симку или карточку оплаты на телефон?" В Пицунде салонов сотовой связи было достаточно. Хотя все и в центре. Даже в Рыбзаводе было несколько мест.
И добавлю от себя. В предпоследний день в дом, где мы жили тоже приехали 2 семьи из Казани. Стало как- то шумно, как - то странно.
1. Просят рассказать как тут дела, куда ходить - куда нет. Рассказываешь. Они послушав пару фраз начинают на татарском между собой болтать. Болтали постоянно. Непрятно. Может про тебя что- то нехорошее говорят, а ты улыбаешься, как осел!
2. Держались постоянно особняком. Как будто я сейчас просить что- то буду.
3. Семьи было 2, а человек было 6. Ходили все вместе- табуном. Готовили первое, второе, третье. С утра в кухню тяжеловато было пробиться. Благо я вставала раньше их и успевала приготовить завтрак. А если не успевала- чаще всего валялись в постели- ждали конца их трапезы. Элементарно- не всегда было место и посуды, чтоб поставить чайник или кастрюлю. (про сковороды молчу- они были заняты постоянно).
Делайте выводы, господа, как не надо себя вести и как надо, если заметите большую семью отдыхающих в одном доме.

T-REX

участник
LAMA написал(а):
Эта печь называется тандыр. Родом из средней Азии. Это уже не совсем шашлык. Но все равно вкусно, получается печеное мясо. Тандыр соорудить совсем просто на своем дачном участке и печь там можно все, от хлеба, до чанах:)

Были в Абхазии с 14 по 26.09.2008г на своей машине. Супер!!! Масса положительных впечатлений! Рвусь снова туда.
Но!!!!!!!
Неприятно поразило отношение официанток в кафе к посетителям. Могут стоять и болтать друг с дружкой, не замечая тебя. Приносят заказ часто не весь и в какой-то непонятной последовательности. На претензии с нашей стороны, частенько следовал ответ : Да вон рядом кафе , можете туда пойти. Готовят отвратительно! Единственное, что понравилось хачапури-лодочка в Новом Афоне. Да и там же чебуреки. Ни шашлыка, ни нормально приготовленной рыбы поесть не удалось(я говорю про общепит).
Не понравилось вымогательство денег под различными предлогами в стиле Остапа Бендера "на ремонт провала, чтоб не сильно проваливалься"
Очень понравилось сухумское пиво, чувствуется, что туда не добрались еще современные технологии. И подольше бы не добирались!
По жилищному вопросу сказать ничего не могу, т.к. жили у друзей в Гудауте. Машина во дворе, ворота на замкЕ))))) От них же слышал массу историй про различные случаи воровства.

Сверху