Абхазская кухня. Как сохранить?

Абхазская кухня.



Фаршированные перепела

4 тушки перепелов 1 пучок кориандра, 1 гранат, 3 зубчика чеснока, 2 веточки регана, 2 веточки базилика, 2 ст. ложки растительного масла, 1 стручок острого перца, 30 г сливочного масла, несколько листьев шалфея, соль по вкусу.

Тушки перепелов промыть, разрезать вдоль грудки, натереть маслом и чесноком с обеих сторон, поперчить и посолить.

Мелко нарезать кориандр, реган, чеснок, базилик, перец и перемешать с маслом. Отжать сок из половины граната и добавить в зелень, посолить и

этой массой фаршировать перепелов.

Выложить их на смазанный жиром противень, сбрызнуть соком из второй половины граната.

Запекать в духовке в течение 30 минут, время от времени поливая соком граната.

Обжарить на масле листья шалфея, чтобы они были хрустящими, и подать их с перепелами.

(Из книги В. Рудат-Авидзба «100 секретов долголетия. (Кухня Абхазии»)



Абхазская кухня. // Республика Абхазия (Сухум).- 10.04.2007.- 039.- C.3
 

7fonia

участник
Zloi_4e4en написал(а):
НаFлудили, аж к хололдилке за докторской скаканул)… наверное сложность процесса приготовления пищи заключается в том чтобы апосля приготовляемое блюдо было точно с таким же вкусом что и прежнее.
7fonia ) не берите дурное в голову, … и попробуй с интервалом сварить два супа с пакетиков, ручаюсь, что они оба разных будут)

>“Если Вы не из таких …
а есть чего кроме докторской?)
Ничего я не нафлудила! Эта тема была в составе какой-то другой кулинарной, уже не помню, давно дело было. Но речь шла о том, что пищу этим самым дымком из бутылочек пропитывают. Берешь например шашлычок из курочки и из рапанов. А вкус этого дымка всё забивает... И больше ничего не чувствуется!
А колбасу вообще-то никакую не люблю. Так, с голодухи иногда... А суп из пакетиков даже с голодухи ни-ни! По первости рекламе как-то поддалась - да лучше просто кусок хлеба слопать!
А вот абхазскую кухню через 10 дней дегустировать снова буду! Вот!
 

rus.ru

участник
Вот это классная ветка идёт - слюнки текут, ручки так и копошатся и никакой блин политики, отдыхновение... А вот самый примитивный рецепт. 1 (одна) полторашка вина домашнего, 1 (один) кружок сулугуни и 1 или 2 ( два) лаваша. Всё положить в пакет или рассовать по карманам. Идти по трассе или по шпалам, на привалах употреблять по частям (один привал на море, другой наверху и так далее). За день можно дойти не спеша до Гагры, потом дальше (пополняя по пути запасы). Проверено.
 
Последнее редактирование:

Jecky

интересующийся
Народ, может кто подскажет, где в Стране Души самый вкусный шашлык из свинины, по вашему мнению?Пробовала в разных кафэшках Гагры и на Рице.
На мой взгляд, мясо суховато...:think:
 

nelub3000

писатель
Шашлык очень часто к сожалению делают на эл. гриле. если мангал не перед вами а где то лучше спросить на чем жарят,это не тайна они сами говорят... в Гагре знаю места где в том году точно делали на эл. гриле распостранятся не буду.. Шашлык обычно просто ДРУГОЙ,,, вы почувствуете сами..:crazy_lfy:
 

Banderos

участник
Jecky написал(а):
Народ, может кто подскажет, где в Стране Души самый вкусный шашлык из свинины, по вашему мнению?Пробовала в разных кафэшках Гагры и на Рице.
На мой взгляд, шашлык, чтобы он был вкусным и сочным, надо делать ЧЕСТНО. Именно так я бы сказал :)

Нечестный шашлык будет либо разогретым с подливанием воды, либо, как пишут, на гриле (т.е. без дымка), либо вообще на сковороде. Замаринованный в крепком уксусе шашлык как правило жестковат и суховат, но может дольше пролежать в маринаде и дешевле сядет. Кроме того, быстрее маринуется, и кричащий вкус уксуса даст иллюзию дымка и шашлычного послевкусия. Поэтому он выгоден со всех сторон.
Качество мяса - тоже важный момент. Мясо старого животного, или из "не тех" частей туши - это тоже нечестный шашлык.

С честностью у гагрских кафешек хреновато, а уж о рицинских я и не говорю. Там это качество кажется вообще считают достоянием лохов. :)

В общем, качество шашлыка - это тоже вопрос отношения к клиетнам, которое в гагре прихрамывает. :)

Поэтому за хорошим шашлыком надо идти туда, где всё говорит о честном отношении.
 
Соление из лука-порея, домашний сыр, свежий хлеб, немного доброго вина.....закат, старые друзья, тёплые слова...
 

Вложения

Banderos

участник
Лодочник,
Ах эти ажурные стаканчики... чей узор до боли знаком каждому в Абхазии с ранних лет приобщения к веселящим напиткам.. :) Какой добрый человек придумал их дизайн? :)

Меня всегда интересовало, сколько же их у нас в стране штук? По моим подсчётам больше чем населения!

Повеяло ностальгией по бесшабашной юности......
 

Юрыч

участник
А мы как-то больше из граненых.. Стыдно сказать, воровали:oops: из автопоилок - помните, газировка - 1 коп., с сиропом - 3...
 

Human

участник
Респект и уважение!

Читаю - просто получаю удовольствие... Мечтаю попробовать и оценить.
Все - просто молодцы! Особая благодарность Leon-у - с интересом прочёл объяснение названий блюд, язык (объяснение абхазских и грузинских слов) - чудо! Sego - за "долгий кропотливый труд"))), давно читаю тебя, так держать!
 

HIDDEN

читатель
Понимание лююбой нации или национальности приходит именно через кухню!!
PS Не очень понимаю людей приезжающих в Абхазию и желающих отведать борща или "мяса с подливкой"
 

Света Попова

дежурная кофеварка
HsE23 написал(а):
Понимание нации через кухню? )))
Конечно, и через кухню, национальные блюда, в том числе. У каждого народа свои особенности, свой характер.
А, национальная кухня - одна из ярких составляющих этого характера, так же, как и народные танцы, песни, костюмы и т.д. Часть традиционной культуры.
Вы же не удивляетесь, когда, к примеру в Испании, или Таиланде Вам предлагают отведать то, что Вы больше нигде не попробуете.
Всё в комплексе.:)
 

Rio

участник
Это, конечно, слишком категорично. Но, не попробовав национальной кухни, местного колорита не узнаешь. Не поверите, пять дней как из Абхазии уехал, скучаю по мамалыге :*(
 
Сверху