Абхазская кухня.
Фаршированные перепела
4 тушки перепелов 1 пучок кориандра, 1 гранат, 3 зубчика чеснока, 2 веточки регана, 2 веточки базилика, 2 ст. ложки растительного масла, 1 стручок острого перца, 30 г сливочного масла, несколько листьев шалфея, соль по вкусу.
Тушки перепелов промыть, разрезать вдоль грудки, натереть маслом и чесноком с обеих сторон, поперчить и посолить.
Мелко нарезать кориандр, реган, чеснок, базилик, перец и перемешать с маслом. Отжать сок из половины граната и добавить в зелень, посолить и
этой массой фаршировать перепелов.
Выложить их на смазанный жиром противень, сбрызнуть соком из второй половины граната.
Запекать в духовке в течение 30 минут, время от времени поливая соком граната.
Обжарить на масле листья шалфея, чтобы они были хрустящими, и подать их с перепелами.
(Из книги В. Рудат-Авидзба «100 секретов долголетия. (Кухня Абхазии»)
Абхазская кухня. // Республика Абхазия (Сухум).- 10.04.2007.- 039.- C.3