Абхазская кухня. Как сохранить?

chedigor

старожил
HsE23 написал(а):
А чем они торговали на рынке в основном?
Верховья Кодора (Кудры), сваны заселили относительно недавно, уже после окончания русско-кавказской войны. Опустевшие в результате махаджирства абхазские земли, заняли безземельные крестьяне из соседней Сванетии. Занимались они, как и у себя на родине, охотой, животноводством и земледелием, нередко промышляли конокрадством. Производимые товары (мясо , сыр и мёд), сваны, как правило, сдавали перекупщикам практически за бесценок, так как торговлю считали делом постыдным (впрочем, как и абхазы). Однако, во время Великой Отечественной, товарищи Сталин и Берия, переселили в Абхазию ещё несколько тысяч сванов, которых компактно разместили вблизи прибрежных абхазских сёл. И хотя переселенцы не были в восторге от новой среды обитания, однако, решили смириться, решив, что в данной ситуации, жизнь дороже. Постепенно мигранты неплохо адаптировались к местным условиям, однако торговать, как например, армяне или грузины, так и не научились.
 

Fox

старожил
Сирый написал(а):
3)кучмач-скажу чесно не догнали этого блюда совсем-в чем кайф?-
брали потому как все ходят сюда "на кучмач"
Специфичное блюдо не для русского желудка. :) Слишком уж отличается от того, что принято кушать в России.
 

Equry

старожил
Fox написал(а):
Специфичное блюдо не для русского желудка.
Особенно когда знаешь из чего оно. Бррр.

Но, тому, кто с любовью относится к приготовленным внутренностям, оно, как правило, нравится.
 

fon

корифей
Готовится из самых разных субпродуктов, лучше бараньих - сердца, печени, легкого (обязательно, оно очень на общую консистенцию влияет), почек - что нравится больше, того и побольше покупаете, но легкое - обязательно, кроме того, можно использовать и птичьи потроха. Все продукты отвариваете по отдельности до готовности, и затем режете мелкими кусочкам - с ноготь (сначала ломтиками, потом полосками, потом - кубиками), хорошо обжариваете на масле одну мелко порубленную луковицу, закидываете мясо, и обжариваете его, добавляете немного томатов или ткемали, пару ложек столовых, аджики - не соуса, а пасту - по вкусу, и немного тимьяна (по-грузински называется кондари), и чуть-чуть все это потушить несколько минут, помешивая.
 

fon

корифей
напишите кто-нибудь аутентичный рецепт аджики, уж больно технология разнится в интернете...
 

Fox

старожил
Как-то были в Черноморской ривьере с подругой. Надо было видеть ее лицо, когда она увидела, с каким аппетитом я поглощал кучмач. Наверное так же она бы на меня смотрела, если бы я ел червяков, улиток и прочих таракашек. :)
А мне нравится.
 
Сверху