Абхазские приключения :)

golubka

Аня, просто Аня ;-)
Вилла Алоизи

Сейчас:

...и раньше:

Говорят, что особняк сейчас продается...

Нас пустили внутрь... разруха полнейшая. Лестницы завалены так, что выше второго этажа не подняться. Битые стекла, тряпки, всякий хлам... и отвратительный запах, хуже, чем в общественном туалете...

golubka

Аня, просто Аня ;-)
Лодочник, мне очень нравится разглядывать город с высоты... :) Весь город, как игрушечный, как на ладони!!!

Стекло советское, "Юпитер-37А" (мой ровесник) :)

Жираф, спасибо!

Надеюсь, в октябре удастся побольше погулять по Сухуму...

Вилла очень интересный обьект. Внутри просто склад хлама, холодильники не убрали? Их там десятки... А по поводу продажи, мне товарищ вот так разьяснил :"Это здание при коммунистах сделали коммуналкой. Сейчас в нём прописано чуть ли не полсотни человек. Теперь, несмотря на внесение здания в список историко-архитектурного наследия, возникла глупая ситуация: просто частнику перестроить его нельзя, но и государство тоже не может. Плюс эти прописанные в нём люди — каждый хочет возмещения стоимости своей квартиры, буде это здние передано кому-то одному для восстановления. Короче говоря, стоит это здание баснословных денег, отселить людей, как из аварийного просто так нельзя (наследие ведь) а возиться с геморроем по удовлетворению требований жильцов в суде инвесторы не хотят. У государства же денег нет. Вот такая плачевная история("
Если Вам такие подробности интересны, извините.

Жираф

писатель
golubka, октябрь месяц лучший: погода, фрукты, свежее вино и буйство красок вокруг. В Сухуме есть кафе Чайка на набережной, заходите пообщаемся...Найдем места где вы еще не были

golubka

Аня, просто Аня ;-)
Лодочник , Нас пригласили посмотреть особняк некие представители неких спецслужб... искали там кого-то, видимо из прописанных...

Потом подошел один, сказал, что сторож. Живет в соседнем сарае (домом назвать трудно или так показалось на первый взгляд), он назвал сумму в 2 млн. долларов.
Холодильники были - сколько не помню... т.к. была в шоке... там запах такой! Ужас! Неужели нельзя, извините, справлять нужду не в памятнике архитектуры?! :) Вандалы! :)

Жираф, теперь я точно не сомневаюсь в правильности выбора месяца для отпуска! :) Попробуем найти "Чайку" :)

Y

Yana-Karina

Guest
Лодочник , Нас пригласили посмотреть особняк некие представители неких спецслужб... искали там кого-то, видимо из прописанных...

QUOTE]
golubka, подскажите, пожалуйста, где расположен этот особняк. Очень интересен.

golubka

Аня, просто Аня ;-)
Yana-Karina, я вот дорогу помню, а объяснить не смогу...
Может кто другой подскажет, а то я боюсь запутаюсь сама и вас запутаю!

По карте-схеме Сухума угол Гулиа и Шотландской. По пути на Сухумскую гору.
Там вообще для тех, кто этнографией увлекается интересное место
"Екатерининская улица начинается съ Чернявской горы и упирается на Завадскую улицу. Начало улицы имеетъ несколько разветленiи среди которыхъ стоят великолепныя постройки разныхъ дачевладельцевъ. Между ними особеннр выдаются дачи самого Чернявскаго, доктора Войцеховича, Персидскаго, Стасенко, Горбачева, Шоттъ, Преображенскаго, Симонова, Коленко, Швецова, Зауера, Кошко, Шавладзе и Гогсадзе, Даля, Андреевскаго, Аверкiева, Юрлова, Алоизи, Мещерина, Комнино, Германа, Боровкова, Троицкой, Георгобiани, Орбелiани и др.
Затемъ по обоимъ сторонамъ Екатерининск. улицы стоятъ и другiя великолепный зданiя, какъ напр, генеральши княгини А. Шервашидзе, командира баталiона подполковника князя К. Шервашидзе, городского головы князя А. Шервашидзе, наследниковъ и наследницъ К. П. Яновскаго"
Только вот не все жители такие увлечения разделяют, о своем опыте фотографирования тех мест я где-то упоминал:)

Последнее редактирование:
Лодочник, а с этого места поподробнее можно? Загруз
Не все адекватно реагируют на снимающих. А если камера чуть болшьше мыльницы, так вообще их какие-то фантастические догадки посещают. Ну видимо, есть основания для этого:) Вот здесь чуть подробнее об эпизоде.

Дуняша

инквизиторША
Не все адекватно реагируют на снимающих. А если камера чуть болшьше мыльницы, так вообще их какие-то фантастические догадки посещают.
есть такое! как-то нас с Нуташей обвинили в принадлежности к ЦРУ :grin:
а всего-то лавочку с ласкающим слух и взгляд названием Светлана запечатлеть пытались *))

Последнее редактирование:

Еленк@

участник
ужас какой! я с таким еще не сталкивалась, скорее наоборот, слышу постоянное - и меня сфотографируй, и его, и их тоже!!! :grin:

~PoLLy~

участник
отчет отличный :wink:
отдельное и огромное спасибо за фотки - они превосходны, закаты прооосто чума :inloves:сплошная романтика, вид свержу, мост, все что я люблю))):wink:

golubka

Аня, просто Аня ;-)
Подружечка,
~PoLLy~, спасибо большое!)))

Меня шпиёнкой называли... правда в шутку! :)
А вот некие личности, периодически попадавшиеся нам моем пути, просили их не фотографировать (хотя я и не собиралась! больно надо :)), а один товарищ, так и вовсе убрать камеру... по-хорошему! :)

golubka

Аня, просто Аня ;-)
Ещё кое-что из сухумского

На Сухумской горе при осуществляемом маневре я умудрилась передним левым колесом переехать заросший травой поребрик (бордюр, если вам будет угодно :)), и позорно "сесть" на днище с ужасным, раздирающем душу скрежетом! И это в последний вечер перед отъездом! Тут, в первый раз в жизни меня охватила паника! Воображение помогло: пробила картер... теперь я здесь останусь на веки! "Мотю (Это я в приступах любви и сентиментальности так машину называю :)) я тут не брошу!" - это была единственная четко сформировавшаяся мысль в моей голове...
И пока я пыталась засунуть голову под машину, чтобы увидеть страшную картину нашего с Мотькой "конца" со следами масла на остатках асфальта, подбежала толпа мужчин... и на руках (!) вытащила нас на ровную (без поребриков) часть асфальта! Оставшийся вечер, я провела на коленях, с засунутой под машину головой, чтобы убедиться, что ничего по прежнему не течет... оказалось, и вправду у страха глаза велики! Отделались, в очередной раз испугом, ну и треснувшим брызговичком и выгнутым крылом...

Ещё вспомнилось... День, мы гуляем по Сухуму, фотографируем... фотик болтается на шее... Проходим мимо уличного кафе, где местные оры пьют кофе... И оттуда раздается многоголосье:
- Дэвушка, а сфотографироваться?!
- У вас такой фотоаппарат хороший!
- А познакомиться?
- А кофе?
- А секс???!!! :)

golubka, Аня, какие фотографии замечательные, интересные, неповторимые. Любуюсь сижу. Спасибо большое!
Еленк@, от вида кофе в банке потекли слюни... И красивый кадр, и вкусный)))

Сверху