Абхазские сувениры - рассказываем...

Глаша написал(а):
ничего не покупали в этот раз, только футболку дочери и видеоэкскурсию по Абхазии на ДВД, качество, стоит отметить, паршивое, снято неважно, картинка отдельно, текст отдельно, практически слово в слово повторяющий текст путеводителя.
Глаша, не знаю где Вы покупали, но это точь-в точь соответствует тому, что на моем диске. Такое ощущение, что оператора у них вообще не было, все время повторялись одни и те же картинки, так что если несведущий человек это увидит - никогда не поеедет.
А вот музыкальные сборники мне очень понравились ( Блокбастер кавказ и Абхазские эстрадные) - я их купила 4 штуки, качеством осталась очень довольна.

Глаша

старожил
Покупали диск на рынке, купила в подарок маме, которая в этом году не смогла поехать с нами. На обложке диска написано "Видеоэкскурсия по Абхазии" новинка 2006, 1 час 45 минут. Но качество отвратительное, не успеешь вглядеться в картинку, она уже меняется, причем, на точно такую же. Похоже, те, кто этот диск выпускали, хотели показать возможности всяких цифровых штучек, а уж никак не экскурсию.
Качество изображения тоже оставляет желать лучшего, там, где картинка движущаяся, изображение идет в немного ускоренном движении, понимаешь это, когда смотришь на волны, ну, не так они быстро накатывают.
А вот в прошлом году покупали видеоэкскурсию, очень даже неплохо подан материал.

LeSTeL

Разочарованный
а еще сыр тоже был, с Мамзышхи... из него очень удачный жульен получается при некоторых стараниях

LeSTeL

Разочарованный
Креветка написал(а):
Тогда кого же мы купили?? Ведь видно, что это чучело, что сие животное было когда-то живым...
а Вы думаете что ракушки большие, вернее огромные тоже водятся в Черном море? мы как-то на радостях набрали таких в Сочи, нам сказали "Если Вам так нравятся эти ракушки, то за каким вы на Черное море приехали, они у нас дорогие, завозные". http://www.rakushki.ru/cat?cid=41

LeSTeL

Разочарованный
Глаша написал(а):
написано "Видеоэкскурсия по Абхазии" новинка 2006
точно, такой же, еще не понравилось, что рассказывают про одно, а показывают совершенно другое... например дворец принца показывают, а рассказывают о новой Гагре... ну вот всякие таки обшибки у них, надеюсь следующий блин будет менее комом

КСТА - это идея для виртуального магазинчика

Креветка написал(а):
Тогда кого же мы купили?? Ведь видно, что это чучело, что сие животное было когда-то живым...
В одной из комнат одной из сталинских дач в Абхазии (вроде бы на Холодной речке) стояло некогда чучело БЕЛОГО МЕДВЕДЯ. Хотя, как я смею предположить, в Абхазии белые медведи не приживаются. Жарко им в Абхазии очень.

Михаил написал(а):
В одной из комнат одной из сталинских дач в Абхазии (вроде бы на Холодной речке) стояло некогда чучело БЕЛОГО МЕДВЕДЯ. Хотя, как я смею предположить, в Абхазии белые медведи не приживаются. Жарко им в Абхазии очень.
Ну, значит, мой морской ежик тоже привозной! Ну а мне какая разница? Я ведь не утверждала, что его поймали именно в Черном море. Мне абсолютно параллельно - главное, он мне понравился и подошел для своей коллекции, а уж место его исторической родины - дело десятое :)

Yewgen

участник
Rada написал(а):
такие тазики: )
Это не тазики, а предметы личной гигиены для похода в общественную баню :grin: Симпатииишные :wink:
Я себе в практику приобрёл метровую обувную ложку, а хозяин, где жил, подарил большой плоский камень со дна моря с недавно изготовленным пейзажем горного ущелья, выполненным масляной краской и бутылку чачи... Хватило!

Последнее редактирование:

по имени Лилия

интересующийся
вино, сыр, аджику, корзинку для пикника, кинжал(хоть и не очень, но сын просил), мед, адамов корень))), и много-много книжек из магазина "Букинист"

Palmman

участник
Чача в качестве сувенира

Третий раз привожу чачу, и в третий раз разочарование.
Ну не такая она, как в Абхазии! На ацетон начинает смахивать.
И это при том, что покупалась и для распития там и для доставки домой у хозяина, у которого жили. Я даже пробовал из одной и той же бутылки находясь еще в Абхазии, а потом уже после приезда в Киев.
Может она портиться от того, что транспортируется в пластиковых бутылках?
Или же ей на закуску нужен абхазский воздух, а с другим она не воспринимается? ;-)

Fox

старожил
Пластиковые бутыли, конечно, чистоты вкуса не добавляют, но если чачу в них только транспортировали и она имеет вкус ацетона, скорее всего чача не хорошая.

AER

старожил
Palmman написал(а):
Третий раз привожу чачу, и в третий раз разочарование.
Ну не такая она, как в Абхазии! На ацетон начинает смахивать.
И это при том, что покупалась и для распития там и для доставки домой у хозяина, у которого жили. Я даже пробовал из одной и той же бутылки находясь еще в Абхазии, а потом уже после приезда в Киев.
Или же ей на закуску нужен абхазский воздух, а с другим она не воспринимается? ;-)
Я чачу домой всегла беру в Гагре у Колоннады со стороны моря. Там винное кафе. Всегда отменная чача. Еще напротив милиции через дорогу и метров сто левее есть продуктовый магазинчик. с маленькой кафешкой. Там тоже чача хорошая и дешевая.

Palmman написал(а):
также всегда со временем ацетоном пахнет привезённая чача... причём беру всегда в разных местах и по разным ценам...

всё же склонен думать, что дело в пластиковых бутылках...... для проверки ни разу не получалось в стекле привозить - пру массу различных- вещей/вкусностей, лишний груз невариант тащить...

sos112

новичок
вместо видео.......

ребята! когда хотите что то купить нужно знать того человека у кого покупаешь! потому что счас много развелось тех кто гонит на продажу не заботясь о качестве продукта!

да еще! если хотите пейзажи абхазии то вот ссылки... качество отменное! озеро рица , новый афон.......чтобы посмотреть фото в полном размере кликайте на него и ждите! есть еще фото сухума , пицунды и других красивых мест! если заинтересует то пишите в комменты. я обязательно выложу!

Вложения

Последнее редактирование:

Palmman

участник
Я же писал, что покупал у хозяина снимаемого жилья, у которого останавливались уже не первый раз.
Повода сомневаться в его добропорядочности нет.

sos112

новичок
посмотрела твои фоты! классно! молодец! я сама прожила там 18 лет но таких фоток не сделала.....ты наверно фотографией занимаешься?
а насчет чачи.....если покупал у своих то тогда не знаю.......т.к. знаю как гонят наши соседи на продажу для курортников.....типа они на отдыхе и выпьют все!.....но для знакомых.....такое невозможно!

Сверху