Абхазские вИна, коньяки, чача и пр.напитки. Где и почем?

Bonita

участник
13 августа вернулись из Апсны:sad: ,скучаем........
Целую сумку вина и коньяка привезли,закупились в Гудауте,завод,что на шоссе...надигустировались...
А "Букет Абхазии" покупали на рынке в пицунде у тёти Люси:)

Zveta

корифей
Про вино все ясно - настоящее Абхазское - вкуснятина, а от подделок никто не застахован. Мы в прошлом году у частника брали - отличное. Просто прежде чем покупать, пробовать надо. А коньяк в Абхазии есть? То что на улице продают - это не коньяк. А хотелось бы попробовать настоящего, вкусного, мягкого, ароматного....

Рыжая

старожил
Zveta, декан - грузин, не надо ему завидовать ))))
Нас угощал, подруга - армянка пила, для сравнения с армянским продуктом, ей понравилось. Не знаю где купить, он домашнее возит.

Добавлено через 34 секунды
Ой, а пахнет, помню, классно так! )))

Последнее редактирование:

Zveta

корифей
Гулечка, ну честно, мне все равно какой он там национальности, а коньяка ну очень хочется:sunny:

Zveta

корифей
Люди!!! АУ!!! А кто -нибудь знает про коньяк в Абхазии, если конкретнее - в Пицунде? Где купить в воскресенье? И выпить за свиданьице...

S.L.W.

участник
Выпейте лучше чачи,а то что вам предлагают под видом коньяка-это та же чача,настоянная на чем бог послал!!! Или лучше всего возьмите с собой из России тот,к которому привыкли,хотя в "Континенте" вы найдете целый "букет" молдавского коньяка с местными названиями!!! P.S. Все выше сказанное применительно к Гагре,по Пицунде не в курсе.

Zveta

корифей
S.L.W.,
С собой-не интересно. А чача для меня - это слишком. В прошлом году попробовала - больше что-то не хочется. Вино - да! Буду продолжать дегустацию, в нескромных количествах. А коньяка-то все равно хочется.. настоящего, местного, из подвала, из дубовой бочки... Мечты, мечты...

cylya

участник
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь покупал вина в оптовом магазине на ул.Русских добровольцев в Старой Гагре и почем? Про этот магазин как-то писал Володя Карташов.

S.L.W.

участник
На счет старой не знаю,а вот в новой:идете по Нартаа до Апсха Леона(первый и единственный светофор в Гагре),сворачиваете к морю-3 дом от угла-оптовый магазин/гостинница. Есть еще в районе рынка на Абазгов напротив дома быта. Да по ценам-в июне они были 115-120р/бут. Zveta-гарфилд абсолютно прав-личные контакты,залог успеха,удачи вам!!!!

Equry

старожил
S.L.W. написал(а):
Апсха Леона(первый и единственный светофор в Гагре),сворачиваете к морю-3 дом от угла-оптовый магазин/гостинница.
На 100% не уверена, но, по-моему, там уже нет магазина.

S.L.W.

участник
Катя привет! В июне проезжал мимо-народ выходил с авоськами и потом в магазине напротив гост. где я живу обычно,девочки говорили,что работает. Через месяц проверю и доложу!!!

S.L.W.

участник
Ну ничего,где наша не пропадала,возле рынка есть еще две точки-цены приятные во всех отношениях,по крайней мере в июне были-не думаю,что все изменилось в худшую сторону!!! Проверю лично через..28 дней!!!

Вина Абхазии:оригиналы и подделки

В прошлом году отдыхали в Гагре.Мне оччень нравится абхазское заводское вино.Пробовали все,решили взять с собой в Рассею бутылочек нанадцать.Ехали на паровозе,поэтому взяли сколько могли утащить.На центральном гагрском рынке взяли Амру,Лыхны,Апсны,Чегем и другие вкусности,а так же решили взять гудаутские вина в сургуче(5 бутылочек).До Адлера пыхтели с грузом,пока не сели в паровоз.Дома смаковали по бутылочке долгое время.Пришло время открывать сургуч...Люди дорогие!!!:str: Что за пойло было в этих бутылках!!!:x Сивуха!Но я поняла,нас накололи на рынке,продали подделку.
Скоро опять едем в Гагру.Уважаемые человеки!Посоветуйте,где можно купить гудаутское вино(с сургучной заливкой),чтобы попробовать настоящий продукт этого завода.:roll:

Сверху