Абхазские вИна, коньяки, чача и пр.напитки. Где и почем?

На рынке купили "Чегем" по 130 за бутылку, с собой привезли, еще не пробовали, а в центре возле милиции покупали по 150, очень понравился именно ЧЕГЕМ, т.к. не люблю сладкие вина и не смогла по достоинству оценить Апсны, Лыхны и Букет Абхазии... Разливные вина тоже все сладкие, т.ч. для меня только ЧЕГЕМ!!! "Коньяком" местным угощала хозяйка, с собой тоже привезли, очень вкусный, на миндале, но больше на бальзам похож, а не на коньяк. Чача понравилась заводская, в бутылках по 0,5, но дорогая, 250-280 за бутылку...

Эль-Тор

Перелетный тапок
Вина капитально попортились. Сухие особенно, со сладкими это не так заметно из-за сахара. Не привезла с собой ни одной бутылки, так как пить это сама не стану.
Тем более, что попробовала такой домашний шедевр...

Эль-Тор

Перелетный тапок
Аха... Из всех этих вин приемлемо пить было только "Джирхуа", а уж "Новый Афон" - вообще стрихнин. "Хабью" я так и не попробовала.

Рыжая

старожил
Хм....а мы в том году пробовали что-то из вин Конджария.....невежливо вылить было, пришлось допить....да и не особо хвалили в том году его, может лучше стало?

Рыжая

старожил
Мда....видимо решили взять количеством.....жаль.....в седьмом континенте у дома вина перекочевали с нижней полки на самую удобную посерединке и обзавелись гордой табличкой "Вина Абхазии".

Эль-Тор

Перелетный тапок
Имею впечатление, что большинство вина прошлого урожая было сделано по рецептуре "Абхазская вода, сочинский сахар". Только в двух домах я пила действительно приличное, ароматное и вкусное вино. Чача, кстати, тоже в большинстве своем паршивенькая. А заводскую пробовать побоялась.

ОЛьGA

старожил
Эль-Тор написал(а):
Вина капитально попортились. Сухие особенно, со сладкими это не так заметно из-за сахара.
Н-да... получается заводское вино теперь лучше не покупать? А мне "Чегем" так нравился! Правда, в мае довелось купить 2 бутылки какой-то бурды с наклкейкой "Чегем", но я думала, что это случайность - просто не повезло. А домашнего вина в сентябре, наверное, уже (или еще? :)) не будет...

Эль-Тор

Перелетный тапок
ОЛьGA написал(а):
Н-да... получается заводское вино теперь лучше не покупать? А мне "Чегем" так нравился!
Тоже нравился. Попробуйте разок, если качество устроит, то берите.
ОЛьGA написал(а):
А домашнего вина в сентябре, наверное, уже (или еще? ) не будет...
Уже нет, про еще - не знаю. Но виноград, по крайней мере в Афоне, был плохой, да и количество недостаточное.
Лодочник написал(а):
Сочинский, то бишь российский не самый худший вариант.
Суммарно такая дрянь все равно получается...

ОЛьGA написал(а):
Н-да... получается заводское вино теперь лучше не покупать? А мне "Чегем" так нравился! Правда, в мае довелось купить 2 бутылки какой-то бурды с наклкейкой "Чегем", но я думала, что это случайность - просто не повезло. А домашнего вина в сентябре, наверное, уже (или еще? :)) не будет...
Подойдите по указанному в личке адресу в соседний дом, уж там будет лучшее из имеющегося домашнего и заводского:)

S.L.W.

участник
Прошлой осенью именно "Хабью" испортило весь вечер и впечатление о самом виноделе-полный отстой,такого "шмурдяка" я не помню со времен перестройки!!!Так что теперь-только не вина из этой "винодельни"!! P.S. Андрей,а мне тоже заветный адресок мона в личку? Премного благодарен,заранее..

Сообщение касалось исключительно отдыхающих в Н.Эшере...в районе военного санатория( после некоторых событий небольшое уточнение):)

S.L.W.

участник
Так что там какие то надцать километров, и поболее "нарезали"-а если знаеш ради чего,то совсем пустяк!!!

S.L.W. написал(а):
Так что там какие то надцать километров, и поболее "нарезали"-а если знаеш ради чего,то совсем пустяк!!!
Слава, не будем мелочиться по погребам, поедем сразу на завод с ревизией. а то, что-то много нареканий к продукции...посмотрим-попробуем-поговорим о производственном процессе....

Сверху