Абхазские вИна, коньяки, чача и пр.напитки. Где и почем?

Тадзимырк, в том то и дело (о чем я и говорю), что "Старая Гагра" как раз молдавский коньяк (см.этикетку). "Родной" - только "Аинар"! Кстати, все "абхазское" шампанское - из Одессы, почти весь коньяк (за исключением "Аинара") - производства Молдавии. Зачем я так мелочно копался в этикетках? Искал сувениры и подарки друзьям и знакомым! Захотел привезти (затариться, чего уж там) коньяком, а он весь производства Молдавии, несмотря на абхазские названия! Поэтому и шампанское "15 лет Победы" с абхазским флагом на бутылке не повез. Потому что Одесса! А хотелось -именно абхазское привезти! Ну и везли гудаутские вина да коньяк "Аинар"!
По поводу подлинности Айнара, как апсуа напитка, тоже особых иллюзий не испытываете:grin:

Шторм

участник
По поводу подлинности Айнара, как апсуа напитка, тоже особых иллюзий не испытываете
Спасибо, Лодочник, испытывать иллюзий не буду, хотя хочется! Вообще, если б не подарки родным и друзьям, то "копать" что "родное", а что нет, вряд ли стал бы! Чача гудаутская (коньячного цвета) тоже, между прочим, понравилась! Хотя многие форумчане сейчас наверняка напишут что-то типа "стрихнин на колхицине" (привет Эль-Тор) и, наверное, будут правы!

Конджария попробовал прошлой осенью-больше не тянет!!!
Вот что упустил (или не успел попробовать), так это Конджария. А надо было бы для полноты ощущений! Займусь при случае.

Кстати, что же в Абхазии действительно можно выпить, кроме так любовно упоминаемых домашних (для своих) вин? Заводское? Неужели ни-че-го?

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Вот что упустил (или не успел попробовать), так это Конджария. А надо было бы для полноты ощущений! Займусь при случае.

?
Как в анекдоте про солдат\ студентов, увидевших цистерну с С2Н5ОН
- О! Он!

ОН! Конджария - вот чья печать стояла на Старой Гагре.
Не вру, вспомнила.)

ALS

колхозник -
Чача гудаутская (коньячного цвета) тоже, между прочим, понравилась! Хотя многие форумчане сейчас наверняка напишут что-то типа "стрихнин на колхицине"
Чача домашняя? Я в прошлом году в подарок привозил заводскую, Гудаутского района. Такую Сам не пробовал. Кто пил, говорят - разбавленный спирт, с ароматизаторами.

Кстати, что же в Абхазии действительно можно выпить, кроме так любовно упоминаемых домашних (для своих) вин? Заводское? Неужели ни-че-го?
Дело в том, что в Абхазии не выращивается виноград для промышленного виноделия. Вернее только пытаются выращивать. Поэтому всё то заводское, о чем говорится - привозное, невысокого качества. Вам и говорят, что лучше уж выпить хорошего домашнего вина, чачу. Чем какой-нибудь испанский шмурдяк, с этикеткой сухумского винзавода.

Последнее редактирование:

Шторм

участник
Я в прошлом году в подарок привозил заводскую, Гудаутского района. Такую
ALS, такую не пробовал, хотя она почти повсеместно продавалась. А понравилась Гудаутская, в немного вытянутой бутылке, с белой этикеткой, 50 градусов. Цвет коньячный. По вкусу напоминает виски. Она назвается "Чача Абхазская" или "Чача виноградная". Но, наверное, она также с ароматизаторами.....

Кстати, ребята, кто в этом году отдыхал в Абхазии где-то в августе-сентябре, не знаете, что за тема была с пробками? Нехватка их что-ли? Открываешь бутылку, снимаешь обертку с горлышка и.....пробки нет. Ее просто нет! В магазинах и на рынке в Гагре продавцы говорили, что завод теперь будет именно в таком виде выпускать... А в подарок такие не повезешь, вот и бегали по городу, искали НОРМАЛЬНЫЕ пробки.

Шторм

участник
Цитата:
Сообщение от ALS
Поэтому всё то заводское, о чем говорится - привозное, невысокого качества.

Причем еще и из порошка, как доносила разведка.
Ребята, а на этикетке гудаутских вин написано, что они из винограда, выращенного в Гудаутском районе. Это и подкупило. С Сухумским винзаводом-то все понятно, давно ясно что из привозных виноматериалов. Кстати, они это и не скрывают. Но гудаутские-то вина - местные?

Эль-Тор

Перелетный тапок
Ребята, а на этикетке гудаутских вин написано, что они из винограда, выращенного в Гудаутском районе. Это и подкупило. С Сухумским винзаводом-то все понятно, давно ясно что из привозных виноматериалов. Кстати, они это и не скрывают. Но гудаутские-то вина - местные?
Мало ли что на сарае написано. Там дрова лежат.
Но факт остается фактом. В этом году ни гудаутское, ни сухумское вино идеалом не являлось. И если сухумское шло под хорошую компанию, то гудаутское не шло даже в качестве антисептика для промывания ран по способу древних греков.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Кстати, ребята, кто в этом году отдыхал в Абхазии где-то в августе-сентябре, не знаете, что за тема была с пробками? .
Тема с пробками пришла, кажется, как и другая дрянь неизвестно из какой страны.
ОДнако один из российских заводов по производству вина (не могу его назвать) планировал выпустить в линейке такую бутыль, без пробки. с типа колпачком волшебным, герметичным и ваще.
Оч похоже на пиво на скамейке у подъезда (имеет право на существование, но к церемонии винопития отношения не имеет).
Надеюсь, передумали. А, может, уже выпустили. ХЗ.
ДЕлалось, чтобы удешевить производство и удешевить сам продукт на полке.
Может, и абхазы такое удумали.

S.L.W.

участник
Не знаю,на такие бутылки не нарывался,но если уже до такого додумались-это вообще трындец!! Ведь важен сам "процесс" откупоривания с последующим распитием в приятной компании!!

mestny

Хашупсинский
да
при открывании каждой бутылки в день признания независимости
долго матерился

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
УДАЛЕНА ЛИЧНАЯ ПЕРЕПИСКА

2S.L.W.: а мы им говорили именно это. про процесс откупоривания и церемонию распития, которая нивелируется до тупого пьянства.
Еще (о ужас) следующая стадия после отмены пробки была пластиковая (!) бутылка.

Надеюсь, на Кавказе эти веяния все же не приживутся.
Уж больно там традиция сильна.

Последнее редактирование:

ALS

колхозник -
А я из Андрюхиного шампанского соседний стол в Чайке окатил. Больно уж быстро открылось.

Мне очень абхазское гудаутское вино понравились, особенно "Гудаута":inloves: Домой пару бутылочек привезли, все хвалили:grin: Мы покупали в дегустационном зале по 150 руб.

В московском супермаркете "Билла" (ул.Хлобыстова, рядом с Автостанцией в Выхино) сейчас проходит акция - 2 бутылки "Айнара" по цене одной. Т.е. 599 рубчиков, практически сухумская цена :). Была в этом магазе не далее, как вчера.

Сверху