Аджика в Абхазии.

Значит, кроме самой аждики придется еще связку перца домой везти. На случай, если аджика закончится, опять попробовать самой сделать, уже с их перцем.

Рыжая

старожил
Имертинский шафран это и есть тот шафран что из Мегрелии, только это не календула, а бархатцы. Это оно туда надо добавлять?

Рыжая

старожил
Ну так как прямого ответа я не получила, то методом дедукции с учетом интерполяции я понимаю что именно эта самая специя туда и добавляется ))))

ИРИНЭ

Я из Джаза
Ну так как прямого ответа я не получила, то методом дедукции с учетом интерполяции я понимаю что именно эта самая специя туда и добавляется ))))
видимо да,я вообще только сейчас узнала,что это бархатцы:)).а так загадочно звучит-шафран!!!

ИРИНЭ

Я из Джаза
Шафран был и сейчас остается очень дорогой пряностью. Для того чтобы получить 1 кг шафрана надо собрать около100000 цветков. (Самый дешевый иранский шафран стоит 460-470 долларов США за 1 кг; греческий шафран - 770-790 долларов США за 1 кг (Агентство "Рейтер"). Самый дорогой испанский шафран стоит 900- 950 долларов США за 1 кг.), так как выращивание и получение ее требует больших затрат (Для получения 1 кг сухого шафрана нужно перебрать примерно 2000 цветков. С 1 га плантации в первый год можно собрать лишь 6 кг шафрана; во второй год - до 20 кг.). В средние века купцы на этой пряности делали целые состояния, вкладывая в стоимость товара затраты на его перевозку. Употребление шафрана в пищу могли позволить лишь состоятельные люди.
Цены естественно не розничные указаны

имеретинский шафран (растение бархатцы), как более бюджетный вариант, и кукурму, иногда тоже называют индийским шафраном!

vital

Уже скоро буду!
Ага, а то-то я думаю, купил на днях куркуму (индийский шафран) и думаю, что-то дешево 10 руб, за 15 гр. :)

Друзья, а подскажите как там Седа поживает?? Жива-здорова???:wink: Через две недели будем в Абхазии - хочется опять на год вперед запастись приправами и аджикой!

простите, а кто такая Седа и где можно будет у нее купить приправки и аджику, а то через неделю будем в Абхазии, хотелось бы узнать..)

простите, а кто такая Седа и где можно будет у нее купить приправки и аджику, а то через неделю будем в Абхазии, хотелось бы узнать..)
А вы почитайте эту темку, здесь даже ее вфото есть...очень колоритная дама......а аджика у нее самая лучшая на рынке Сухума, да и всей Абхазии))))

а аджика у нее самая лучшая на рынке Сухума, да и всей Абхазии))))
Раньше - 100 процентов. Сейчас - далеко не всегда. За ростом популярности и количества произведенной аджики ее качество не всегда успевает.

seawomen

участник
Совершенно согласна с Михаилом, в этом году у Седы аджика чуть-чуть будет послабже супротив прошлогодней, но все равно ей равной нет.
С удовольствием добавляю ее во многин блюда из мяса и овощей (не обязательно абхазская кухня, хотя ее обожаю).

tanucha

влюбленная в Гагру
предлагаю международный бутерброд: на черный хлебушек (российский) намазать аджичкой (абхазской), сверху сальце копченное (украинское), а потом помидорку (вариантов много).... м..... супер.
Ну как, слюнки потекли....?

tanucha

влюбленная в Гагру
Можно на "ты", еще как издеваюсь, больше над собой, т.к. сея приправа кончилась еще в апреде, жду приезда сына из Абхазии с аджичкой, но только в конце августа ( не расчитала маленько с количеством, всех соседей на нее вкусную посадила)

Сверху