Уважаемый народ!
Сообщаю вам рецепт настоящей абхазской аджики:
Острый красный стручковый ароматный(абхазский)высушенный перец моют, удаляют черенки и содержимое, оставляя при этом до 50 % семян, которые также являются важным компонентом аджики. Далее очищенный перец вместе с семенами и очищенными зубчиками чеснока, прокручивают 2 раза через мясорубку, сначала через крупный нож, затем через средний. После этого, в получившуюся массу кладут крупную соль (0), и перемолотые в пыль сухие семена ахусхуа (абх.), и также перемолотые сухие листики и соцветия арахана (абх.), и и всю эту массу тщательно перемешав, прокручивают сквозь мелкую (2мм) мясорубку. Если перец сильно пересушен, можно добавить в аджику немного кипяченно-охлаждённой воды. Некоторые увлажняют аджику растительным маслом. Аджика становится гораздо вкуснее, если в неё добавить немного масла грецкого ореха, или даже собственно грецкий орех, но это считается роскошью. Абхазы традиционно перетирали аджику при помощи специальных камней, кстати некоторые до сих пор так её и делают. В последние десятилетия в аджику стали добовлять перемолотые цветки шафрана и прочие хмели сунели, которые пришли в Абхазию из Мегрелии. Вот и всё. Остальное всё - дешевая подделка!:x