Аджика в Абхазии.

V

Victor

Guest
Наверное, попалась партия китайской подделки. Вообще проверяю так - в начале отпуска покупаю пробную партию грамм на 200, и храню на открытом воздухе, без крышки. Правильная аджика сидит - и ничего с ней не будет. Если туда хлеб пихали, то уже через неделю будет видно по мохнатому пенницилину . В прошлом году так не делал, сразу кило взял, вот видать фигня и попалась.
этот фокус не пройдет, если 200 г тебе продадут нормальной, а потом кило туфты на дорожку:) Я вот в эту рулетку всегда проигрываю, хорошо, что в промышленных масштабах нам в дорогу родственники закупают - им всегда нормальную продают.

Думается мне, что вот такие неприятности могут происходить от того, что Седа ли, Изабелла и прочие добросовестные производители аджики очень часто "занимают" у соседок по прилавку аджику. Сама наблюдала, как покупатели просят продать, а у Изабеллы уже закончилась своя аджика и тогда она берет у соседки по прилавку, чтобы не терять покупателей, может отсюда такие неприятные казусы?
бритва оккама ржет над таким предположением:)

V

vitich

Guest
Помогите с аджикой.

Приветствую!
Я из Украины, очень люблю настоящую аджику (не помидорное "нечто", которое многие почему-то называют аджикой).
До Абхазии пока не добрался, но очень хочется попробовать настоящей аджики, именно абхазского приготовления.
Сам только недавно узнал, что аджику на камне трут, удивительная традиция, поэтому хочу освоить этот труд (для дома для семьи), но камень подходящий пока не нашёл.
Сейчас наверное трудно найти тех, кто на продажу делает на камне? Уважаемая Седа наверняка делает именно так для себя только или я не прав?
Учитывая то, что это не скоропортящийся продукт, есть ли у кого возможность помочь с организацией пересылки аджики в Украину почтой (на попробовать)?
Хорошую цену за аджику, вознаграждение за помощь и сердечную благодарность гарантирую. :)
Добра!

chikas07

участник
Такую Аджику( на камнях протертый перец) сейчас делают где -нибудь высоко в горах Абхазии, в абхазских традиционных селах. Наврятле такую купишь на рынке в Сухуме. Только если есть родственники или хорошие знакомые в селе.

Zveta

корифей
Вот такую у нас в Нашем продают, за 120 руб. малюсенькая банка.
Состав - правильный)

Вложения

• 633 KB Просмотры: 428

tanucha

влюбленная в Гагру
Девочки и мальчики! Может новые явки и пароли про аджику появились в Гагре и в Сухум? Если в Гагре нет, то напомните где стоит Седа, поедем в Сухум и зайдем на рынок

A

andrey1958

Guest
Это классика. В Когалыме по 150 взял две баночки. Больше нигде не встречал. Увижу, обязательно куплю, хоть дорого.

tanucha, где-то на границе рынок есть. Там привозят с сёл перец перемолотый рублей по 120. Сухумчане перекупают и делают аджику. Мне на заказ сделали по 250 кг. Женщина для всего дома делает ну и приторговывает.

Я извиняюсь за параллельность темы, но очень сильно хотелось узнать где в окрестностях Гагры и Пицунды реально прикупить вкусный и густой соус ткемали?

chedigor

старожил
Badboy_71, ткемали (асацбал) всегда есть в наличии и ассортименте на гагринском центральном рынке. Не стесняйтесь дегустировать, и будет Вам счастье :))

A

andrey1958

Guest
Кстати ходил по Сухумскому рынку с пластмассовой ложечкой и пробовал аджику. Никого не обижал, говорил что аджика хорошая, но вот по вкусу другую ищу. Ниразу не поругался, всё с юмором и улыбкой.

OBRA

Зачарованная сова
chedigor, Игорь, так он ее буквально, ложкой ел, с хлебушком))))Я вообще-то и сама люблю, но пока еще не так сильно)
У меня кстати, баночка в рабочем холодильничке всегда есть, пойду-ка съем аджики.

tanucha, Танюш,http://www.abhazia.com/phpBB2/showpost.php?p=471819&postcount=488, все эти годы аджику покупаю, ни разу не испортилась. А вкусная!!!

A

andrey1958

Guest
Оля, нормально я ем аджику. ))) Просто люблю чтоб была всегда и вкусная. А привычка к острому давно.

Zveta

корифей
[off]Один комфортный и большой любитель, можно даже сказать - профессионал аджики из Абхазии заказал мне хреновой закуски)))
аджики переел наверное)))
Все поспело, сделаю...[/off]

Последнее редактирование:
Сверху