V
Наверное, попалась партия китайской подделки. Вообще проверяю так - в начале отпуска покупаю пробную партию грамм на 200, и храню на открытом воздухе, без крышки. Правильная аджика сидит - и ничего с ней не будет. Если туда хлеб пихали, то уже через неделю будет видно по мохнатому пенницилину . В прошлом году так не делал, сразу кило взял, вот видать фигня и попалась.
Думается мне, что вот такие неприятности могут происходить от того, что Седа ли, Изабелла и прочие добросовестные производители аджики очень часто "занимают" у соседок по прилавку аджику. Сама наблюдала, как покупатели просят продать, а у Изабеллы уже закончилась своя аджика и тогда она берет у соседки по прилавку, чтобы не терять покупателей, может отсюда такие неприятные казусы?