Афоризмы,красивые выражения и фразы:)

fon

корифей
20/12/2008 00:55 [страница 45/309]
Владимир Войнович. Москва 2042.fb2

Конечно, захватывать власть в той или иной стране или покорять территории удавалось иногда усатым и даже безусым. Но ни одному безбородому еще не удалось прослыть пророком.

fon

корифей
владение русской орфографией - это как владение кунг-фу, настоящие мастера не применяют его без необходимости :)

Berg

деревенский
Вот хочу спросить, ты не обижайся, ты разговариваешь также как пишешь? (с) башорг

Orkis

участник
Люблю это выражение:
Не тот дурак кто глупость совершил, а тот, кто совершив не скрыл!
(Бальтасар Грасиан)

Шрек

старожил
недаво прочитал афоризм Эпикура. Самое большое зло, смерть, не имеет к нам никакого отношения. пока мы живы, ее нет, а когда она приходит, нет нас. в общем то логично:)

Дженис

второй пилот
владение русской орфографией - это как владение кунг-фу, настоящие мастера не применяют его без необходимости :)
Удивительно - занимающийся кунг-фу филолог - а данное выражение ни разу не слышала.

fon

корифей
Блюз — это когда плохо хорошему человеку, а попса — когда плохому хорошо

Chacita

участник
Значится диалог:
— Батюшка, а вот как вы, например, относитесь к рок-музыке? — интересуется служитель Ириды — журналист (скорее всего Отар Кушанашвили).
— ЭТО ВСЕ ОТ ЛУКАВОГО, — ни секунды не медля, отвешивает служитель Господа.
— Да нет, батюшка, вы, наверное, спутали — это ПОП-музыка от Лукавого, — не унимается ведущий.
Ответ последовал также немедленно и абсолютно бескомпромиссно:
— Я В СОРТАХ ГОВНА НЕ РАЗБИРАЮСЬ.

МиНоР

участник
Значится диалог:
— Батюшка, а вот как вы, например, относитесь к рок-музыке? — интересуется служитель Ириды — журналист (скорее всего Отар Кушанашвили).
— ЭТО ВСЕ ОТ ЛУКАВОГО, — ни секунды не медля, отвешивает служитель Господа.
— Да нет, батюшка, вы, наверное, спутали — это ПОП-музыка от Лукавого, — не унимается ведущий.
Ответ последовал также немедленно и абсолютно бескомпромиссно:
— Я В СОРТАХ ГОВНА НЕ РАЗБИРАЮСЬ.
:+1:Это надо в раздел юмор!

Vermeer

интересующийся
«Трудно хранить злобу в сердце, когда в мире так много красоты. Иногда мне кажется, что я вижу ее всю...и это становится невыносимым. Мое сердце наполняется ею, как воздушный шар, который вот-вот взорвется. И тогда я расслабляюсь и перестаю сопротивляться ей, и она просачивается сквозь меня подобно дождю, и я не чувствую ничего, кроме благодарности за каждый миг моей глупой, маленькой жизни».
("Красота по-американски")

fon

корифей
"Каждый может обидеть боксера. Но не каждый может успеть извиниться."

Народная мудрость.
Цитата взята с сайта Московской Федерации Кекусинкай

Fleur

городская сумасшедшая
Эрих Мария Ремарк "Триумфальная арка"...один из моих любимых отрывков

...Цветы пахли резко, словно перед грозой. Он сел на скамью. Это не я, подумал он, стареющий любовник под окнами покинувшей его женщины. Это не я, человек, содрогающийся от желания, способный анатомировать свое чувство, но бессильный совладать с ним! Это не я, глупец, готовый отдать годы жизни, лишь бы повернуть время вспять и вновь обрести золотоволосое нeчто, еще совсем недавно шептавшее мне на ухо всякий вздор! Нет, это именно я…

ОЛьGA

старожил
Пара афоризмов старого Китая.

"Когда жизнь складывается наперекор нашим желаниям, мир вокруг нас подобен лечебным иглам и целебным снадобьям: он незаметно врачует нас. Когда мы не встречаем сопротивления, мир вокруг нас подобен наточенным топорам и острым пикам: он исподволь ранит и убивает нас."

"В получении наград не будь впереди других. В совершении добрых дел не будь позади других. Получая от других, не бери больше положенного тебе. В добрых делах не делай меньше доступного тебе. "

Kozo4ka

участник
Хорошая вещь компьютер... Посидел пять минут-полтора часа и прошло....)))
Из этой же песни:coffe:
но от женских особей:
если дома чисто, готов обед, выглажено белье, сделаны уроки с детьми......
значит, сломан компьютер....

Из последнего, что зацепило:
Материя – это застывшая энергия, рожденная в результате наших мыслей.

Bonita

участник
Моё любименькое:
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.

Сверху