На чем зарабатывают деньги бармены, как нас дурят в общепите
> > >
> > >
> > > Я больше года отработал барменом в кинотеатре (адрес в редакции. -
> Ред.).
> > > Хочу рассказать, как бармены - не только в кинобарах, а в любых
подобных
> > > заведениях - зарабатывают деньги. Бармены левачат всегда. И, что бы
> > > начальство ни придумывало, пока такая зарплата, клиентов будут дурить.
> > >
> > > Валерий. Москва.
> > >
> > > Те, кто разбавляет СПИРТНОЕ водой, просто не умеют работать: если
что-то
> > > мутишь, то надо это делать не в ущерб качеству. Если КОНЬЯК разбавить
> > водой,
> > > то он сразу теряет запах и сильно меняется во вкусе. А водкой - одни
> > плюсы.
> > > А если в шейкер положить 5 кубиков льда и налить туда не 50 г ВИСКИ, а
> 35,
> > > то будет казаться, что там все семьдесят. Так же и с разными
КОКТЕЙЛЯМИ:
> > > просто недоливали, клали лед, и - все!
> > >
> > > КОНЬЯК продавали дорогой, доливали водкой, а в чеке пробивали самый
> > дешевый,
> > > и навар с 50 г получался 450 руб.
> > >
> > > Приносили из магазина ВОДКУ <Флагман>, а продавали ее как <Русский
> > > стандарт>: с 50 г себе в карман 150 руб. Чтобы <гурманы> не
прикопались,
> > всю
> > > водку держали в морозильнике, тогда вкус разных сортов неотличим.
> > >
> > > Вы заказали двойной КОФЕ. Неопытный бармен нальет одинарный и чек
> пробьет
> > на
> > > одинарный, а сумму назовет за двойной. Это глупо: покупатель может
> глянуть
> > в
> > > чек! Просили двойной - мы и пробивали двойной, а наливали одинарный, и
> вот
> > > тебе уже одна чашка твоя, ее можно смело продавать без чека. Сделаешь
> так
> > > дважды - можешь продать без чека уже двойной кофе.
> > >
> > > А еще лучше - принес свой кофе и торгуй - не хочу. Конечно,
кофеварочная
> > > машина опечатана, но все это легко отклеивалось и приклеивалось
обратно.
> > >
> > > ПИВО бодяжили умеренно: если в 30-литровую бочку <Хайнекена> налить 8
л
> > > <Бочкарева>, то через неделю все скисает.
> > >
> > > ТОРТЫ списывали, затем разогревали в микроволновке - они становились
> > мягкими
> > > и <свежими>, и продавали. У СЭНДВИЧЕЙ срок годности 3 суток. Мы их
> съедали
> > > сами, а менеджер вечером списывал.
> > >
> > > КОЛА делается из сиропа и воды. Мы насыпали льда полстакана, и за
неделю
> > > сиропа экономили 3 л. Только кола и попкорн в выходные дни на 3 - 4
> > барменов
> > > давали 15 - 17 тысяч рублей левака.
> > >
> > > В толпе сразу видны люди (обычно в компании), которые всегда забудут
про
> > > СДАЧУ. Им с милой улыбкой желали приятного просмотра, они говорили
> > <спасибо>
> > > и уходили. Если заказывали воду за 30 руб. и давали 1000 руб., то
сдачу
> > > сдавали мелкими купюрами, и каждый раз 100 - 150 рублей у тебя в
> кармане.
> > >
> > > Пакеты для ПОПКОРНА подотчетны. Но мы сами закупали их у поставщика, а
> > > охранник (он в доле) их проносил. Уборщики (и они в доле) собирали в
> зале
> > > использованные пакеты и тоже отдавали нам. В день мы продавали 50 - 60
> > левых
> > > порций. Сырое зерно для них покупали на рынке по 8 руб. за 200 г, из
> этого
> > > количества получалось около 12 л попкорна.
> > >
> > > КСТАТИ
> > >
> > > Ночью вам <впарят> залежалый сэндвич
> > >
> > > Посетителя фаст-фуда я, кассир, обязана <развести> на полный обед. Нас
> > > натаскивают решать задачи: заказал человек сэндвич, курицу, колу. Чего
> не
> > > хватает? Десерта. К тому же <умная> касса сама <сигналит> кассиру:> > > покупателю не видно, что на экране мигает надпись <десерт>, значит,> нужно> > предложить просроченный пирожок... Человек берет его, чтобы не казаться > > > жадным, а потом оставляет, не доев.
> > > Пробиваем всегда самые большие порции: кола - 0,5 л, кофе - 0,3 л.
> > > На стаканах для напитка есть метка - 1/3, столько нужно насыпать льда,> > чтобы > экономить сироп колы. Напиток со льдом - даже детям в зимний день!
> > >
> > > Еду в упаковки нужно накладывать легонько, не уминая и не
утрамбовывая, > > чтобы упаковка была полупустой.
> > > Срок хранения картошки - 5 мин., сэндвича - 10 мин., затем - списание.
В часы пик вы получите свежую еду. Но ночью ничего не списывают, если не > ждут начальство в гости, ночью в ресторане творится беспредел. Вам дадут вялую картошку и разогретый сэндвич.
Не покупайте мороженое и коктейль рано утром: ночью моют комби-машины и > в> > > них остаются частицы <химии>.