Армия

Fox

старожил
Аргументом в чем? Вы считаете, что в армии мрут мало. Я считаю, что мрут много. Стакан наполовину полон, либо стакан наполовину пуст. Для вас, видимо, потери должны исчисляться миллионами, чтобы считать чем-то аномальным. Для меня достаточно тех, что есть, чтобы считать ситуацию в армии ненормальной.
А "Курск" - это всего лишь последствия ситуации, которая кажется вам нормальной, а не аргумент.

З.ы. слава богу, что никто на нас не нападет. Страшно представить размер потерь.

Fox написал(а):
Аргументом в чем? Вы считаете, что в армии мрут мало.
Использование глагола "мереть" уже подразумевает "много"...По приведенным Вами фактам - единицы. Только опять все в кучу не смешивайте. Широкий диапазон у Вас - от генеральских дач до Чечни.

Fox

старожил
Лодочник написал(а):
Использование глагола "мереть" уже подразумевает "много"...По приведенным Вами фактам - единицы. Только опять все в кучу не смешивайте. Широкий диапазон у Вас - от генеральских дач до Чечни.

Когда порядка нет, диапазон неохватимый получается.

ugad

Ваня Гадов
Чего спорим?

Армия, в стране нашей такая, какую заслуживает наш народ.
Армия - это "слепок" с гражданского общества.

Вывод: какое общество - такая и Армия.

Про потери:
Я прекрасно понимаю Foxа. За потерю близкого человека простить трудно, тем более, что ушел он туда молодым и здоровым человеком. Но, кто знает сколько погибает людей в учебных заведениях, на производстве, на дорогах, в пьяных драках...??? Думаю, что гораздо больше, чем в армии.
Тема не однозначна и противоречива...
Но я думаю, что наша Армия всё-таки сильна! И сильна она именно духом и честными офицерами.

Fox

старожил
ugad написал(а):
.
Но, кто знает сколько погибает людей в учебных заведениях, на производстве, на дорогах, в пьяных драках...??? Думаю, что гораздо больше, чем в армии.
У меня нет точной статистики по небоевым потерям в армии, я, все-таки, не министр обороны, однако рискну предположить, что на 100 военнослужащих убийств, увечий и травм гораздо больше, чем на 100 человек обычного гражданского населения.

ugad написал(а):
.Тема не однозначна и противоречива...
Но я думаю, что наша Армия всё-таки сильна! И сильна она именно духом и честными офицерами.
Хочется надеяться, что проверять никогда не придется.

ugad

Ваня Гадов
Fox написал(а):
У меня нет точной статистики по небоевым потерям в армии, я, все-таки, не министр обороны, однако рискну предположить, что на 100 военнослужащих убийств, увечий и травм гораздо больше, чем на 100 человек обычного гражданского населения.
У меня тоже нет статистики (о точной уже и не говорю), но я думаю, что Вы сильно ошибаетесь. Хотя, спорить, не имея точной статистики - бессмысленно.

Что касается "небоевых" потерь, то (в той же Чечне) их гораздо больше, чем боевых. В этом я с Вами полностью согласен. Но, подавляющая часть этих потерь к неуставным отношениям отношения не имеет (простите за каламбур).

Fox

старожил
ugad написал(а):
Что касается "небоевых" потерь, то (в той же Чечне) их гораздо больше, чем боевых. В этом я с Вами полностью согласен. Но, подавляющая часть этих потерь к неуставным отношениям отношения не имеет (простите за каламбур).
Ну про Чечню - это вобще отдельный разговор. Каждый год количество погибших там сокращается в разы. Причем всегда задним числом. Какие уж тут неуставные отношения?

ugad написал(а):
У меня тоже нет статистики (о точной уже и не говорю), но я думаю, что Вы сильно ошибаетесь. Хотя, спорить, не имея точной статистики - бессмысленно.
Полно данных и в Инете, и в печати. Есть официалная статистика от МО, есть от ГВП (Главной военной прокуратуры), есть неофициальная от правозащитников, в т.ч. и от Комитета солдатских матерей. Истинные цифры скорее, где-то посередине. Но если даже брать завышенную от КСМ, число погибших среди военнослужащих в мирное время на 1000 человек, гораздо меньше смертей среди того же количества мужчин призывного возраста на гражданке.
Никто здесь не пытается представить армию в качестве санатория. Полно там проблем...и издевательства есть, и воровство, и таже пьянка, продолжать список можно долго. Но служит там подавляющее большинство честных и порядочных людей. Есть такие, кто считает их "сапогами" и пр. Хотя чаще всего эти заявители сапог в глаза не видели и тем паче не нюхали. Но такова жизнь:)

Berg написал(а):
Да потому, что если у них в армии такие настрои: хочу выполняю приказ-хочу не выполняю, а на х.. посылаю, то это не армия, а не знаю что...
Со своими свободами они до маразма дошли...
Военный (солдат, прапор, офицер) должен выполнить приказ и только после выполнения он имеет права его обжаловать. Он присягу своему государству давал. И отдавал себе отчет в том, что ему могут приказать защищать-убивать. На этом построена армия, принцип единоначалия, субординации.. Если этого нет или делаются попытки (как эта) разрушить эту основу, то всю система рухнет. Но я таки думаю, что это проплаченный пиар. Тем паче во всех новостях...Скоро выборы...
з.ы. а в курсе что у них в армии у рядовых есть т.н. карточки стресса?
Достал тебя сержант с тактической подготовкой, ты ему бац карточку под нос и гуляй дядя! Ваще...Прекрасно представляю, что бы у нас в армии за это было :)
Чем ближе к смерти, тем чище люди,
чем дальше в тыл, тем жирней генералы,
Здесь я видел, что, может быть, будет,
С Москвой, Украиной, Уралом....

Юр, это ты требуешь бесприкословного выполнения приказов этих разжиревших и проворовавшихся бездарей, превративших армию в унитаз? ну ну...

Лодочник написал(а):
Полно данных и в Инете, и в печати. Есть официалная статистика от МО, есть от ГВП (Главной военной прокуратуры), есть неофициальная от правозащитников, в т.ч. и от Комитета солдатских матерей
Есть 2 лженауки... одна из них как раз статистика...

Лодочник написал(а):
Уж любые цифры лучше вашей демагогии...
ха ха ха...
осталось определить, чьи цифры - истина.
Да и не в цифрах дело.
Разница в подходе.
В Американской армии люди - это люди, даже плохие люди, это всё равно плохие, но ЛЮДИ.
А в нашей Армии - рабы.

Николай Макаров написал(а):
В Американской армии люди - это люди, даже плохие люди, это всё равно плохие, но ЛЮДИ.
Кто бы спорил:) Но и у них без иракских и прочих событий присутствует смертность в/с в мирное время. Как и в любой другой армии.

Fox

старожил
Лодочник написал(а):
У вас никакой нет...одни эмоции. А манера ведения разговора очень показательная...и не только для этой темы:)
Что-то в ваших постах не увидел ни аргументов, ни эмоций. Что касается моей манеры общения, кому приятно утыкаться каждый раз в собственную неправоту? :) Вот и до вас дошла очередь.

Все, молчу, молчу, а то свирепый модер опять меня забанит.

Fox написал(а):
Что-то в ваших постах не увидел ни аргументов, ни эмоций. Что касается моей манеры общения, кому приятно утыкаться каждый раз в собственную неправоту? :)
Ни по нику, ни по аватару не смог определить вашего пола...вроде позиционируете себя мужчиной. Так весь этот разговор начался касательно вашего утверждения, которое уже я неоднократно цитировал.
За свои слова ответить у вас не получилось. Имейте мужество хотя бы это признать.
И каких эмоций от меня хотите? Какая неправота?

Сверху