Банановая республика

Alhasura написал(а):
Перед въездом в Абхазию надо повесить лозунг "Не работаю, не работал и не буду работать - подайте на красивую жизнь". Абхазия - забытый рай для бедных, нетребовательных студентов, любителей экстремального отдыха, а также отчаянных альтруистов, готовых пожертвовать своим отдыхом и деньгами ради улучшения благосостояние местных жителей.
Совершенно правильная и объективная оценка текущего положения дел в Абхазии. Мой респект автору.

Alhasura написал(а):
На русскую женщину они смотрят как на тряпку. И мы им нужны исключительно для удовлетворения своего инстинкта. Поговорить с ними абсолютно не очем. кроме как о шашлыках. чаче и женщинах .
Как говориться , какой товар , такой и купец.Поверьте, уважаемая , в Москве таких мужчин не меньше.У каждого свой круг общения.

BlackKnight

старожил
Вообщето очень похоже на банановую пальму, по крайней мере на Кипре я видел очень похожи с бананами.

ANDjelo

участник
Alhasura писал(а):
На русскую женщину они смотрят как на тряпку. И мы им нужны исключительно для удовлетворения своего инстинкта.
Хм-хм. Насколько я знаком с русским языком..... Фраза " для удовлетворения своего инстинкта" означает именно СВОЙ ИНСТИНКТ.
Так или не так ? Кто поумнее ?

A

Anonymous

Guest
"Вообще-то очень похоже на банановую пальму..."
Так они в Абхазии тоже растут :) Я видела даже пальмы уже на которых зреют зелённые бананчики :p Ещё финиковые пальмы, с которых собирают финики. Только прошу не спрашивать адрес, т.е. когда, где именно, сколько их было. Видела в Гагре, много раз, около Амры видела :lol:

A

Anonymous

Guest
В Абxазии не только банановие пальми растут но ана сама БАНАНАВАЯ РЕСПУБЛИКА!

A

Anonymous

Guest
ANDjelo

Моя профессия логистика транспорта. Точнее автотранспорта. Вообще логистика вещь очень разнообразная - оптимальная эксплуатация многих сфер, начиная от канализаци и отопления жилых домов до мобильной связи, зависит от логитстических систем транспортировки продукта. Продуктом транспортировки может быть и дерьмо, и произнесённые вами слова в мобильном телефоне. Только попробуйте растянуть вашу ехидную шутку на слове "дерьмо", у меня уже готов ехиднейший ответ на эту шутку.

Вино! Это часть жизни любого кахетинца, а значит и моей тоже. Хочу заметить одну маленькую деталь. Вы говорили, что пьёте грузинские вина. Этого говорить не надо - вы ставите себя в неловкое положение. Чистое грузинское вино не разливалось в бутылках со времён Сталина. Про марку "Киндзмараули" я слышал - этот сорт вина на самом деле называется "Саперави", а про "Гурджаани" и тем более про "Алазанскую долину" слышу впервые. Слышу впервые также и то, что моя Родина называется долиной. Слово долина вызывала во мне всегда какие то мистические чувства ( Долина смерти напремер, куда уходят слоны "Маугли", чтобы умереть, или Чуйская долина, где бегают кони, чтобы вспотеть и собрать как можно больше пыльци от канаплиных плантаций). Но я никогда не думал, что родом из долины.

Ладно, оставим долину в покое и перейдём на реку "Алазани". Я вам порасскажу одну историю, которую вы, напившись "Алазанской долиной", можете рассказать вашим гостям, или хозяям дома, где вы гостите. А знаете ли вы, почему эта река называется "Алазани"? Эта река раньше называлась "Саамура" (уютная - по русский). Как вы знаете, а может и не знаете, Кахетия многократно завоёвывалась и отвоёвывалось от иранских шахов. Так вот, однажды, какойто шах опять завоевал Кахетию. Любимый сын шаха решил насладиться завоёванным и искупаться в реке Саамура. "Гостеприимная" река "обняла" юнца и не выпустилa, пока он не утонул. Когда эту горестную весть узнал шах, от изнеможения воскрикнул - "Аллах зан" !!!. Что в переводе означает - "Гнев аллаха".

Вот я подумал, что русские генералы допрыгаются до того, что через лет так 5-6, Чёрное море может будет называться - "Господи упаси"... и мой внук, или правнук, может расскажет вашему внуку, такомуже ехидному, как и вы, что это море раньше называлось чёрным, но после того, как там утонула дочь Путина, это море называется "Море - Господи упаси"...

A

Anonymous

Guest
Эй, эй, zvio! Я хоть и не генерал, но русский. Сам я люблю позлословить и покритиковать русских генералов, да и вообще свою власть и страну, но когда это делает иностранец, да еще и без повода и причины - меня это коробит.

Черное море - это Краснодарский край, Крым, Болгария... да и еще много хороших мест. Уверен, что для него будут применяться только положительные эпитеты.

denali

участник
Да, флейм на тему Абхазия vs ДругоеМестоОтдыха, получился изрядный. а главное он никогда не закончится и каждый останется при своем мнении. Это уже проверено. А когда зимой споры утихнут то чтоб не терять квалификацию рекомендую всем спорящим посетить сайт www.rasc.ru Там каждую зиму на протяжении последних 5-6 лет разгорается флейм на тему Приэльбрусье vs Забугорье. Он практически идентичен этому. И фразы те же , и аргументы с каждой стороны.И республику Кабардино- Балкарию можно назвать банановой и т.д. Вот только народу туда едет каждый год больше и больше. Так достали очереди на подъемник!!!! Отсюда вывод: к сожалению очевидно следующим летом в Абхазию приедет гораздо больше людей чем этим и тогда достанут очереди на Рицу, на рафтинг, на дайвинг, на всё.

Niels

пугающий
zvio
Красиво! Молодец! Уважаю.
По сути, конечно, это всё вне здравого смысла, но, повторю: красиво написано.

A

Anonymous

Guest
Тааак... Как вас назвать та... Соотечественниками назвать глупо --- 80-ые и 90-ые уже позади... Соконтинентниками... вобщем тоже глупо - Россия эта Европа, а Грузия эта Азия........

Придумал!

Дорогие С О П Л А Н Е Т Н И К И ! ! !

Рад вашим отзывам! (хоть я и не Сенкевич).
Уверяю вас, что главное "крaснословие" ещё в переди. Ведь я столкнулся с ехиднейшим человеком форума, который , как не странно, молчит.

A

Anonymous

Guest
У меня ещё вопрос такой: Был ли приглошён г-н Кобзон ко дню победы и спел ли он в Сухум песню:
Дееень побееедыыыы,
Мооолодость и груууууусть....

nikki

старожил
что до ближайшего (он же единственный) магазина надо было идти чуть ли не за километр.
Кстати, очень помогает от целлюлита, знаете ли! :mrgreen:

приходиться ждать чуть ли не полчаса
Мы в прошлом голу в сочах меньше 20-ти минут не сидели :(

Странно... У нас было все чистенько и прибрано. Может Вы выбирали плохо? Выбор, опять же, есть...

Такие раздолбанные, переполненные я видела только по тв
А мы в таких на работу ездим. Воть... :)

Оз. Рица тоже в весьма запущенном состоянии
????????? А с ним-то что сделали? Воду в красный цвет перекрасили???

7. Природа и климат тоже не такие уж и райские. Очень душные ночи+комары.
Простите, а Вы были в раю? Насколько я помню, там змеи водятся.... А Вы комариков испугались... Кхм... мелочи :)))

ANDjelo

участник
Моя профессия логистика транспорта
Насколько я имею представление о заведениях,обучающих логистике,ни одного предмета из области медицины там быть не должно.(Если были-поправьте меня.)Тогда кто вам даёт право судить о вещах,которые вы не умеете делать ?
Уверяю вас, что главное "крaснословие" ещё в переди. Ведь я столкнулся с ехиднейшим человеком форума, который , как не странно, молчит.
Работы было много -некогда было.Да и читать вас не очень приятно.
Исключения делаете,напр. когда про вино немного рассказываете,или вот-легенда.... Кстати вино "Алазанская долина",отдельно "Саперави" и отдельно "Киндзмараули" выпускает грузинская винодельческая компания.Я вам адресок в Грузии,для аппеляции по поводу неправильного названия,оставлю.
Только попробуйте растянуть вашу ехидную шутку на слове "дерь--
я такого пробовать не собираюсь.Пробуйте и употребляйте самостоятельно,если вам так нравится.А мне будет противно и я отвернусь. "Мы слишком любим собственные речи...."

zvio
Молодец, как ты тут правильно про наше вино написал, а то я тут пытаюсь написать правду,а меня никто нет понимает. Зто я про абхазскую кислятину изабеллу. Раньше в Сухум и Гантиади работали винзаводы, которые чего-то ещё более-менее вкусного делали, а теперь это всё в легендах. Я там пью только из дёти-фри импорт, но что мой папа смотрит весьма сурово. А мне надоело закусывать стакан изабеллы таблеткой маолокса...

ANDjelo

участник
А мне надоело закусывать стакан изабеллы таблеткой маолокса...
Ну зачем так над собой издеваться-самоистязаться ? Тут получается вроде вам надоело закусывать таблеткой ?
Так скажите "Алазанская долина" ваше,грузинское вино или нет ?
Если нет -то я ваш отзыв на завод переправлю.Нет проблем! И в своей организации объясню мол "Настоящие грузины-патриоты с сайта www.abhazia.com про вино "Алазанская долина" ......
слышу(ат) впервые
Жду ответа и про вино Киндзмараули и про Гурджаани.

Лаврик! Я понимаю, что второй день застолья вызывает острое неприятие любого напитка, кроме рассола. Но зачем же так? :)
Канэшна, при повышенной кислотности пара ведер изабеллы ИНОГДА (!) могут плохо сказаться на самочувствии! Но стаканчик-другой-третий за обедом... Да еще пара-тройка стаканчиков за ужином.... А после баньки......... Холодненького..........

Сверху