ANDjelo
Моя профессия логистика транспорта. Точнее автотранспорта. Вообще логистика вещь очень разнообразная - оптимальная эксплуатация многих сфер, начиная от канализаци и отопления жилых домов до мобильной связи, зависит от логитстических систем транспортировки продукта. Продуктом транспортировки может быть и дерьмо, и произнесённые вами слова в мобильном телефоне. Только попробуйте растянуть вашу ехидную шутку на слове "дерьмо", у меня уже готов ехиднейший ответ на эту шутку.
Вино! Это часть жизни любого кахетинца, а значит и моей тоже. Хочу заметить одну маленькую деталь. Вы говорили, что пьёте грузинские вина. Этого говорить не надо - вы ставите себя в неловкое положение. Чистое грузинское вино не разливалось в бутылках со времён Сталина. Про марку "Киндзмараули" я слышал - этот сорт вина на самом деле называется "Саперави", а про "Гурджаани" и тем более про "Алазанскую долину" слышу впервые. Слышу впервые также и то, что моя Родина называется долиной. Слово долина вызывала во мне всегда какие то мистические чувства ( Долина смерти напремер, куда уходят слоны "Маугли", чтобы умереть, или Чуйская долина, где бегают кони, чтобы вспотеть и собрать как можно больше пыльци от канаплиных плантаций). Но я никогда не думал, что родом из долины.
Ладно, оставим долину в покое и перейдём на реку "Алазани". Я вам порасскажу одну историю, которую вы, напившись "Алазанской долиной", можете рассказать вашим гостям, или хозяям дома, где вы гостите. А знаете ли вы, почему эта река называется "Алазани"? Эта река раньше называлась "Саамура" (уютная - по русский). Как вы знаете, а может и не знаете, Кахетия многократно завоёвывалась и отвоёвывалось от иранских шахов. Так вот, однажды, какойто шах опять завоевал Кахетию. Любимый сын шаха решил насладиться завоёванным и искупаться в реке Саамура. "Гостеприимная" река "обняла" юнца и не выпустилa, пока он не утонул. Когда эту горестную весть узнал шах, от изнеможения воскрикнул - "Аллах зан" !!!. Что в переводе означает - "Гнев аллаха".
Вот я подумал, что русские генералы допрыгаются до того, что через лет так 5-6, Чёрное море может будет называться - "Господи упаси"... и мой внук, или правнук, может расскажет вашему внуку, такомуже ехидному, как и вы, что это море раньше называлось чёрным, но после того, как там утонула дочь Путина, это море называется "Море - Господи упаси"...