База отдыха "Кипарис". Лдзаа

Pavel93 написал(а):
Я спрашивал. Но если хотите то попросим модераторов удалить телефон.
Я хотел как лучше.:sad: :cry:
Ни боже мой!просто сами пожалели что не спросили разрешения и не опубликовали телефон открыто!
почем у бы не помочь хорошим людям)))
думаю ни Вы ни мы (точно) материально с этой добровольной рекламы не обогатимся))))

Pavel93

участник
Черкессс написал(а):
почем у бы не помочь хорошим людям
Главное, что бы он не зазнался и цены не начал поднимать.:roll:

Добавлено через 5 минут
Лисенок написал(а):
фото комнат и территории
Фото можно здесь посмотреть http://foto.mail.ru/mail/pavel93/8/?page=2

Последнее редактирование:
Pavel93 написал(а):
Главное, что бы он не зазнался и цены не начал поднимать.:roll:

Добавлено через 5 минут

Фото можно здесь посмотреть http://foto.mail.ru/mail/pavel93/8/?page=2

Добрый день!

Большое спасибо за фото, как говорится, лучше один раз увидеть...
Такой вопрос: какое расстояние от Кипариса до пляжа? И есть ли экскурсии по Абхазии: Новый Афон, Рица....

Заранее спасибо!

Фото можно здесь посмотреть http://foto.mail.ru/mail/pavel93/8/?page=2[/QUOTE]

ого насколько народу стало больше...когда мы были максимум столики на терасе были ....удачное время мы в этом году конечно выбрали!

Добавлено через 2 минуты
До море идти:2 минуты до рощи и 1 по роще(и это медленным шагам)
Кипарис максимально близко расположен к морю
Экскурсии:мы договаривались и нас возили на машине,но если вы хотите полноценную экскурсию,с экскурсоводом я бы посоветовала купить у экскурсионного бюро...

Sanny V

участник
Ау, отзовитесь, кто недавно там отдыхал! Как обстановка? Мы были в июле, но до сих пор скучаем по великолепной кухне и приятным хозяевам!

Собираюсь поехать в Кипарис в сентябре. Скажите, а пляж в Лдзаа один или несколько, какой лучше? Или может стоит купаться на пляжах в Пицунде?

Один. Но хороший. В принципе еще можно ходить дальше на рыбзавод и к первому ущелью - там есть песок. Если есть желание - то можно и в Пицунду, там тоже неплохой пляж, но там обычно народу побольше.

Не смейтесь только... Мы приехали в Лдзаа и сразу отправились искать "Кипарис" и не нашли!!! "Апсару" видели, народ в округе про Кипарис спрашивали, но никто не показал. так и ушли в ЧС...

Virt

участник
Черкесс,
спасибо большое от фаната лидзавского метафизического отдыха за новую явку! 8)

Прошу рассказ о Ваших приключениях. Тем более интересно, какие это были приключения, если Вы почти все время провели на базе...:wink:

На самом деле то мы из 2-х недель отдыха в Абхазии на Кипарисе-то жили только последние три дня )))не сразу их нашли, сначала жили в ЧС а туда ходили обедать-ужинать-завтракать и просто тусоваться.
посколько народу было нас сначала много жили в 2-х ЧС на Нозадзе. Приехали и сначала загрустили,в кафе полюбившихся в прошлом году в Линде,Шатре поменялись хозяива...только Парус по-прежнему гордо реял! привет тортикам,копченой рыбке,чаче, огурчикам и тете Гунде!!!но когда обнаружили Кипарис все стало веселее) душевные люди конечно что и говорить!
Отдыхали в основном в роще, один раз "прогулялись" до Мюссеры-людям неподготовленным повторять маршрут не советую!!! Правда когда мы вечером довольные рассказывали, как прошли аж 15 км наша хозяйка сказала что так каждый день на работу ходила на госдачу!Один раз по пути накрыло ее волной,пришлось операцию на лицевом нерве делать.
еще предприняли выезд в горы, доехали до Ауадхары-дальше машина не прошла, но около источников продавалась знатная чача и козий сыр! Да и вода правда вкусная!
Потом ненадолго отлучились за местным колоритом в Сухум. Ездили в Афон, -слишком много туристов там все таки, в основном правда судя по всему группы из Гадлера, которые и создают толкучку и высокие цены!
В Сухуме открыли для себя пару мест. Первое это конечно Брехаловка на набережной!!! Первые 4 чашки кофе по 6.5 потом по 5 рублей!говорят туда даже президент захаживает и вобще решаются вопросы республиканского значения. Следующие в рейтинге Чебуречная у Робика!!!Чебуреки по 15р и хинкали по 7рублей!!! просто сказка! Когда пришли во второй раз к нам уже хозяин выходил!Ну и Нартаа конечно)))хачапури лодочкой-кто ел тот не забудет!
а еще фееричный шашлык на перекрестке Аииаираа и Джонуа!!!Непримечательная палаточка на дороге, но шашлыка из банальной свинины вкуснее не ели, притом что среди нас особых любителей "мяса на палках" не наблюдается.

Добавлено через 4 минуты
а еще хочеться добавить. Любителям обсуждать разруху в Абхазии...
в воскресенье вернулись из свадебного путешествия) по Чехии
так вот там вокзалы... например в Хебе, по пути на курорт Карловы Вары, - Гудаута с Сухумом нервно курят в сторонке! Даже фотоаппарат было страшно достать и запечатлеть!

ОЛьGA

старожил
15 сентября вернулась из Абхазии. Были с дочкой в "Кипарисе". Отпуск прошел просто замечательно!!!

Черкесс, огромное спасибо за Ваш отзыв о базе отдыха! Именно он подтолкнул меня позвонить Алику, и я ни разу не пожалела, что остановилась в "Кипарисе". Мало того, что вкусно кормили, так еще и готовили в удобное для нас время. Дина недоумевала, если вместо трехразового питания у нас было двухразовое: ну, просто хотелось побольше времени провести на море и жалко было тратить утренние часы на завтрак. :)
А какие замечательные были ужины совместно с хозяевами и некоторыми отдыхающими!!! 1 сентября, например, шикарно отметили день рождения Дины.

А еще попробовала играть в нарды с Аликом. Ваше предупреждение, уважаемый Черкесс, было верным - выиграть у Алика сложно. Только благородство хозяина Кипариса и его любезная помощь помогли мне один раз победить его. :)))
Кстати, Черкесс, Алик очень хорошо отзывался о вашей компании, о том, как вы играли парами в домино, как общались цитатами из фильмов, особенно "Мимино", и как уехав в Сухум, вы все-таки потом вернулись в "Кипарис". :)
Сейчас я скучаю по Литзаве и базе отдыха.

Вы не представляете, ОЛьGA, как приятно читать такие отзывы и думать, что наш рассказ помог кому-то хорошо отдохнуть! И как хорошо понимаем что туда хочеться вернуться!
А что касается персонала Кипариса то "Такии пилоты на дароге не валяюца!Хе-гей!" (тм)

ОЛьGA

старожил
Черкесс!
У меня к Вам поручение от Алика (вчера разговаривала с ним по телефону). :) Он просил Вас связаться с ним, т.к. не помнит, куда записал ваши телефоны и теперь не может их найти.
Кстати, у Алика появился МТС-овский номер: 8-918-612-51-05.

Спасибо!позвонили , с удовольствием пообщались! прям как опять в отпуске побывали!на мтсовский телефон только не дозвонились( пришлось на Аквафон
Алик говорит народу полно, на пляже человек 300(это в 10 вечера,когда мы звонили!!!) и на октябрь полно заявок! вот это действительно мега-сезон!

Добавлено через 6 минут
ругался что долго не звонили)) что говорит, только через интернет вас надо было разыскивать ???

ОЛьGA

старожил
Рада, что Вы прочитали мое сообщение, позвонили Алику и получили удовольствие от общения. :)
На МТС в Абхазии, действительно, трудно дозвониться: в сети там находишься только на ограниченных участках местности. :)
Вы собираетесь в "Кипарис" на Новый год?

Сверху