База отдыха "Кипарис". Лдзаа

ОЛьGA

старожил
Поздравляю!!! и завидую по-белому. :) У вас уже меньше месяца до поездки в Страну Души! Здорово! Я бы тоже вновь хотела там оказаться.
Езжу в Абхазию с 1999 года (правда, не каждое лето. Но если летом не была в Абхазии, то это значит, что вообще никуда не ездила :), была уже 5 раз. И каждый раз очень жалко уезжать оттуда.
Я уже заметила, что Апсны можно или любить и кайфовать от этой любви и всего того, что с ней связано или не любить совсем. Среднего не дано.
Уверена, что вам в "Кипарисе" будут очень рады.
Благодаря вашему рассказу в инете о летнем отдыхе ни одна я побывала на базе отдыха. В сентябре приезжал народ прямо с распечатками из этого форума.
А как был рад и удивлен Шамиль, что и его там упомянули! Прямо по-детски. :) Спрашивал: "А что, и мое имя в Интернете есть? Прямо так и написано? Ну, надо же!" :)
Думаю, что мы еще с Вами, уважаемый Черкесс, пообщаемся до Вашего отъезда в Абхазию, и я успею попросить передать от меня и моей дочки огромные приветы всему персоналу "Кипариса". :)
Вы уже Алику сообщили о своем визите?

С 1999 года это сильно конечно! Мы только с 2006, правда частенько. Вообще в Абхазию можно ездить не только летом, но при этом получать не меньше удовольствия. Прошлой зимой в Сухуме местные назвали нас "экстремалами", тк никак не могли взять в толк, что мы там делаем в это время года. Даже тост подняли по этому поводу:rispekt:.
С Аликом созванивались, правда на тот момент еще не знали точно, что поедем. Он был очень рад конечно, заодно поведал истории про то, как люди с распечатками приезжали. Честно говоря, сами такого эффекта не ожидали. Слово "Интернет" в Абхазии вообще большой авторитет имеет: покупали как-то на сухумском рынке аджику у небезызвестной на форуме Седы, первым делом она с гордостью сообщила: "В интернете нахажусь!" :)
Пообщаемся непременно, приветы передадим, пишите!

ОЛьGA

старожил
Согласна, что слово Интернет вызывает у местных определенное уважение, тем более, что для многих это не до конца понятная субстанция. Но главное, что людям приятно знать, что о них говорят и помнят. :)
А как вам аджика у Седы? И что значит, "она какая-то туристическая"?
Я, к сожалению, на рынке в Сухуме не была (обязательно надо будет съездить) и о Седе прочитала лишь недавно.
Каждый раз бывая на форуме и читая отзывы об отдыхе (многие из которых замечательно написаны: содержательно и информативно), думаю: "А не съездить ли в Абхазию на Новый год?" Наверное, зимнее время там тоже не ли шено своих прелестей. :)

"туристическая" в "хорошем смысле":) она качественная, просто не "вырви глаз", как мы любим :). На рынке в Сухуме обязательно побывайте! Это центр городской жизни! Масса колоритных персонажей, типа "бара, пакет 3 рубля имеешь? Дай им !" А цыгане, которые торгуют пиротехникой : "Бомбочки,бомбочки!" А какой летом мы там покупали мацони за 15 рублей!! Даже странно, что на форуме нет ветки про рынок! Нам на Новый Год очень понравилось в Сухуме! Если соберетесь, можем дать адресочек, да и Алик если что может помочь. А какие завтраки в Нартаа, за 700 рублей на 8 человек, с тремя литрами вина!

ОЛьGA

старожил
"Я сейчас там так хохотался!" : цыгане, продающие "бомбочки"!!!, а это пресловутое слово "имеешь" в употреблении абхазов! Чудо! Чудо!!!
Насчет Нового года в Сухуме буду думать, спасибо за готовность поделиться адресочком! Вы плохих рекомендаций не даете. Проверено. :)
А Нартаа - это кафе в Сухуме (простите, за неосведомленность :)).

Да, Нартаа это абхазкий ресторан,работает кажется с 1969 года! Хачапури лодочка там были лучшие до недавнего времени, сейчас многие на форуме отмечают что стало хуже..возможно удасться попробовать самим, собираемся на денек смотаться в сухум осенью, хотя начитавшись на форуме сколько чудесных кафе есть в сухуме, не знаем куда и пойти!

Pavel93

участник
Черкессс,
Здравствуйте. Передайте привет: Алику, Эльдару, Шамилю и его семье. От семьи приезжавшей к нему с 5.07 по 15.07 на двух машинах. Напишите по возвращению построил ли Алик туалеты и душ на этажах. И если можно фото Кипариса и осени в Абхазии.
Удачного отдыха!
Алексей Сорокин.

Pavel93
Вы внесены в список людей, которые передают привет Алику и Ко. Обещаем провести полную фотосессию изменений на базе отдыха) может удастся сфотографировать даже душ на этажах )))
считаем дни до отъезда уже)

ОЛьGA

старожил
Черкесс, хорошая мысль сделать фотосессию "Кипариса" и Абхазии поздней осенью. :) Правда, я несколько сомневаюсь насчет готовности удобств на этажах: все-таки неспешный и размеренный ритм жизни в Абхазии отражается и на темпах работы. :) Но, может быть, к зиме удобства и появятся.
А еще будет интересно услышать ваше мнение о кафе в Сухуме, которые вы посетите.

Sanny V

участник
Уважаемый Черкессс! Просьба передать Алику и Эльдару и наши приветы! В первой половине июля наша семья приходила в Кипарис обедать - я высокая блондинка с короткой стрижкой, двенадцатилетний мальчик, который всегда просил дистанционку от телевизора, и смотрел СТС, и мои родители. Пусть Алик в следующем году запасает побольше своего вина, как только я его распробовала, оно уже закончилось ((( А мы до сих пор любое кафе сравниваем с Кипарисом - еще нигде вкуснее не накормили )))

ОЛьGA

старожил
Черкесс, Вы, наверное, уже готовитесь к поездке в Абхазию: все меньше и меньше времени остается до 3 ноября. :) Поэтому желаю Вам хорошо провести там время, как говорят англичане: Have fun! (а в хорошей компании только так и может быть). Счастливого пути!
И не забудьте про фото-и просто отчет по возвращении. :)
Удачи!

сумки собираются.утром рано вылет. на границе встречает Алик. обещаем от всех передать привет и приехать с фото и просто отчетом. Если купим батарейки для фотоаппарата (забыли).

Всем привет!приехали. пытаемся отгонять мысли "хочу обратно!!!" все приветы передали, в ближайшее время обещаем отчет!

ОЛьGA

старожил
Наконец-то вы вернулись! :)Приводите свои мысли в московский порядок. И ждем отчет.
Удачи!!!

Сверху