Безопасность

Я там не был, пойду зайду на сайт, любая доп. информация в связи с план. поездкой, может оказаться полезной.

LeSTeL

Разочарованный
Видели последнюю новость? Ну о том что МИД Грузии предлагает воздержаться туристам из России от посещения "своего района" Абхазии ввиду криминогенной обстановки... Ну как желание ехать не пропало?

LeSTeL

Разочарованный
Вообще есть поисковик Яндекс, Вы на досуге задайте слово "Абхазия" и почитайте новости!

Спасибо за советы. Может быть, когда-нибудь я ими и воспользуюсь. Только вот интернет в психушке - это лишнее.

A

Anonymous

Guest
МихаилТолько вот интернет в психушке - это лишнее.-не мое дело оценивать Ваше моральное право на столь грубый ответ. Но то, что конструктивных возражений нет - это точно. Другое дело: что и как можно конструктивного ответить на такое заявление? :wink:
Только опровержением со стороны МИД Абхазии. Подождем...

LeSTeL да. С Яндекса и начал. Только новости все больше старые попадаются. В разделе Яндекс-новости больше толку. Кстати, и обращение МИД Грузии там тоже есть.

Ну ждать-то можно долго. А можно действительно в Яндексе поискать и найти:

от: 17.06.2004

Глава абхазского представительства в Москве заявляет, чтот отдых на курортах Абхазии безопасен
ТБИЛИСИ, 17 июня / РИА "Новости"/. Летний отдых на абхазских курортах безопасен, заявил глава представительства Абхазии в Москве Игорь Ахба в связи с распространенным посольством Грузии в РФ в четверг призывом к гражданам России воздержаться от отдыха в Абхазии.

"В Абхазии стабильная и спокойная обстановка. Желающие могут приехать и отдохнуть в условиях полной безопасности", - сказал он.

По данным абхазского представительства, в прошлом году на черноморском побережье Абхазии отдохнули более 300 тысяч человек. "Сейчас у нас уже много отдыхающих из стран СНГ и России", - сказал Ахба.

Комментируя заявление грузинской стороны, в котором россиянам не рекомендуется посещать Абхазию в связи с ухудшившейся там криминогенной обстановкой, Ахба отметил, что подобные заявления звучат перед каждым курортным сезоном.

"Цель заявления, как и в предыдущие годы, одна - посеять сомнение у желающих отдохнуть в Абхазии и сорвать курортный сезон", - считает Ахба.

"Такие действия и заявления грузинской стороны не способствуют конструктивному диалогу между Абхазией и Грузией", - подчеркнул он.

http://www.abkhaziya.org/news_detail.html?nid=3211

Кстати, могу заметить, что 300 тысяч отдохнувших в прошлом году - это только "организованные" отдыхающие.
Число отдохнувших в частном секторе по меньшей мере такое же.
По информации погранслужбы, всего в Абхазии в прошлый сезон побывало около 600 тысяч россиян и граждан ближнего зарубежья.
В этом году ожидается поменьшей мере пятидесятипроцентный рост этого числа.
Именно это не нравится тем пациентам картвельской психушки, у которых внезапно включили интернет.

LeSTeL

Разочарованный
Да, Михаил, Вы горазды делать выводы! Я вообще-то хотела сказать, что ситуация прошлого года повторяется, тогда тоже только 17 июля прошла аналогичная инфа: "В связи с криминогенной обстановкой......". Насчет заявления МИД Абхазии (взгляд с другой стороны): естественно нужно сообщить о спокойствии, а то летом туристы не приедут, а зимой лапу придется сосать. А "пациенты картвельской психушки" - это Вы кого имели ввиду? Интернет вообщето явление уже довольно распространенное, и как успели заметить им пользуются не только у нас в Москве, но и в Абхазии, и в Грузии...

А умение делать выводы отличает человека разумного от.... человека неразумного :)
Заявление МИД Абхазии - это не "взгляд с другой стороны", а взгляд изнутри.
Не хотелось обсуждать бред сивой кобылы, то есть "МИДа Грузии". Но если Вы так сильно стремитесь к постижению истины в этом сложном вопросе - обратитесь в МВД России или в Генпрокуратуру РФ с вопросом - как много народу пропало в прошлом году в Абхазии? Как много народу там ограбили, убили, изнасиловали в прошлом году? Если в списке будет больше десятка человек (из 600 тысяч побывавших за сезон) - с меня литр хорошего абхазского вина. Или даже два.
Пациенты картвельской психушки - те, кто такую липу создаёт.

A

Anonymous

Guest
Согласен с вами. Но все таки заметно что народ раздражен любое грубое выскахывание их адрес оборачивается назад трехэтажно. Пройдут годы, десятилетия, до тех пор, когда эти люди перестроятся. Это не их вина, им просто очень легко все досталось.

A

Anonymous

Guest
Михаил напрасно сердитесь. Вам просто ориентироваться в ситуации так как Вы давно за ней наблюдаете. Мне (и возможно некоторым другим посетителям) сложнее, потому что нет за плечами такого опыта. Приходится оценивать каждое из высказываний каждой стороны, чтоб свое мнение сложилось. Поверьте, у неподготовленного читателя Ваши гневные возгласы (даже если на самом деле это праведный гнев) не вызывают симпатию.

А я не девушка на выданье, чтобы "симпатии вызывать" :)
А объективная информация из Абхазии не может поступать от "посольства Грузии". Это - объективная реальность.

Pif

участник
Я согласен с Михаилом. И разделяю его гнев.
А умение делать выводы отличает человека разумного от.... человека неразумного
Просто достаточно подумать, окуда у грузин такая информация, если на территории Абхазии нет ни одного официального органа власти Грузии. А выдумать можно всё что хочешь.
И вообще, мне кажется, что власти Грузии просто бесятся от своего бессилия.

Niels

пугающий
Alex
А мне по указанной ссылке сообщили, что файл не найден. сняли уже что ли?
Нет, не сняли. Ссылка, которой Вы пользуетесь, создана некорректно: она заканчивается точкой. Сотрите точку, и всё заработает.

И снимать это незачем. Это же не ложь. (То есть, официальные власти Грузии действительно сделали такое заявление).

Михаил, какие есть сведения на этот счет?

Niels написал(а):
Alex
А мне по указанной ссылке сообщили, что файл не найден. сняли уже что ли?
Нет, не сняли. Ссылка, которой Вы пользуетесь, создана некорректно: она заканчивается точкой. Сотрите точку, и всё заработает.

И снимать это незачем. Это же не ложь. (То есть, официальные власти Грузии действительно сделали такое заявление).
Народ, а вот что сегодня в www.gazeta.ru написали со ссылкой на Интерфакс:

Глава администрации президента Абхазии подал в отставку
Руководитель администрации президента непризнанной республики Абхазия Геннадий Гагулиа подал в пятницу в отставку. Об этом он заявил журналистам на брифинге в администрации президента.
Гагулиа не стал вдаваться в подробности своей отставки, но заявил, что «существует определенный сценарий подготовки к выборам президента осенью в Абхазии» и он в этот сценарий не вписывается. //Интерфакс

Сверху