Большое абхазское путешествие или заметки сумасшедшей авантюристки (с картинками)

Дуняша

инквизиторША
Забегая вперед (или оглядываясь назад, *)

Поскольку в скором времени я сделаю ноги из Гагры (прочь, прочь из этого вИртеппа!) и со всем свои скарбом (палатка, спальник, удочка, мангал, плед, саперная лопатка, пальмы*, орамобиль, велик etc) переберусь в Эшеру, сейчас я отвлеку читателя от чудес местечка, избранного Богом и некоторыми - не побоюсь этого слова - эстетствующими гражданами нашего форума. Дальнейшее повествование на взбесившемся уазике с водилой-зверем увозит нас в горы. Прокатились с Астаном и его командой по их зимним охотничьим тропам. Старая дорога на Псху**... Мало слов - много фото, *)
Любуйтесь, *)

* - это отдельный рассказ о мюссерской добыче, нагло и контрабандно вывезенной из Апсны, *) как-нибудь нацарапаю, *)

** Нута в теме "от Астана" слегка расписала этот нетуристический маршрут. Украшу его фотографиями, *)

Вложения

Последнее редактирование:

Дуняша

инквизиторША
Старая дорога на Псху

Через такой бурелом наш взбесившийся уазик уже не перелез: пошли пешком (Фото 1). Впрочем - продирались сквозь кусты, колючки и прочие растительные прелести не больше полутора часов: обвал тропы (фото 2-3, вид сверху). До Пшицы (река) не дошли - по оценке Астана - минут 20-30. Привал (фото 4) и кофе по-охотничьи (фото 5).

Вложения

Последнее редактирование модератором:
Дуняша написал(а):
На самом деле - про Эшеру могу писать много, и показывать тоже. И буду. Это удивительное место, *)
Тема Эшеры раскрыта достаточно полно...о других замечательных местах подробнее живоопишите:)

Света Попова

дежурная кофеварка
Синие горы, яркое солнце, ослепительно красивая природа, офигительно сумасшедше потрясающие рассветы-закаты, хорошие люди! Эх, душевно! Расчувствовалась...

elka

участник
Боже, какие ГОРЫ! Как у Высоцкоо поется: "Лучше гор могут быть только горы!" Жаль, что не встретились в Гаграх такие экскурсионные маршруты! Многое готова отдать, чтобы увидеть Т-А-К-У-Ю КРАСОТУ!:)

Ляка

участник
elka написал(а):
Боже, какие ГОРЫ! Как у Высоцкоо поется: "Лучше гор могут быть только горы!" Жаль, что не встретились в Гаграх такие экскурсионные маршруты! Многое готова отдать, чтобы увидеть Т-А-К-У-Ю КРАСОТУ!:)
и я !!!! аааа, хочу в горы!!!!!!!!

Дуняша

инквизиторША
elka написал(а):
Это не экскурсионные маршруты, *)

Дуняша

инквизиторША
Лодочник написал(а):
Тема Эшеры раскрыта достаточно полно...о других замечательных местах подробнее живоопишите:)
Намек понял, *)
следующая серия абхазской мыльной оперы будет называться "Пикник на обочине залитой дождем Иверской горы или хождение товарища Генерала в народ".
...хронология не соблюдена

Дуняша

инквизиторША
чому я не птица? *)

Не мое фототворчество, но очень нравится эта картинка...
Все с того же похода по охотничьим тропам.
Сидела я на том камне и буквально - у-ле-та-ла... (интонация Ренаты Литвиновой)

Вложения

serg2808

участник
Читая это "плачу навзрыд"-СУПЕР...ностальгия замучила.
На ..мобиле-здорово!!!
Даже вечно просящие менты-Супер!!!
А где же линия по розливу Лыхны?
Когда заезжал на винзавод предложили только сухое разливное типа "Чегем",не считая ООО Диоскурия.
Где-то рядом,но где?

Дуняша

инквизиторША
serg2808 написал(а):
Читая это "плачу навзрыд"-СУПЕР...ностальгия замучила.
На ..мобиле-здорово!!!
Даже вечно просящие менты-Супер!!!
А где же линия по розливу Лыхны?
Когда заезжал на винзавод предложили только сухое разливное типа "Чегем",не считая ООО Диоскурия.
Где-то рядом,но где?
Про ментов еще будет - это отдельная тема - абхазские менты, *)
Розлив Лыхны - это к Нуте! она у нас специалист, *)))))

Нута

Белое Безмозглое
Каманы (дубль три)

"Надо, надо, надо! Обязательно надо и конечно поедем!" - примерно в таком настрое совершили два дубля в Эшеру, но Каманы так и остались "непокорёнными". "В Абхазии ничего нельзя планировать"(народная мудрость). В третью поездку было принято важное решение: "Каманы - первично, всё остальное - вторично! Берём всё в наши цепкие ладошки!"
п.1 Изыскание автомобиля.
Утром 8го октября подкатываем на ОраМобиле к рыночку возле МВО, решительно покидаем наше авто и смело вшагиваем в толпу таксистов. Реплика старушки "Нам нужна помощь" придаёт окружающим нас лицам ещё большую заинтересованность. Отсекаем предположения: "Нужен УАЗик для поездки в Каманы. Завтра утром. Скока будет стоить?". После некоторой заминки нам оглашается стоимость машины.
- Берём!
- А сколько человек едет?
- Двое! Мы!
С разных сторон сыпятся предложения:"Проводник не нужен? Телохранитель?" и т.д. Ответ хором, тон в тон и при этом без предварительной репитиции и договорённости:" НЕТ! ОДНА МАШИНА, ОДИН ВОДИТЕЛЬ, ОДНИ КАМАНЫ!"
Берём контактный телефон, договариваемся о контрольном звонке вечером и ретируемся в родную Эшеру.
Вечерний контрольный звонок : "Поедете на джипе. Сбор в 9 утра там же."
п.2 Поездка.
9е, 8-45 там же. "Интересно, что они подразумевают под словом "джип"?"
- Здрасьте, мы уже!
- А сейчас подъедет ваше авто...
- А что за авто?
- "Соболь"! Водитель надёжный! Очень хороший парень!
Ухтышка, едем по-королевски! Водитель делает последние затарки к столу (приятный сюрприз, мы и позабыли про это традиционное "всё включено"). Вполне адекватно реагирует на наше :"В дороге никого не подсаживать ни под каким предлогом, никаких друзей, родственников и т.п."
"Вроде и впрямь хороший человек!... Интересно, где он прячет пистолет..."
Впрочем такие мысли недолго витали в наших головах! В Абхазии любое транспортное средство может стать взбесившемся! На взбесившемся УАЗике взлетаешь, на взбесившемся "Соболе" тебя ещё и крутит на сиденье!
Поездка удалась на славу, кульминационный момент - трёхразовое кунание в заводь с водичкой +11 по Цельсию. Рекомендую всем - это просто замечательное ощущение!
После ритуального кунания был пикник, на который мы, окончательно расхрабрившись, пригласили "гуманитарных разминёров". Разминёры поплатились за свою доверчивость двумя футболками ("она последняя, она грязная" за отмаз не проканало!)

Вложения

Дуняша

инквизиторША
Нута написал(а):
фоты исчерпались...Дуняша помогай!
В ночи помогу, *)
имею непосредственно сам пикник, четвероногих обитателей хало трастовского балагана и еще что-то

Последнее редактирование:
Сверху