Бросаем курить!

Fox

старожил
Эль-Тор написал(а):
Фокси, не надо путать прокисшее с протухшим. Не обязательно быть алкоголиком и иметь алкогольный гепатит или цирроз печени, равно как и не обязательно курить и иметь рак легких. Все зависит от иммунитета, который "дело темное и непонятное", как говорил один мой знакомый иммунолог.

Ну ессно. Жить вобще вредно. Если ежедневно пить серную кислоту вобще быстро помрешь.

Эль-Тор написал(а):
Что касается вони... Лично меня запах перегара бесит куда больше. А про вред окружающим вообще молчу. Что-то редко слышно о том, что человек, выкурив пачку сигарет, на почве бытовухи прирезал тещу.. А вот от бутылки водки совсем даже наоборот!
Дело в том, что запах перегара больше сроден запаху пота и не так объемен, как запах табачного дыма. При этом он не осложняется дымовой завесой и одежда и волосы от перегара вряд ли будут так жутко вонять, как от курева.
Что касается социальных аспектов, то у людей, способных прирезать тещу после 1 бутылки водки, неблагополучия хватает и без алкоголя. :)
И вобще, лучше пить пиво

Bolivar

Искатель
als_5853 написал(а):
Не-е я такой не пил. Я или сухое-красное, или от 40 град, и выше...
От 40 и выше мне тоже нравится. А вот портвейна я в Апсны сколько ни искал-так и не нашел. Многие думают , что портвейн - пойло для алкашей . На самом деле это португальское вино.http://drinks.internet.ru/Vino/rus_port.asp
http://www.wineworld.ru/countries_types/varieties_drink/porto/article942.html

Fox,
Fox написал(а):
Дело в том, что запах перегара больше сроден запаху пота и не так объемен, как запах табачного дыма.
Перегар-уксусный альдегид, продукт окисления этанола, который дополнен запахом прочих ферменов и всякого дерьма.
Так что табачный дым- это просто запах фиалок.

Fox

старожил
Лаврик написал(а):
Fox,

Так что табачный дым- это просто запах фиалок.
Запах фиалок, после того, как впитается вам в одежду и волосы, превращается в жуткую вонь, которая, в отличие от перегара, сама по себе не проходит.

Лёля

участник
Что-то я не могу понять-Вы бросаете курить и таким образом занимаетесь самовнушением или не курите- и пытаетесь повлиять на других?

valeras

участник
Два слова по поводу всяких запретов, ограничений и принудительного оздаравливания (хорошо еще, что не по приговору нар.суда): "...поверьте историку: осчастливить насильно - нельзя!" (с) х/ф "Покровские ворота". Теперь о запахе. Когда в метро утром, в час пик Вам прямо в лицо дышат смесью перегара, чеснока, холодца и еще бог знает чего, Вы что делаете? Правильно! Как говориться не нравится - не ешь (не нюхай).

Fox

старожил
Слава богу в метро нельзя курить. Представьте, какое амбре было бы в вагонах.

Курящие не понимают, что проход одного из них с бычком в зубах по утренней улице отравляет атмосферу на несколько минут для всех остальных. Судорожно докуривая перед входом в автобус, потом они травят всех остальных своей вонью. Выходя "подышать" на улицу из офисов, они создают тошнотворное "облако", через которое потом к ним вынуждены заходить ни в чем не повинные люди.

S.L.W.

участник
Михаил,согласен с Вами на все 200%! Почему я должен травить себя,вдыхая все эти "прелести"?! Быть пассивным курильшиком по моему еще хуже - от тебя ничего не зависит,ты не "контроллируеш" процесс! Так что я за курение ТОЛЬКО в специальных местах,а не где попало-причем наказание,в виде штрафов должно быть жестким,ИМХО!!! А то дожились,лучшая наша половина с "соской" не расстается!!!

Rada

вечно...
S.L.W. написал(а):
А то дожились,лучшая наша половина с "соской" не расстается!!!
ага... пока обычная половина с бутылкой развлекается: ))
чтож Вы S.L.W. такой аватарчик то прилепили себе?
раз у вас принцыпы такие крутые и желания всех за "соску" жестокими штрафами наказывать, то уберите уж тогда цыбарку с аватара... не позорьтесь...
пропагандируйте чачу и винчище свое в специально отведенных местах: )

А вот я твёрдо убеждена, что вредно то, от чего испытываешь угрызения совести! Вот курит человек и думает: ой, это ж ТАК вредно! И начинает потихоньку кашлять, терять цвет лица, болеть...
Ест пирожное и мучается: там же стока жиров и холестерина! И идет ему это пирожное не в радость, а в целлюлит.
Решил выпить бокал вина, а у самого мыслишка: это ж яд, от него дети зеленые, люди сокрушают моральные устои... И просыпается утром с изжогой.
Я вот живу и не заморачиваюсь такими раздумьями. Всё хоршо, что в меру, вот и всё. А меру каждый себе определяет сам.
Не хочу бросать курить. И не буду. Пока не решу обратное.
И не надо мне про здоровье говорить: какая разница, от чего умирать в итоге? Конец-то у всех жизней одинаков...
Ну вот такая я.

Ну что это за пессимистичные прогнозы!!Алкаш живший по близости 25 лет умирал от цироза!Умер в возрасте 84 лет.Я не думаю что при правильном образе жизни можно прожить намного дольше,учитывая среднестатистический "срок"-мужчин-57лет и женский-75.

Эль-Тор

Перелетный тапок
Лёля, тут принципиальный спор. Джентльмены не считают нужным перестать употреблять алкоголь в различных дозах, зато высказывают свое "фе" на тему курения.
Я считаю, что нормальных, посюсторонних людей без вредных привычек не бывает, поэтому не считаю возможным кого-то осуждать за их наличие, только в ответ на осуждение.
Короче говоря, призываю вынуть бревно из глаза :)

Согласна с Эль-Тор.Это я по поводу слов Михаила.Можно умереть идя по улице от кирпича упавшего с крыши.Помните был армянский мультик про то, как женщины оплекивали ещё не родившегося мальчика-"пойдёт по воду ...уронит ведро в колодец...нагнётся посмотреть и упадёт.То же самое с курением-будешь курить-умрёшь от рака-не факт,кирпич может опередить.

Сверху