Бросаем пить или винные мемуары ;).

pol34

писатель
Я вот, бросаю пить пиво... и выбираю вино)). Господа, подскажите нормальных производителей, хочется пить нормальный продукт, а не Юппи. Желательно бюджетный :)
1. Абхазские вина. Настоящие вроде :)
2. Кадарка ( в литровой квадратной коробочке с торчащим горлышком от пластиковой бутылки) Болгарская.
.. еще подскажите пожалуйста, а то придешь в магаз и стоишь как баран перед воротами, на этикетки торащишься и выбрать не можешь... и приходится опять брать пиво... а от него брюхо растет:).

Записываем, из наших:
Вся продукция компании Аврора, как серия вояж, так и Шале Грандвосток.
http://www.grandvostok.ru/vine/
Мне больше у них нравится белое вино.

Далее продукция Прасковейского завода:
http://www.praskoveya.ru/production/wine/
Вот у них мне кажется лучше красные.

Еще вполнеи надежна продукция с мыса мысхако
http://www.myskhako.ru/red_wine.php

Выбирайте.

p.s. Да еще можно делать вино самому. :)

Bolivar

Искатель
Хорошие вина заводов Массандра, Коктебель, Инкерманн. Мне нравятся их портвейны. Но , опять же вина нужно знать.

S.L.W. написал(а):
Согласен,с небольшими изменениями-2 пункт поменять на 3.
Если судить по брендам и престижу то да. Вообще я Мысхако не очень пока распробовал, мало мне его попадалось. А вот красные Прасковейские продают в ароматном мире, я его достаточно часто покупаю.

Последнее редактирование:

Fox

старожил
pol34 написал(а):
Господа, подскажите нормальных производителей, хочется пить нормальный продукт, а не Юппи. Желательно бюджетный
Все элементарно. Приходишь в винный отдел супермаркета и выбираешь вина полусладкие любого европейского производителя до 200 рублей. Лучше брать французские, итальянские, немецкие, венгерские или болгарские вина. Попробуешь с десяток, определишься, что же тебе больше нравится. С таким подходом и денег сэкономишь и на шмурдяк нарваться меньше шансов, чем покупая отечественные вина. И никогда не покупай вина в коробках. Это 100%-ный шмурдяк.

Эль-Тор

Перелетный тапок
На Кавказе не пить реально только женщинам и мужчинам с сильной волей.
Поэтому без претензий :)

Bolivar

Искатель
Ставропольские вина неплохие. Прикумское, Прасковейское. Раньше был магазинчик на Краснопресненской.

Chacita

участник
натуральным вином называется "винодельческий продукт с объемной долей этилового спирта до 15%, изготовленный в результате полного или неполного спиртового брожения целых или дробленых ягод свежего винограда или свежего виноградного сусла без добавления этилового спирта и ароматических и вкусовых добавок". Соответственно, все полусухие и полусладкие вина исключаются из категории натуральных, поскольку технология их изготовления предполагает добавки.

Европейские вина в основной своей массе - сухие, полусухие. А эта сладость и есть "шмурдяк".

Fox написал(а):
Все элементарно. Приходишь в винный отдел супермаркета и выбираешь вина полусладкие любого европейского производителя до 200 рублей. Лучше брать французские, итальянские, немецкие, венгерские или болгарские вина. Попробуешь с десяток, определишься, что же тебе больше нравится. С таким подходом и денег сэкономишь и на шмурдяк нарваться меньше шансов, чем покупая отечественные вина. И никогда не покупай вина в коробках. Это 100%-ный шмурдяк.
Фокс, не в обиду, но всё что вы перечислили как раз и есть 100% шмурдяк :) Болгарские - так они вообще пастеризованные зачастую. Вино должно быть сухим (тем более если с пива на него переходить).
Из категории эконом рекомендую: Франция, Чили, ЮАР - от 130 руб. (ашан) всё вполне прилично. Аргентина по мне чуть хуже. Кстати отечественным бутилированным сухим винам таманских заводов тоже радуюсь - за 100р (ашан) в большинстве своем настоящее столовое вино.
PS по коробкам полностью согласен

Добавлено через 4 минуты
Лодочник написал(а):
Исходя из этого определения все абхазские заводские - 100% шмурдяк.
Дык Эшера же сухое, если не забыл я, и еще какое-то из красных есть, может Радеда (полусухое)?
Из белых если не путаю опять же Диоскурия и Анакопия (сухие-полусухие)

Последнее редактирование:

Fox

старожил
Паша01 написал(а):
Фокс, не в обиду, но всё что вы перечислили как раз и есть 100% шмурдяк :) Болгарские - так они вообще пастеризованные зачастую. Вино должно быть сухим (тем более если с пива на него переходить).
В сухих винах нужно разбираться очень хорошо и найти до 200 рублей не шмурдяк достаточно сложно, чай не в Италии живем. Рекомендовать человеку, который только планирует переходить на вина, сухие вина в этом ценовом диапазоне - это почти всегда отбивать ему охоту пить вина вообще. Выпьет дешевое французское или, особенно чилийское вино, подумает, что за кислятина. И вернется обратно к пиву. :)
Болгарские вина, при приемлимой стоимости, однозначно лучше отечественных аналогов. Как бы Ткач не тужился, все равно до винной державы России пока как до луны пешком.
Так что лучше уж продолжать пить пиво. Особено розливное.

Сверху