Fox написал(а):
Все элементарно. Приходишь в винный отдел супермаркета и выбираешь вина полусладкие любого европейского производителя до 200 рублей. Лучше брать французские, итальянские, немецкие, венгерские или болгарские вина. Попробуешь с десяток, определишься, что же тебе больше нравится. С таким подходом и денег сэкономишь и на шмурдяк нарваться меньше шансов, чем покупая отечественные вина. И никогда не покупай вина в коробках. Это 100%-ный шмурдяк.
Фокс, не в обиду, но всё что вы перечислили как раз и есть 100% шмурдяк

Болгарские - так они вообще пастеризованные зачастую. Вино должно быть сухим (тем более если с пива на него переходить).
Из категории эконом рекомендую: Франция, Чили, ЮАР - от 130 руб. (ашан) всё вполне прилично. Аргентина по мне чуть хуже. Кстати отечественным бутилированным сухим винам таманских заводов тоже радуюсь - за 100р (ашан) в большинстве своем настоящее столовое вино.
PS по коробкам полностью согласен
Добавлено через 4 минуты
Лодочник написал(а):
Исходя из этого определения все абхазские заводские - 100% шмурдяк.
Дык Эшера же сухое, если не забыл я, и еще какое-то из красных есть, может Радеда (полусухое)?
Из белых если не путаю опять же Диоскурия и Анакопия (сухие-полусухие)