Быть или не быть

OBRA

Зачарованная сова

OBRA

Зачарованная сова
всё к этому идёт, что останецца вк и ок с тонной рекламы на каждой странице :rolleyes:
Вот у меня есть ощущение, что формат форумский вернётся
Потому как идеален
Для общения, инфы, площадка, которую заменить трудно
Все эти новомодные телеги скоро сойдут на нет, а форум, это ж классика!! Мастадонт!

И тогда мы вернёмся!)

kitty78

писатель
Телеграм в принципе не создан для общения на разные темы в рамках одного канала.
Это или монолог, или бесконечный чат, где надо все время быть, иначе выпадаешь из темы беседы. Зайти раз в пару дней, почитать, что новенького, можно, но как-то комментировать - пока до конца ленты докрутишь, забудешь, что хотел прокаментить...

OBRA

Зачарованная сова
Дело не в том, что ВК или инста, или телеграм. Их общая беда в том, что там надо сидеть постоянно, и , если тебе это не очень удобно, то и нечего начинать. Форум немного другое. Тут ответ на твой вопрос можно и через неделю получить и увидеть. И это очень удобно. А все эти телеграммы и пр...они чисто для поболтать в моменте)
Форум и чат это принципиально разные вещи. В чате (это ВК, телега, ...) одна (только одна!!!) ветка разговора. На этом форуме - тысячи. Все структурировано, разделы, темы. Хотя сам по себе форум сделать - дело не хитрое. Достаточно взять адекватный хостинг (обычно Apache + Mysql + PHP достаточно), и какой нить движок Bulletin Board прикрутить.
Но зеленый форум жаль именно из-за огромного массива информации - мне вот очень жалко горный туризм - много просто уникальной инфы, которой больше нигде нет (
В кабачке идёт параллельно обсуждение, но лучше сюда напишу
Как это всё я вижу)
Дело же не в том, как содержать форум и куда прикрутить
Начало форума было в 2000, цель -популяризация Абхазии, туризма, горного туризма и конечно информация по всёtм темам
Абхазия после известных событий была непонятна, пугающа и не популярна
Плюс, (по форуму считывалось) была компания единомышленников на момент формирования, друзей по Аб[азии , ну и прочему, музыке, общению и тд
Сейчас , когда кто то ушёл, кто то заходит крайне редко, а есть небольшой костяк пользователей, форум стал не такой острый, интересный
Ну и Абхазия 2000 и 2023 отличается кардинально,, плюс море инфы на других площадках, блогах, группах
Нет уже такой надобности, да и интереса
Но АИ человек порядочный, не может нас, маленькую, оставшуюся группку выкинуть просто так) потому телеграм (собственно и чатик в вк с той же целью для тех, у кого нет телеграм))
Я так с вещами хорошими и уже привычными поступаю) выкинуть жалко, поэтому зачем то на дачу отвожу, ну а уж потом,,,, !)

Сейчас , когда кто то ушёл, кто то заходит крайне редко, а есть небольшой костяк пользователей, форум стал не такой острый, интересный
Ну и Абхазия 2000 и 2023 отличается кардинально,, плюс море инфы на других площадках, блогах, группах
Нет уже такой надобности, да и интереса
Нет массовости, но, поверьте - у кого в горном туризме интерес - и инфа только тут - интерес очень острый. Таких людей десятки, если не сотни. Тут есть уникальные отчеты, которых нет более нигде, и, если кто то захочет в будущем пройтись теми же путями - будут изучать очень внимательно. Это же не фотки лодочек в Нартаа и не озеро Рыца.

OBRA

Зачарованная сова
Полностью согласна, писала больше о масштабном значении форума
Но, мне кажется, что АИ где то писал об архивации материалов и предлагал самим копироаать
Конечно, трудно представить как это всё будет и насколько можно будет пользоваться,,
Есть маленькая надежда, что что-то как-то придумается и форум останется доступным
Потому и предложила в чатик всем, чтобы потом можно было отыскаться и узнать информацию о перестановках

kitty78

писатель
Нет массовости, но, поверьте - у кого в горном туризме интерес - и инфа только тут - интерес очень острый. Таких людей десятки, если не сотни. Тут есть уникальные отчеты, которых нет более нигде, и, если кто то захочет в будущем пройтись теми же путями - будут изучать очень внимательно. Это же не фотки лодочек в Нартаа и не озеро Рыца.
Про горный туризм вообще уникальные темы,
Не мое в плане отдыха. Но интересно ж)
Ну и Пашины списки, описания и рейтинги достопримечательностей, имхо, тоже уникальны.
Я себе оттуда столько планов набросала в первые поездки...

kitty78

писатель
Ну и да, я вот думаю про отчет. Мне нечего писать нового. Мы тут 8 лет и 9 раз, ну блин... Фото одних и тех же мест.. ездим мы по любимым локациям...
Кста, вот в Лыхны поехали - и увы... Когда мы в апреле 2016 были, туристов не было, и ощущения от храма совсем иные... И Амбара... Там совсем все застроили...

Zveta

корифей
Ну и да, я вот думаю про отчет. Мне нечего писать нового. Мы тут 8 лет и 9 раз, ну блин... Фото одних и тех же мест.. ездим мы по любимым локациям...
Кста, вот в Лыхны поехали - и увы... Когда мы в апреле 2016 были, туристов не было, и ощущения от храма совсем иные... И Амбара... Там совсем все застроили...
А что тут думать? Писать надо.
Я вот в Амбаре стописят лет не была.
С удовольствием бы и почитала, и посмотрела.
Не только про Амбару. Всегда интересен взгляд другой на любимые места.
Это просто для примера.
Кстати, в Амбаре мостик не подремонтировали? Всегда щекотно по нему проезжать)))

А вот и зря! Пишите отчеты. Приятно и интересно почитать и посмотреть незнакомые места. И увиденное чужими глазами.

Alex Injector

фатально спокоен
Позволю себе напомнить свои же слова относительно этого форума с некоторыми разъяснениями которые давал в течение всего этого времени:

но, в любом случае - это лето данный форум будет приносить пользу всем его посетителям, ну а далее - уже варианты...
С момента старта сайта, прошло 22 с половиной года... думаю, гарантия уже закончилась ))) и можно никому ничего не обещать )
пока форум приносит пользу (читать: есть посетители\общение\обмен информацией) он будет в рабочем состоянии.
И как он станет никому не нужен - то смысла его поддержания нет.
Ну и традиционный отказ от гарантий ))

Hilander - кстати отчет Alter'a в горном туризме сильно качнуло в сторону мыслей, что форум еще кому то нужен )

kitty78

писатель
А что тут думать? Писать надо.
Я вот в Амбаре стописят лет не была.
С удовольствием бы и почитала, и посмотрела.
Не только про Амбару. Всегда интересен взгляд другой на любимые места.
Это просто для примера.
Кстати, в Амбаре мостик не подремонтировали? Всегда щекотно по нему проезжать)))
Его не просто подремонтировали, его перестроили))
А пару лет назад мостика вообще не было, и мы там переезжали вброд.

kitty78

писатель
Позволю себе напомнить свои же слова относительно этого форума с некоторыми разъяснениями которые давал в течение всего этого времени:

пока форум приносит пользу (читать: есть посетители\общение\обмен информацией) он будет в рабочем состоянии.
И как он станет никому не нужен - то смысла его поддержания нет.
Ну и традиционный отказ от гарантий ))

Hilander - кстати отчет Alter'a в горном туризме сильно качнуло в сторону мыслей, что форум еще кому то нужен )
Алекс, конечно, такие отчеты - это жемчужины форума.
Но ребята же почему-то пишут их именно здесь.
Где бОльшую часть контента занимает наша болтовня в ОПК, погоде и кабачке.
Я своих знакомых, которые собираются первый раз, отправляю сюда читать. И считаю, что мы молодцы, синий форум сдох давно в принципе)))) Хотя изначально я сюда приехала благодаря ему)))
Я не уговариваю, просто картинки из ОПК тоже кому-то нужны...

Хоть и бываю здесь не часто, но очень люблю этот форум. Регистрировалась ещё в начале двухтысячных, когда собиралась первый раз ехать в Абхазию, нашла много полезной и нужной информации! Теряла пароль, регистрировалась снова, долго не получалось войти и вот перед очередной поездкой зарегистрировалась ещё раз😊

Уррааа! Заработало) спасибо! Давайте пишите отчёты, оч. Прошу, кто там не успел???)))
Я физически не могу)))) все собираюсь с мыслями. Но у меня то починка скутера, то репетирор, то математика. Будь она не ладна. А еще на подходе химия и какой то индивидуальный проект))))
И мысли мои, как скакуны разбежались... убежали в портал))))

Сверху