Дело не в том, что ВК или инста, или телеграм. Их общая беда в том, что там надо сидеть постоянно, и , если тебе это не очень удобно, то и нечего начинать. Форум немного другое. Тут ответ на твой вопрос можно и через неделю получить и увидеть. И это очень удобно. А все эти телеграммы и пр...они чисто для поболтать в моменте)
Форум и чат это принципиально разные вещи. В чате (это ВК, телега, ...) одна (только одна!!!) ветка разговора. На этом форуме - тысячи. Все структурировано, разделы, темы. Хотя сам по себе форум сделать - дело не хитрое. Достаточно взять адекватный хостинг (обычно Apache + Mysql + PHP достаточно), и какой нить движок Bulletin Board прикрутить.
Но зеленый форум жаль именно из-за огромного массива информации - мне вот очень жалко горный туризм - много просто уникальной инфы, которой больше нигде нет (
В кабачке идёт параллельно обсуждение, но лучше сюда напишу
Как это всё я вижу)
Дело же не в том, как содержать форум и куда прикрутить
Начало форума было в 2000, цель -популяризация Абхазии, туризма, горного туризма и конечно информация по всёtм темам
Абхазия после известных событий была непонятна, пугающа и не популярна
Плюс, (по форуму считывалось) была компания единомышленников на момент формирования, друзей по Аб[азии , ну и прочему, музыке, общению и тд
Сейчас , когда кто то ушёл, кто то заходит крайне редко, а есть небольшой костяк пользователей, форум стал не такой острый, интересный
Ну и Абхазия 2000 и 2023 отличается кардинально,, плюс море инфы на других площадках, блогах, группах
Нет уже такой надобности, да и интереса
Но АИ человек порядочный, не может нас, маленькую, оставшуюся группку выкинуть просто так) потому телеграм (собственно и чатик в вк с той же целью для тех, у кого нет телеграм))
Я так с вещами хорошими и уже привычными поступаю) выкинуть жалко, поэтому зачем то на дачу отвожу, ну а уж потом,,,, !)