Быть или не быть

OBRA

Зачарованная сова
Иногда жалко, что нет модераторства/цензуры)
По теме
Количество пользователей нашего форума намного больше, чем зарегистрированных
Косвенно
Я даже сосчитать уже не могу скольким людям дала ссылки и на туризм горный и даже по сплавам вопросы и просто туристам, также не сосчитать с кем делилась инфой, которую на форуме и поимела сама

И ещё!
Название темы "быть или не быть' вселяет надежду!))
Не всё так категорично?)

kitty78

писатель
Ну вот если в этом дело... тоже понять не могу.
Может, что-то иное?
А бумажные давно никому в Москве толком не продать. Если только на макулатуру.
Хотели люди отдать в библиотеки, детдома, регионы - не берут изданное уже лет пять назад.
Так я 14 лет назад продавала)))
Тогда электронки были всего в нескольких моделях представлены.
Ну и да. Экран там либо без подсветки, либо подсветка реализована так, что не вызывает усталости глаз. Не больше,чем от бумаги. Проверено личным офтальмологом))
"Всякого г.." я не читаю, читаю то, что мне интересно. Читаю каждый день и многоо. И быстро.
Бумажные книги не покупаем.

Электронная книга незаменима в поездках, в транспорте читать комфортно. Целая библиотека всегда с собой. И месяц без подзаряда в глуши без электричества можно наслаждаться.
Но как прекрасно на даче сесть в кресло, укрыть ноги пледом, налить вина и неторопливо читать бумажную книгу. Чтобы бумага шелестела, хорошие качественные иллюстрации и любимая закладка.

Иногда жалко, что нет модераторства/цензуры)
По теме
Количество пользователей нашего форума намного больше, чем зарегистрированных
Косвенно
Я даже сосчитать уже не могу скольким людям дала ссылки и на туризм горный и даже по сплавам вопросы и просто туристам, также не сосчитать с кем делилась инфой, которую на форуме и поимела сама

И ещё!
Название темы "быть или не быть' вселяет надежду!))
Не всё так категорично?)
А кого/что модерировать, если почти никто ничего и не пишет? А юмор/флейм и в жёсткие времена не модерировали вроде.

Zveta

корифей
Про книги. Детские покупаем, художественные, последняя покупка, о которой нисколько не жалею - Россия от А до Я. С читабельным текстом и красивыми иллюстрациями. Внукам конечно, но и мама прочитала с удовольствием . Так что электронная не всё заменит.

ilis

старожил
Лично мне в последние годы писать особо нечего в плане отчетов. Отдыхаем скучно (но не для нас, нам нормально. Для нас главное смена обстановки, особенно в свете удаленной работы из дома), по экскурсиям не ездим, сами нигде не лазим (здоровье не позволяет). А в теме про ОПК, Литфонд и т.п., т.е. про места отдыха, пишу с удовольствием, как и с удовольствием отвечаю на вопросы. Наверно, нас здесь большинство таких.

Кстати, и я со своим 10-летним опытом посещения Абхазии всё ещё нередко задаю вопросы и получаю на них ответы - спасибо форумчанам! Не представляю, как это будет в Телергам... Скорее всего, перестану задавать вопросы. А вот буду ли отвечать...

Slon_m

старожил
Так я 14 лет назад продавала)))
Тогда электронки были всего в нескольких моделях представлены.
Угу. Вы поняли тенденции вовремя!

Но как прекрасно на даче сесть в кресло, укрыть ноги пледом, налить вина и неторопливо читать бумажную книгу.
Ровно так же я в моменте валяюсь на пляже и читаю с экрана.

Детские - отдельная тема. Я не про это, тем более, что дети вырастают.
Кстати, и приличные учебные и научные книги давно уже в pdf ну или в проприетарных форматах для более узких аудиторий.
Когда-то я считал, что нужны словари и энциклопедии в томах, время показало, что и это не так.

kitty78

писатель
Электронная книга незаменима в поездках, в транспорте читать комфортно. Целая библиотека всегда с собой. И месяц без подзаряда в глуши без электричества можно наслаждаться.
Но как прекрасно на даче сесть в кресло, укрыть ноги пледом, налить вина и неторопливо читать бумажную книгу. Чтобы бумага шелестела, хорошие качественные иллюстрации и любимая закладка.
Нит))) ну простите)))

kitty78

писатель
Так. Мы тут устроили флудильню.
А тема не о том.
Алекс, простите)))
Очевидно, мы тут намекаем, что нам этот форум нужен))
И да, про 42 спасибо.
Удивительно, что кто-то кроме нашей семьи знает, о чем речь)))

Jun

старожил
Про бумажные книги...
Я например часто покупаю книги бумажные, около 20-30 экземпляров в год. в том году 9 книг отвезла на море (по 3 на человека).

Покупаю и новые и БУ, и в Самаре и из других регионов заказываю. Специально мониторю Авито и т.д. в поисках книг.

У нас в Самаре есть магазин Экокнига, в которой продаются в основном советские книги и немного современных. Много детских книг. Энциклопедий. Каждая книга стоит 90 рублей. Много там книг покупаю. На море, для школы, что бы пополнить коллекцию.

https://vk.com/ecokniga
Один из магазинов у ЖД вокзала находится, есть возможность забежать иногородним (у нас в среднем поезд 40-50 минут стоит).

Slon_m

старожил
Много там книг покупаю. На море, для школы, что бы пополнить коллекцию.
И сколько томов насчитывает библиотека в вашем коттедже? :cool:

Так это же прекрасно, когда есть выбор.
Строго говоря, это очередная иллюзия. Ну или отмазка - как больше нравится.

Slon_m

старожил
Иллюзия - выбора.
Говоря по-русски, жрите, что дают.
Проводя параллель, я вот не могу многое найти из музыки в цифре. Вот нет этих альбомов, и все тут.

Наверно, ваши вкусы весьма специфичны?
Мои слишком банальны, поэтому ни разу не столкнулась с отсутствием электронной версии.

Сверху