ЦАНДРИПШ/Гантиади

Спортсменка

Парашютистка
Ах, Гантиади

Всем, привет!!!! :lol: Это я отдыхала с Версией в прошлом году в Гантиади. Замечательное место, как раз для тех, кто хочет покоя, ласкового моря и солнца. А всего остального добра, как то суета, беготня, шум, дискотеки и в Москве хватает. :evil:
Так что нам понравилось :lol:
. А на Новый год я ездила одна, осуществила так сказать свою мечту, отметить этот замечательный праздник без снега и при плюсовой температуре. :wink: Хозяева и правда замечательные люди, как заметила Версия. Мне даже удалось съездить в горную деревню, Хумушкури называется. Обалденное место, кругом горы, горы, ляпота.

АН

старожил
Ольга Грицаенко написал(а):
Да чем мне еще нравится Цандрипш... Вот тут все везде 15 минут до моря и т п... А я люблю на пляже жить... вышел за ворота не одеваясь и нырнул :) Утром проснулся опять нырнул... Ночью не спится... снова нырнул... (можно даж без детей поплавать ониж спать будут....)
Как добраться от Псоу до Цандрипша,помоему туда маршрутки отдельно не ходят.Подскажите как добирались,

АН

старожил
Вера написал(а):
Я неделю назад вернулась в Москву. Отдыхала в Гантиади, в частном секторе (прямо у моря). Поехала туда по совету своей подруги, которая отдыхала там в прошлом году. Впечатления самые лучшие!
Никаких бытовых проблем в доме, в котором я жила, не возникало (душ с постоянной горячей водой, туалет, постирать, погладить и т. п. - все это было). Народу в Гантиади было гораздо меньше, чем в Гагре и Пицунде - это положительно сказывалось на проведении времени на пляже, а вечерами в кафе царило многолюдное бурное веселье.

Не могу не сказать про Белые скалы - теперь для меня это одно из самых любимых мест на земле. Я ездила туда 2 раза, поехала бы и перед отъездом, но погода помешала. Белые скалы - это то место, где душа испытывает необычайное наслаждение просто от созерцания. Находиться там можно долго-долго.

Познакомилась с местными жителями, вечерами замечательно проводила с ними время - прекрасные люди, интересные и очень душевные.

Я отдыхала 13 дней. Приехала в Москву и поняла, что отдохнула очень мало. В Москве духотища, дышать нечем, а в Абхазии даже в очень жаркую погоду дышится легко. Планирую во второй половине августа продолжить отдых, и именно в Гантиади.

Я влюбилась в Абхазию!
Киньте адресок о телеф где отдыхали

SEGO

предусмотрительный
АН написал(а):
Как добраться от Псоу до Цандрипша,помоему туда маршрутки отдельно не ходят.Подскажите как добирались,
Переходите ТП ПСОУ поворачиваете направо идёте прямо до разрушенной остановки и универмага и видите чудесный рафик с табличкой ЦАНДРИПШ! Вот в этот рафик и садитесь он Вас именно в Цандрипш привезёт! ;)

Еще Автобус ходит и куча новых маршруток... не пугайте человека одним рафиком))) рафиков тоже кажется 3... Короче с транспортом замечательно....

И чем мне еще нравится Гантиади, что почти все жилье прямо у моря)))
Да кстати не помню писала или нет, комнаты по моему адресу освобождаются 20 августа ( тоже прямо у моря).... Чем мне еще нравится Цандрипш - расположение паселка вдоль береговой линии :)

SEGO

предусмотрительный
Ольга, если человеку трудно прочитать тему с начала, то ему всё равно сколько и каких там маршруток. Ему проводник нужен, чтобы у поезда взял за ручку и до двери сдающейся комнаты довёл!

SEGO, если я не ошибаюсь а Гантиади есть полуразрушенный храм, если Вас не затруднит в двух словах объясните где он находится? На форуме видела тему об этом, там и фото есть ,но так и не поняла где это место. (Одно но, я по названиям остановок не особо ориентируюсь, честно обещаю исправиться в этом году :D ,жили мы на ул. Вардания- первая ул. в центр от моста ч/з Хашупсе)

едете по нижней (старой) дороге от ценьра в сторону ПСОУ проежжаете Ж\д переезд, поворот на Пионерскую.... и еще чуть чуть и по левой стороне видите старый храм...

а еще гдето между старым храмом и амбулаторией прямо на пляже (увидеть можно ток со стороны моря) идет строительство симпатичного большого миниотеля... вот былоб здорово... интересно кто строит и сколько будет стоить и т п....

Ольга, спасибо большое за ответ! Через месяц мы будем там, постараюсь выяснить информацию про отель, о котором Вы говорили

SEGO

предусмотрительный
версия написал(а):
SEGO, если я не ошибаюсь а Гантиади есть полуразрушенный храм, если Вас не затруднит в двух словах объясните где он находится? На форуме видела тему об этом, там и фото есть ,но так и не поняла где это место. (Одно но, я по названиям остановок не особо ориентируюсь, честно обещаю исправиться в этом году :D ,жили мы на ул. Вардания- первая ул. в центр от моста ч/з Хашупсе)
В Цандрипше два кладбища расположенных между морем и старой дорогой, на том которое первое от центра в сторону Адлера и стоит храм. Прямо по дороге где-то киллометр-полтора от центра.

Наконец-то добраласть до клавы :lol:
Немного скомкано буду писать, я не писатель.

Я долго выбирала место куда поехать и мне приглянулось Гантиади. На свой страх и риск предложила подругам поехать именно сюда (что едем в Абхазию вопрос был решен - осталось выбрать место) Т.к. нам нужно было море, солнце, фрукты и спокойствие - выбрали Гантиади.

Поехали втроем со своимим детьми, итого шесть человек (три женщины и дети 8-ми, 12-ти и 13-ти лет)
Приехали в Адлер 19 июля. На вокзале как и полагается обступили посредники, готовые отвезти в любое место. Т.к. нам пришлось задержаться (кума отмечала проездные) мы остались единственные жертвы :lol: Мы долго отмахивались, прошли на автобус, доехали до Псоу. Одна посредница все-таки увязалась с нами :evil: Наняли тачку. Мужик такой - плохо говорит. Сбил цену у других со 100 до 70 и повез наши сумки. Перед самым постом сказал или давайте еще 30 или никуда не поеду :evil: Мы поругались, побросались деньгами, сказали фиг с тобой и понесли сумки сами :) Границу перешли спокойно, только у кумы проверили что за лекарства она везет. Мы понабрали с собой таблеток на все случаи жизни (ничего не пригодилось :( ). После перехода все-таки тетка моих спутниц достала, хотя я им и говорила: "Не бойтесь место мы найдем". Она взяла такси и повезла нас, рассказывая как у них хорошо и как никто не хочет от них уезжать. Привезла к самому подножию горы за центром :eek: Сказала тут до моря рукой подать :eek: Мы встали на дорогу, посмотрели вниз :eek: Ну совсем близко :wink: Минут 20, не меньше, по камням и буеракам. Мы сказали, что хотим ближе. На что она возмутилась: "Куда еще ближе, совсем на берегу? Там кафе и ночью шумно!!!" Лихорадочно стала вспоминать куда нас еще можно поселить. Нашла место у переезда, за ж.д.дорогой. Нам это было тоже далеко :lol: Слово за слово - рукой по столу, я психанула и сказала: "Все фигня, вон там проезжали прекрасные места в пяти минутах от моря, сами найдем!" Выгрузились почти у перезда (на бывшей заправке) и потопали в сторону Псоу. Пока тапали до речки предложили место в 5-ти этажке, на что я сказала "Нет" И когда мы перешли речку там тетенька в ларьке предложила остановиться у своей знакомой. Когда мы пошли смотреть моя подруга глазам своим не поверила. Она сказала, что думала что снимем комнаты у моря, но не настолько близко :shock: Море было за калиткой :lol: И мы там остались. Попросили по 100р. с человека (мы торговаться не стали зная, что это средняя цена) Заняли трешку и четверку, но за дополнительное место у нас не попросили. У комнат были свои выходы, но и между ними был проход, который по нашей просьбе открыли (дети захотели жить в отдельной комнате, так за ними следить проще). До моря от калитки метров 150, а то и меньше. Народу в этой части пляжа совсем мало. В доме: кухня, туалет во дворе с сиденьем (нас вполне устраивает, мы люди не очень привередливые в области быта) достаточно далеко от дома, чтобы не вонять :D , вода горячая греется электротеном (закрытая ванная), есть душ на улице (без горячей воды, но днем вода текла теплая), емкость для воды на четыре тонны (когда отключили свет почти на сутки нам воды хватило). Кафе "Миранда", а именно оно работало по вечерам, нас сильно не доставало, каждый вечер мы слушали "Черные глаза", а однажды даже слышали "Ой, мороз" в ихней обработке.

Кушали мы в кафешке "АРГО" (когда на пляж после переезда поварачиваешь она самая первая). Сначала мы попробовали в разных кафешках еду, но во всех готовят одинаково вкусно и мы остановились в ней. Вдвоем с ребенком я ела на сумму от 80 до 120 рублей. Кушали до отвала. Там же самый вкусный шашлык (был по 40 рублей за 100 гр., вешали уже готовый). ВНИМАНИЕ: у них очень сложно разменяль крупную купюру. Если 500 еще можно, то 1000 уже большие проблемы. В итоге я оставила в этой кафешке 1000 и мне дали листочек в котором мне записывали суммы на которые мы наели :lol: Я сама ей такой предложила, ей очень понравилось. Мы называли этот листочек кредитной карточкой :)

На экскурсии мы поехали с кумом хозяйки дома. Было две экскурсии Новый Афон - Пицунда - 2000 р., и Рица - Гагры - 2200 р., с заездом ко всем достопремечательностям по дороге. Т.к. нас шесть человек, то нам это было чуть-чуть дороже чем экскурсии на автобусе, но мы ехали: "Ой! Какой камушек- остановите!", "Ой! Там вино пробуют!", "Ой! Нас укочало! Прогуляемся!" :D :D :D Целых два дня он с нами мучался :D После Гагр и Пицунды (были на пляжах) дети сказали, что у нас лучше.

Море - чистое и прозрачное. Подруга заплывала метров на 3-5 глубиной - дно видно. И теплое. Были в Пицунде - море холодное, аж ноги сводило. На море пара бананов, пара скутеров, один парашут и раз в неделю подходит прямо к пляжу большой катер от ДОУ Псоу, приглашает на прогулку (100 р. дети до 7 - бесплатно)

Персики и нектарины были по 15-20р., арбузы по 8-10р. (дороговато, у нас 6-8), дыни тоже привозные по 30 р. (у нас 15-20р) Всяких слив не счесть, брали по 15 не торгуясь (хотя можно было) В итоге не считая билетов на поезд мы на двоих с ребенком потратили за 14 дней 12000р., при условии, что мы ни разу не готовили, кушали только в кафешках, ни в чем себе не оказывали (покупали все, что нам хотелось в пределах разумного :) ) Около 2000 ушло на экскурсии (со всеми выплатами и билетами).

Безопасность: сами судите три молодых симпатичных мамаши, без мужей, со взрослыми детьми и ни разу ни один не пристал и даже не намекнул. Мы даже ночью (часов 11-12) купались без купальников и ничего не случилось.

Но есть одно "НО", если ни хотите неприятности на свои 90 или не хотите продолжения банкета платите девушки в кафе за себя сами, там считается (как и везде): "кто девушку угощает, тот ее и танцует" :wink: А так поселок ооооочень тихий.

В общем: В Гантиади нам понравилось, дети хотели даже там остаться жить не смотря на то, что это почти деревня. На вопрос, что же все таки понравилось больше всего: море, природа или еще чего, сказали, что: ЛЮДИ - все такие улыбчивые и добродушные :)

Адрес могу оставить: Приморская 73, Скоромных Надежда Георгиевна, но сразу предупреждаю у нис свои дети 4 и 7 лет, поэтому немного шумно, но для нас это был только большОООООй плюс. Наши дети с ними подружились и бегали всей толпой. Потом еще приехали с девочкой и она тоже присоединилась к ним. Т.ч. на детей там не кричат, чтобы они не шумели. Димик обычный, не хоромы. Там рядом еще дом стоял судя по всему покруче. А вообще надо выходить на пляж и искать, найдете любые условия.

Уезжали мы 2 августа. Вышли на дорогу, немного постояли и тут подъехал УАЗик как милицейски только без верха (там многие на таких рассекают) и за 100 рублей всю нашу толпу со всеми пожитками с ветерком отвез на границу. Там наняли "тачкиста" с документами, там такая маааахонькая бумажка типа удостоверения. И этот "тачкист" спокойно, без всяких проблем перевез нас до самых остановок. Мы заметили, что народу на пляже начало прибывать. Цены в кафешке в последний день понялись на некоторые блюда на 5р., а на границе, на вход была очередь. Мы вышли без очереди. Хотели на Казачьем рынке купить персиков домой, но дешевле 30р. не было и мы решили, что из-за 10р. за кило надрываться не будем. Там же ходят лохотронщика, не меняйте им деньги. Один такой на мою куму напал, просил поменять крупную купюру на мелкую (типа едед закупаться с крупными сподручнее). Поменяли (1500 по 50), кума пересчитала - 50 не хватает, он пересчитал, правда не хватает, доложил, отдал, кума снова взялась пересчитывать он психанул, забрал свои 50-рублевые :lol: Не на ту напал :lol: На остановке взяли РАФик за 100р., он нас и довез до вокзала в Адлере. ВСЕ! :cry:

На следующий год поедем туда же. Дети согласны даже приехать зимой :) Принимайте в свою компанию :) :) :)

Отлично. Ваш отчет меня радует. Значит не все так плохо в Абхазии. :) Еще раз убеждаюсь - лучше ехать подальше от Гагр и Пицунды... Хотя жаль, Пицунда очень нравилась...
Спасибо за отчет и за адрес. Возьмем на заметку.
Уточните только - вы жили ближе к границе?

Stern написал(а):
Уточните только - вы жили ближе к границе?
В смысле?
Мы жили почти у переезда со стороны границы.

Примерно так :) Кафешка "АРГо" примерно на полпути от нас к кафе "РИЦА" в центре.

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
. . . . . . . . .~. . . . . . ~. . . . . МОРЕ . . . . . . . ~ . . . . . . . . ~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
%%% ПЛЯЖ %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
--------------- .. ! . . ! . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .ЧАСТНЫЙ СЕКТОР. . .!
!. . КАФЕ . . !. . ! . . ! . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . !
!"МИРАНДА"! . .! . . ! . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .!
--------------- . .! . . ! . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .!
-------. . . . . . . ! . . ! . . . -----------------. . . . . . . . . . . . . . .речушка --> !
! . . . ! . . . . . . .! . . ! . . .! .КИНОТЕАТР.! . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .!
! . . . ! . . . . . . .! . . ! . . .! . . . . . . . . . .! . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .!
-------. . . . . . . ! . . ! . . .------------------. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ..!
--------------- . .! . . ! . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .. . . . . .!
!. .ПАЦХА. . !. .! . . ! . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .!
!не работает!. .! . . ! . . . . . . . . . . . . . .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .!
---------------. . ! . . ! . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .!
-------------- . . .! . . ! . . . . . .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . !
! . .КАФЕ. . ! . . ! . . ! . . . . . . . .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .. ..!
!..."АРГО"...!.....!.....!.................................
--------------......!.....!......................................
.........................! _________________________________________
........................../..................ул.Октябрьская
......................../......_______________________________________
....................../....../................ЗДЕСЬ ЗАПРАВКА
............./...../.....
______/....../
............... /
________/

<-- в центр, минуты 3-5 пешком

Есть фотка "Вид от калитки" так там "Миранду" видно
Эх! Вспомнила юность :) :) :) Когда все значками рисовали :)

ЗЫ: Пробелы все сожрал гад :evil: Надеюсь понятненько.

SEGO

предусмотрительный
А я ,честно говоря, не понял. :(
Проще говоря из центра по Октябрьской идём в сторону Адлера минут пять. ул. Приморская по ходу перпендекулярно Октябрьской идёт. Находим пересечение этих улиц и поворачиваете налево к морю, ищите дом №73.
Так?

все что налево к морю уже имеет адрес Октябрьская на скок я понимаю?
Блин отдыхали с человеком вообще рядом по одной дорожке на пляж ходили... :) Вот если вместо вашей надписи "речушка ->" поставить домик, то мы в нем жили ) прям с той речкой вместо забора... ну и загарали речку перешли и на плаже...

SEGO

предусмотрительный
Ольга Грицаенко написал(а):
все что налево к морю уже имеет адрес Октябрьская на скок я понимаю?
Октябрьская, онав же так называемая "старая дорога" идёт от Псоу вдоль моря до того места где Цандрипш, собственно заканчивается и где "старая дорога" и "новая" соединяются.

Галия, наконец я разобрался в Вашей схеме. Там где у Вас обозначено кафе АРГО пожарка вообще-то.

Сверху