ЦАНДРИПШ/Гантиади

Светлячки разные что ли бывают?
Светлячки простые бытовые чёрные со светящейся попкой
в большом количестве бывают в июне, причём вначале.
В остальной период случайные экземпляры летают :)

ZHYR

участник
спасибо кудряшка про святлячков все прояснила про фотки ни чего не посоветуете чтоб не ездить ни куда специально

ZHYR

участник
а еще в интернете вроде даже фото видел гдето есть минеральный источник там типа даже труба какаято сделана если есть такое где интересно хотя если есть то хозяйка наверно знает

ZHYR написал(а):
скажите а в цандрипше появилось место где можно фотки с флешки на диск записать в прошлом году вроде не встречал
проблем нет езжай в Гагры, на улице Нарта ( ой, я правильно написала?:oops: ), рядом стоит огромный желтый джип на больших колесах. Они все перекачивают на диск.
Вчера вернулась из Абхазии. Язык смозолила рассказами. Каждый раз показывая фотки( дважды приходилось скачивать на диск) окунаюсь в пережитое и ХОЧУ ЕЩЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!
Были в Пицунде восторгалась красотами и сожалела что не остановились там. Через час прибывания " на людях" взвыла - хочу в тишину и где народу по-меньше. Замечательное место Цандрыпш, чистейшее море ( Пицунда рядом не стоит, в Гагарх на пляже не была , Н.Афон отдыхает), народу минимум на пляже( по крайней мере в районе кафе Надежда, где мы отдыхали) - моей собаке раздолье было!!! Хозяева замечательные, доброжелательные, хлебосольные, золотые люди.
В доме собрались 4 разные семьи из разных городов, но Резо и Сильва нас всех так сплотили, что мы жили единой семьей. Плакали, когда приходило время раставаться. Телефонами и адресами менялись как в пионерском лагере.
На будущий год отдыхаю только ТАМ!!!!

Я вернулась )) В Цандрипше народу жуууть!!! Причем жуть была уже в середине июля! Чуть позже выложу фотку с пляжа... у нас еще пляж более пустой был посередине между партизанской и центром... и вот посмотришь вправо-влево и аж жутко становиться!!!!!!!!!!!

Предыстория. В прошлом году, будучи в июне в Цандрипше,
увидела на пляже "кладбище дельтапланов", ну во всяком случаем
мне так показалось :p Даже близко не стала подходить к ним, не видя
интереса в груде металлолома и почему-то к тому же на пляже.
Позже выяснилось, что это не мусор, а агрегат для ловли рыбы.
Наши мальчики описывали метод его работы, но во мне засела мечта
увидеть эту койзу в действии.

Видели бы вы как я рванула по камням к рыбакам, когда наконец-то
маленькая мечта осуществилась. Забавное зрелище я вам скажу.
Главная деталь конструкции - ведро с камнями, которые надо
забрасывать подальше в море. Пугаем рыбу, она типа должна плыть
к берегу в сеть. Рыбак крутит лебёдку, поднимает сеть через каждые 2 мин.
Так и хотелось сказать: ора, не надо так часто. Видимо надо было
высказаться, ибо при мне ни одна барабулька не заплыла в сеть.

Вложения

MarOptim

участник
ZHYR написал(а):
а еще в интернете вроде даже фото видел гдето есть минеральный источник там типа даже труба какаято сделана если есть такое где интересно хотя если есть то хозяйка наверно знает
В ущелье Хашупсе в 2005 году видел источник. Попробую описать как пройти. Стоим спиной к морю и идем по левому берегу р.Хашупсе, - переходим трассу Москва-Сухум идем в ущелье... идем минут 30-40 средним темпом и видим два больших дерева, около этих деревьев столик со скамейками и спуск к источнику. Вода течет сильным напором из трубы, торчащей из горы, очень вкусная и холодная:)

Может подскажете, не нашла информации вот по какому вопросу:
Кинотеатр в Цандрипше не работает вообще, в принципе?? И вообще нигде не попалось такой инфы, что вечером можно в кино сходить например в какой-нить Д/О. (Ну не интересны нам вечерняя программа кафешек и дискотеки, видно староваты уже для этого, а дитё ещё не доросло...:-? )
И ещё, можно ли купить газеты-журналы и какое-нибудь чтиво, а то с собой много книжек везти - тяжеловато будет, а без печатного слова больше 3 дней мы просто не выдержим:roll:

ТАta

участник
Всем добрый день. Собираемся 5 июня с детьми (1,5 года) на отдых. Решили пока остановиться в Цандрипше( раньше никогда там не были). Отзывы ваши все прочитала - понравилось.Отдыхали раньше (без детей)в Пицунде,поэтому реально смотрим на отдых в Абхазии вообще.Главное для нас чистое море и не слишком многолюдные пляжи. Хочу спросить у знающих людей - по поводу жел.дороги.Когда идешь к морю нужно ли переходить через жел дорогу или она в стороне находиться? Если у кого-нибудь есть карта-схема дайте пожалуйста ссылку (перерыла кучу сайтов карту Цандрипша не нашла)

http://abhazia.com/geo/1km/K-37-021.jpg
Вот старая карта схема Гантиади (ныне Цандрипш)
Если Вы останавливаетесь на Октябрьской улице от ПСОУ до центра, то ЖД переходить не придется... Вобщем смотря где.
Октябрьская это та дорожка, что вдоль моря идет. Пересекается она с ЖД прямо перед центром.

Morrah

участник
Люди, помогите найти карту Цандрипша. У меня самого найти что-то не получилось :( Имеется ввиду не топографическую, а там, нгде отмечены улицы и тд.

Кто-нибудь может дать отзывы по минигостиницам на Октябрьской 370 и 396? Меня интересует как с ночными дискотеками поблизости, можно ли выспаться ночью или они не дадут? Если у кого есть еще какая интересня инфа, делитесь. Спасибо заранее.

Ольга,мы с вами будем видимо рядом и скоро!

Договорились с хозяином,который писал,что у него в доме врач-педиатр.
Это же рядом где-то?

Столовых две. Одна от тебя далеко, за центром, а другая рядом (Светлана кажется называется? рядом с переездом ЖД) днем как столовка работает, а вечером как кафешка и цены соответственно меняются :))

еще вопросик,мы попросили хозяев нас встретить, они сказали,что такси 200 р,это вся машина или с человека?
Так и главное,как с сотовой связью,если у меня Билайн,что делать?Какая связь рулит хоть для СМС,это нам важно!

Сверху