Цены на сезон 2008.

ВСем привет! В этом году впервые хотим отдохнуть в Абхазии. Судя по сообщениям, все тут уже были не один раз. Поделитесь опытом. У нас ребенок год и 10 мес. Мы из Московской области.Как лучше добираться: на машине или на поезде? Если на поезде, сколько времени в дороге и есть ли пересадки? Стоит ли останавливаться в частном секторе?

HsE23

участник
Поезд Москва-Адлер. Маршрутка Адлер-граница. Маршрутка от границы до места отдыха.
Можно на машине ехать.
Мы летим на самолете с ребенком 9 месяцев, т.к. купе дороже самолета )

мяу-мяу написал(а):
ВСем привет! В этом году впервые хотим отдохнуть в Абхазии. Судя по сообщениям, все тут уже были не один раз. Поделитесь опытом. У нас ребенок год и 10 мес. Мы из Московской области.Как лучше добираться: на машине или на поезде? Если на поезде, сколько времени в дороге и есть ли пересадки? Стоит ли останавливаться в частном секторе?
Такой ребенок врядли сможет ехать сутки без остановок. На машине меньше 20 часов ника кне получается....:(
Поезд идет минимум 25 часов (фирменные купе-люксы) , из дешевых плацкартных минимум 37 часов, некоторые через украину (это лишние 4 кпп)... Плацкарт стоит 1200 , есди ребенок на отдельном месте то 400 рублей, если без места, то бесплатно. считается, что для таких детей плацкарт это лишний риск, но гигиенту никто не отменял, так что я с мелкой ездила и в таком возрасте в плацкарте (по материальным причинам)... Поезда идут Москва-Адлер (ну или Москва -Веселое и дальше до Сухума 75ый) без пересадок.

До Сухума долго ехать от границы? Поступило предложение ехать туда в частный сектор. Посмотрела по карте, это практически расстояние полАбхазии. Выдержит ли ребенок? а я?

ALS

колхозник -
2 часа автобус идет, который возле каждого столба останавливается. Маршрутка быстрее.

HsE23 написал(а):
Поезд Москва-Адлер. Маршрутка Адлер-граница. Маршрутка от границы до места отдыха.
Можно на машине ехать.
Мы летим на самолете с ребенком 9 месяцев, т.к. купе дороже самолета )
В КАКОЕ ВРЕМЯ СОБИРАЕТЕСЬ???
мы едем в конце августа возможно тоже с киндером слегка за годик....
интересно будет почитать ваши впечатления.....

Hilander

бродяга
Народ, каких цен ожидать в Гаграх на частном секторе в июле (точнее 6-18 ) ? Хотя бы примерно? За 250 на человека в сутки (компания 3+2:) ) не слишком самонадеянно???

Sanny V

участник
В Пицунде сегодня 200 руб... частный дом, с удобствами.......а это только самое начало сезона........для примера - у этих же хозяев в прошлом году в конце июня было 150 руб. с человека

Добавлено через 47 секунд
Так что 250 - это утопия.........если только совсем плохонькие условия, да и то вряд ли

Последнее редактирование:

T-REX

участник
Hilander написал(а):
Народ, каких цен ожидать в Гаграх на частном секторе в июле (точнее 6-18 ) ? Хотя бы примерно? За 250 на человека в сутки (компания 3+2:) ) не слишком самонадеянно???
Я думаю, это будет нижний предел.
Найдете, не самонадеяно, нормально.

Lissa

читатель
Сегодня звонила своей хозяйке(Старая Гагра, Колоннада), так у нее уже сейчас 300 руб. В июле-августе сказала чтобы готовилась к 400 руб/сут. с человека.

поехать, думаю, стоит, судя по Вашим откликам в целом. Конечно, все новое пугает, но с мужем не пропадем.
С датами еще не определились, но есть от чего отталкиваться - июль - отпуск у мужа.

Добавлено через 1 минуту
ФЕДОР ВЕЛИКАН написал(а):
В КАКОЕ ВРЕМЯ СОБИРАЕТЕСЬ???
мы едем в конце августа возможно тоже с киндером слегка за годик....
интересно будет почитать ваши впечатления.....
А Вы уже ездили? или тоже новичо?к

Последнее редактирование:

Hilander

бродяга
Lissa написал(а):
Сегодня звонила своей хозяйке(Старая Гагра, Колоннада), так у нее уже сейчас 300 руб. В июле-августе сказала чтобы готовилась к 400 руб/сут. с человека.
Неужели ТАК цены взлетели??? В прошлом году в районе милиции (Старая Гагра) весь июнь отдыхали по 150, в июле стало 200. И это в приличном таки доме, с кухней и ТЕПЛЫМ душем. Получаеца цены взлетели аккурат 2 раза???
Тогда вопрос такой: насколько Пицунда дешевле Гагры будет (Если с Гагрой тогой жосткий облом возможен) ?

мяу-мяу написал(а):
поехать, думаю, стоит, судя по Вашим откликам в целом. Конечно, все новое пугает, но с мужем не пропадем.
С датами еще не определились, но есть от чего отталкиваться - июль - отпуск у мужа.

Добавлено через 1 минуту

А Вы уже ездили? или тоже новичо?к
да собираюсь уже 6 раз ехать....так что не ново.... но вот дитятя только появилась....в том году.
а это совсем другая история....
вот на 7 месяце ездили... в этом опыт есть... причем не в сезон...
готов поделиться

kai

участник
С ценами на жильё в этом году и правда что то не понятное,звонил хозяевам,на август цен на комнаты пока не говорят.:x

Не знаю... Моя хозяйка может ситуацию не сечет или просто цены не повсеместно поднялись... В Цандрипше рядом с центром и в 1-3 минутах от моря на июнь у нее 150, на август 250, т.е. также как и было в том году.

Смотрю по файлу мало кто едет в Цандрипш и очень много едет в Гагру. Возможно изза этого с ценами такая свестопляска.

Polinka

Иногда пользователь
Самая свежая инфа по ценам в Сухуме в мини-гостинице "Белый дом":
- июль-август - полулюкс (удобства на этаже) - 1700 руб. за номер
- люкс (удобства в номере) - 1900 руб. за номер.
Очень уютная гостиница, приятные хозяева, близко от моря!

Мы в мае жили в частном секторе в соседнем дворе с "Белым домом". Отдельный дом, 2 комнаты (правда проходные), небольшой зал, кухонька, ванна с туалетом,отдельный дворик. Молодые,хорошие хозяева. Мест спальных 6. За все удовольствие заплатили 700 рублей в сутки. Нас было трое, красота. Сколько летом будет стоить сказали нужно уточнять.

Сверху