Цены в Абхазии!

Дуняша

инквизиторША
Stef написал(а):
Ага, мы тут с подружкой сели, прикинули расходы, и поняла я по выражению ее лица, что ей тоже в Египет захотелось.
Таки не надо отговаривать! Меньше народу - больше кислороду, как говорится, *)

serge_

участник
Были с 14-го по 26 июня в Гаграх. Жили на ул. Апсны (Центральная Гагра, пара-тройка минут от моря, до хорошего пляжа военного сантория "Гагра" - 5-7 минут) по 150 р. за койко-место (горячая вода, ванна, туалет с унитазом в пристройке на улице). Но это типа по знакомству. Какова регулярная цена - не знаю. Хозяева вроде говорили про 200.

Итак. Немного о ценах.

1. Проезд. Маршрутки.
Псоу - Гагра - 40.
Гагра - Пицунда - 40.
Гагра - Афон - 80.
Гагра - Сухум - 100.
По Гагре - 10.

2. Экскурсии.
Рица - от 450. На джипе (открытый УАЗик) с заездом на Гегский водопад - от 600.
Вход в Новоафонские пещеры - 250 р. (дети до 7 лет - бесплатно, старше - за полную стоимость)
Организованная экскурсия в Новый Афон с посещением пещер - от 450.
Вход на территорию Анакопийской цитадели (Новый Афон) - 50 р.
Вход в Сухумский обезьянний питомник - 30 р. (с экскурсией)
Вход в Сухумский ботанический сад - 15 р. (без экскурсии)
Организованная экскурсия в Сухум с посещением питомника и ботанического сада - от 400.

3. Еда в заведениях
Борщ - 35-40
Харчо - 40-50
Окрошка - 40
Хашлама - 60-70
Солянка по-кавказски - 60-70
Плов 40-50
Пеленгас - 40 за 100 гр.
Форель - 60-70 за 100 гр.
Шашлык - 60 за 100 гр.
Шашлык из осетрины - 80 за 100 гр.
Пиво - от 25
Вино бутилированное - от 150
Чача - от 10 р. за 100 гр.

4. Продукты в магазинах и на рынке
Огурцы - от 15
Помидоры (вкусные, местные) - от 40
Вино бутилированное - от 100
Сыр "Сулугуни" - 120 обычный, 140 копченый.

Сорри, всё, что запомнил...

Последнее редактирование:
Цены какие-то не гуманные получаеться, едим первый раз даже не знаю, что из этого получиться. В Минске, дешевле все.

serge_

участник
Беларус написал(а):
Цены какие-то не гуманные получаеться, едим первый раз даже не знаю, что из этого получиться. В Минске, дешевле все.
Вы же всё-таки на курорт едете, не так ли? Или хочется, что б на куророте всё было дешевле, чем дома? Увы, так не бывает. Впрочем, цены даны в тех заведениях, что находятся у моря. На горке в Гагре я видел кафе "Привал" с предложением по шашлыку в 30 р. за 100 грамм. Также есть дешевые столовки, например в здании милиции.

По Новому Афону может, что нибудь подскажите где питаться можно не очень дорого, завтрак где-то 100, обед 100, ужин 200

Яло

Снова с вами!
Беларус написал(а):
По Новому Афону может, что нибудь подскажите где питаться можно не очень дорого, завтрак где-то 100, обед 100, ужин 200
НА ОДНОГО? МОЖНО. НА ДВОИХ - НЕТ., БЕРИТЕ ВЫШЕ.

Яло

Снова с вами!
Беларус написал(а):
Имел в виду одного человек, без спиртного

Уложитесь, тем паче без спиртного. Но кафе в НА не знаю, была только на экскурсии из Гагр.
Наберите в поиске темы КАФЕ, ХОРОШЕЕ И ПЛОХОЕ... ну что-то в этом роде. там есть инфа о НА. (новый афон)

Женя

старожил
Stef написал(а):
Ага, мы тут с подружкой сели, прикинули расходы, и поняла я по выражению ее лица, что ей тоже в Египет захотелось.
Египет в июле\августе?сомнительное удовольствие,поэтому и недорого!

Гоша

я не писатель, я читатель
Беларус написал(а):
В столовой пансионата Кабардино-Балкарского госуниверситета (около пруда, недалеко от причала) - дешево, но столовая, она и есть столовая.

natsKH

участник
Беларус написал(а):
Кафе "Бриз" в центре Нового Афона. В прошлом году только там питались. А еще мы закупили вино на Сухумском винзаводе и нам разрешали его приносить с собой на обед и ужин!

serge_

участник
Кудряшка написал(а):
Это вас обманули. Бесплатно туда ходят.
Хотя в разгар сезона местные умники могли организовать поборы 8)
Во всяком случае дают отпечатанные прилично выглядящие билеты с оттиснутой сквозной нумерацией, на которых значится Министерство культуры (или чего-то там в этом роде) Абхазии. Если и мошенники, то весьма ловкие. Вы давно в эту цитадель ходили-то? Всё течет, все меняется ведь.

serge_ написал(а):
Если и мошенники, то весьма ловкие. Вы давно в эту цитадель ходили-то?
6-8 июня 2006, не помню точно. Не было никаких намёков на подобие
кассы. Но вы же сами сказали, что с открытием сезона могли произойти
изменения.
Знаете, даже если это неофициально, то что мы можем предпринять?
Покажите лицензию, не буду платить......ерунда. Отдадим 50 руб. и все дела

Сверху