Цены в Абхазии!

Ну-ну... Не берусь прогнозировать, но наши хозяева в Гагре, у которых мы останавливались, сказали, что на сентябрь у них уже очередь выстроилась. Не знаю, как в других домах, но у них уже весь сентябрь расписан. Так что, лучше надеяться на лучшее, но готовиться к худшему. Хотя, в сентябре, как мне кажется, все равно должно быть получше, чем в августе.

Punisher

писатель
Yuris написал(а):
но у них уже весь сентябрь расписан
Чаще всего (практически всегда) это просто понты, для поднятия цены
По-любому - отличный маркетинговый ход, заимствованный у турагенств - ну не верю я, чтобы санатории и пансионаты были забиты до 1 октября! :wink:

Yuris написал(а):
но у них уже весь сентябрь расписан
Чаще всего (практически всегда) это просто понты, для поднятия цены
Нет, наши не врут. Ради поднятия цены они тоже не стали бы этого говорить, т.к. деньги они безбожно не дерут. У них в августе цена была 150 руб., хотя в соседних домах брали по 200. Люди просто совестливые, да и клиенты у них в основном постоянные, многие ездят не первый год. Как в пансионатах - не интересовались, но у наших хозяев (а знаем мы их уже года четыре) места в сентябре все уже заняты. Потому и написала, что не знаю, как в других домах, но именно в этом доме в сентябре мест не будет. В любом случае в сентябре должно быть народу меньше...

Action

участник
ЛиНЗа написал(а):
AER написал(а):
Интересно, в сентябре Гагра "очухается" или нет. А то мне две недели до отъезда осталось.
Это больная тема!Тоже в сентябре еду.Думаю до октября Гагра
будет "очухиваться.Школьники уедут,а на смену приедут
любители бархатного сезона(такие как мы).
А приедут ли? В первых числах октября 2003-го года презжали на экскурсию в Абхазию... Так все время не покидало ощущение, что этот город просто вымер, в отличие от Сочи или Адлера в это же время - народу вообще ни на улицах ни на пляже не было и в Гагре ни в Пицунде... Сейчас в конце сентября хотим в Гагру поехать, да вот боюсь очень, что опять увижу "мертвый" город с закрытыми кафе из-за отсутствия народу... Может подскажет кто, так ли это?
Заранее прошу прощения за вопрос не по теме, просто к слову, раз уж заговорили..

Epic

участник
Закрытые из-за отсутствия народа кафе - это замечательно! Главное на отдыхе - это смена обстановки, а по кафе можно и в Москве ходить.

Action

участник
Epic написал(а):
Закрытые из-за отсутствия народа кафе - это замечательно! Главное на отдыхе - это смена обстановки, а по кафе можно и в Москве ходить.
Ну да! Только питаться где-то тоже надо! А готовить самой я не очень хочу - отдых должен оставаться отдыхом!

Action

участник
Я же не требую супер-пупер инфраструктуры, кучи дискотек и великой ночной жизни! Я просто хочу понять, возможно ли хотя бы относительно полноценно провести свой отпуск в конце сентября в Гагре или нет? ПРосто помимо моря хочется еще получить хоть часть того, что предлагает данный город в сезон, вот и все! Или в это время все понятие отдыха сводится к проведению светлого времени суток на пустынном пляже и отбой часов в 6 вечера потому, что отдыхающих нет и все заведения вечером закрыты? ТОлько на этом и основывался мой вопрос про "кафе".

Epic

участник
Я понял. Просто из того, что я прочитал на форуме, я сделал вывод, что теперь, в разгар сезона, полноценно провести отпуск в Гагре удастся едва ли.
Месяц назад я вернулся из Гурзуфа. Жил неделю. На пляже побывал два раза всего - потому что противно.
Год назад я был под Геленджиком в лесу. Жил столько же. На пляже каждый день - потому что отдыхаешь душой и телом.
Зачем вообще едут на море?

Punisher

писатель
По поводу конца сентября: в прошлом году это было самое приятное время - народу мало, все кафе работают (не битком при этом), экскурсии какие угодно, из развлечений только аквапарк не работал, ну и бананов я не видел. А в остальном - золото! :)
Мы опасаемся как бы в этом году в это время не было бы больше народу, а Вы говорите "мёртвый сезон"! ...:)

kravt

Не рвите мне мозг
barmaley написал(а):
Подскажите а где в Пицунде можно остановиться в частном секторе?
если едите первый раз, то я б не советовал заочно договариваться, чтоб потом не разочароваться! Ну, приехали, посмотрели, походили, где понравилось, там и остановились!

Action

участник
To Punisher
Огромнейший респект! Теперь моя душенька будет спокойна))) Это как раз то, что и хотелось услышать!

Подскажите понадобится ли в сентябре зонт на пляже, не знаю или тащить с собой или купить в Гагре ( тогда за сколько - кто знает )?

zakk

новичок
Алёнка написал(а):
Подскажите понадобится ли в сентябре зонт на пляже, не знаю или тащить с собой или купить в Гагре ( тогда за сколько - кто знает )?
В конце июля покупал зонт за 220 (стоил 250, но я сторговался).

Сверху