Черноморская Ривьера

Zveta

корифей
Во время шторма, естественно, вода мутнеет, как и везде, впрочем.
Я бы немножко уточнила - во время шторма плавают всякие палки, мелкие камушки со дна и с берега смывает. но вода остается прозрачной, особенно по-сравнению с Адлером.

shark777

участник
Будем надеяться, что сильных штормов не будет (хотя сомневаюсь)....Забронировали на июль!Странно, узнавали в ОП Пицунда у них номер с удобствами без питания с человека 900 рублей. В ЧР 1.500 за номер с нормальными удобствами. Так что ЧР рулит...

Nadya

участник
А подскажите пожалуйста, сколько в прошлом году выходило в Ривьере проживание с питанием:+1:

Zveta

корифей
shark777, Я Вас не отговариваю, просто хочу сказать в защиту ОПК - да, дороговато, но зато:
1. живешь практически на пляже, дышишь при этом сосновым воздухом
2. все в пешеходной доступности -храм с органной музыкой, рынок, магазины, аптеки, интернет и пр. инфраструктура
3. частенько, когда на "диком" пляже штормит, так что купаться нельзя, в ОПК - почти штиль.

К минусам я бы отнесла совдеповский номер, но надо отдать должное - в нем не жарко и без кондиционера, отличный балкон, душ и туалет вполне исправны. Еще лично я ненавижу "шведский стол".

teacher78

участник
А подскажите пожалуйста, сколько в прошлом году выходило в Ривьере проживание с питанием:+1:
А зачем вам в прошлый год? Сравнить с нынешними?
В июне мы платили за двухкомнатный люкс 2000 без питания, в июле - 3000, Питание на 2 взрослых+2 детей выходило примерно 800 руб в день.

teacher78

участник
shark777, Я Вас не отговариваю, просто хочу сказать в защиту ОПК - да, дороговато, но зато:
1. живешь практически на пляже, дышишь при этом сосновым воздухом
2. все в пешеходной доступности -храм с органной музыкой, рынок, магазины, аптеки, интернет и пр. инфраструктура
3. частенько, когда на "диком" пляже штормит, так что купаться нельзя, в ОПК - почти штиль.

К минусам я бы отнесла совдеповский номер, но надо отдать должное - в нем не жарко и без кондиционера, отличный балкон, душ и туалет вполне исправны. Еще лично я ненавижу "шведский стол".
Честно, для нас эти минусы (совковость, привязка к столу, пусть и шведскому, рухлядь вокруг) многократно перевешивают, по крайней мере, 1 и 2 пункт. Вот из-за 3-го мы в этом году планируем не ЧР, а Лидзаву.

shark777

участник
По поводу ОПК... Отдыхала там неоднократно. Минусы превышют плюсы. Да, номера совковые. В принципе, если и отключала воду, то максимум за 18 дней пребывания пару раз. Море наичистейшее. Минусы - кроме кафе, есть негде. В столовых мы не питались. Неоднократно слышали, как другие отзывались о проплаченной еде. Люди шли в кафе после обеда, ужина и утоляли свой голод (особенно мужчины). Договаривались около Колхиды (кафе), нам готовили яичницу и буреброды с чаем, кофе. Завтраки выходили не очень дешево. Вечером заняться вообще нечем. Выспались на год вперед, потому что рано спать ложились. Персонал не хамил, убирались в номере каждый день. Все равно впечатления потрясающие остались. Каждый день лежа на матраце на бережке, смотрели в сторону рыбзавода - очень красиво. Ностальгия, меня в Пицунду вывозили лет с двух и до войны в 90-х. Там в районе рыбзавода были домики от предприятия, где родители работали, так что с Пицундной связаны очень теплые воспоминания.

Zveta

корифей
Вечером заняться вообще нечем. Выспались на год вперед, потому что рано спать ложились.
Честно не понимаю как это "заняться нечем"? Вот уж ни разу не скучала и ни разу не ложилась рано спать - всегда после часа, а в 7 - подъем, в сентябре - в 7-30 - это чтобы до завтрака поплавать.
И всегда меня удивляло - сидят люди в холле, пялятся сутками в "голубой экран". Дома не насмотрелись что-ли?

И питались мы в столовке. Нормально кормили. Не ресторан, конечно, но для столовой вполне сносно. Нам, девушкам хватало, даже перебор я бы сказала. А вечно голодным мальчикам добавку давали. В прошлом году вообще "шведский стол" был, наедались, особенно бабуси с дедусями - страшно на тарелки смотреть было, просто горы пищи.
Мы и в кафе ходили - так, подегустировать, а не поесть.

shark777

участник
"заняться нечем"

А до часа ночи вы на протяжении всего отдыха по набережной гуляли???И так каждый день???? В голубой экран мы не "пялились" ВООБЩЕ! По поводу столовой, это все индивидуально. Ни разу не пожалели, что не ели там. Вы правы, еда там отличная, просто нам такие люди попадались придирчивые, что есть там не могли... По поводу плавания... Плаваю я и здесь в спорткомплексе круглый год, и в Пицунде и утром, днем и вечером, не считая того, что пешком каждый день обходили всю Пицунду, несколько раз на рице были, мзы, велосипеды... Да, наверное, мы тоже бы засыпали после часа, скорей всего просто уставали...

Zveta

корифей
shark777,до часа ночи мы катались на великах по Пицунде, ездили на экскурсии, просто в Гагру или в Н.Афон, а потом купались, еще ходили в гости, иногда гуляли по набережной, ходили в кафе, устраивали посиделки на балконе или прямо на берегу за бутылочкой Лыхны или Апсны или просто домашнего вина, опять купались, опять и пр...:grin:
И еще, я поняла - оказывается в Пицунде есть чем заняться, просто Вы уставали.

shark777, давайте без обид - жрачка, телек и пр - не главное. главное - что Вам и нам очень нравится там! :wink:От стихами заговорила...Это наверное от тоски по Абхазии;`-(
Давайте закончим обсуждение ОПК - темка-то про Черноморскую Ривьеру

Мы будем с 18 июня по 30 июня в ЧР.
7 взрослых и 3 детей.:)) большая компания!
Очень надеемся на хороший отдых! Выбирали по отзывам этого топика! спасибо всем кто поделился впчатлениями.

ЕОтзовитесь, кто тоже в это время будет?
Видела где-то топик - перекличка кто куда едет))) а найти не могу...киньте ссылку плиз.

Света Попова

дежурная кофеварка
ЕОтзовитесь, кто тоже в это время будет?
Видела где-то топик - перекличка кто куда едет))) а найти не могу...киньте ссылку плиз.
Котька, вот тут народ пишется, кто где будет отдыхать и в какое время: http://abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=5580

Удачного отдыха и приятных впечатлений!:)))

Мы будем с 18 июня по 30 июня в ЧР.
7 взрослых и 3 детей.:)) большая компания!
Очень надеемся на хороший отдых! Выбирали по отзывам этого топика! спасибо всем кто поделился впчатлениями.
По приезду просьба отписатся о впечатлениях и о самом пансионате !!!!
ЖДЁМ!!! :sunny:

Последнее редактирование:
Питание не входит в стоимость, у них на территории кухня с небольшой столовой, там можн оготовить самим или заказывать у хозяев за отдельную плату.
Это точно? Сегодня бронировала люкс по интернету и мне сказали, что возможности готовить еду самим у них нет. Мы едем с детьми и хотелось бы, конечно, кухоньку...

Света Попова

дежурная кофеварка
Это точно? Сегодня бронировала люкс по интернету и мне сказали, что возможности готовить еду самим у них нет. Мы едем с детьми и хотелось бы, конечно, кухоньку...
Solarian, кухню для самостоятельной готовки предоставляют, когда нет наплыва туристов, в прошлом сентябре так было. В остальное время хозяева готовят сами, в том числе, детское меню.

Ребята, кто был в ЧР, пожалста подскажите !!!!
где лучше купаться с детками 2- 3 лет? Посмотрела карту http://wikimapia.org/#lat=43.1727598&lon=40.3841972&z=13&l=1&m=a&v=2

похоже что пляж ЧР не спокойный, с волнами...

а вот в бухте, если это мыс пройти по побережью до пляжа пицунды... там наверное приятный штиль? а долеко идти по берегу? прочитала что там какой то КПП есть на вход пляжа... деньги платить? сколько?
Переживаю:(

кто где купал детей???

а может на пляж Литфонд ходить?

Сверху