Черный список кафе

B

bonus-apple

Guest
В Сухуме на территории ДО "Абхазия" есть апацха, когда мы увидели меню, а особенно цены, очень обрадовались ( типа шашлык 50=/100г, копченое мясо 25=/100г, салат огурцы-помидоры 5=/100г). Однако, обслуживание....... Нам показали всю свою неприязнь 2 официантки, которые ходили жаловались хозяину, что не могут с нами разговаривать, не понимают, что мы хотим. В итоге заказ буквально швырнули на стол, а потом еще и обсчитали... Мясо было жесткое....
Мы обиделись и с тех пор ходили в "Баслу" рядом!

Дансер написал(а):
а шашлык вкусный в кафе Абхазский дворик за последним корпусом Пицунды.
Вот вот про них я и говорила ОБСЧЕТ НА 300 (!) рублей! Причем уже покушав мы полчаса сидели с пустыми тарелками дергали проходящих официанток с вопросами когдаже нас посчитают и когда муж психонув уже просто встал собрал вещи и сказал "не хотите брать деньги не надо, мы уходим" появилась наша полненькая официантка откудато изза дерефа с фразой ой а я о вас забыла совсем и принесла свой обалденный счет. Мб было задумано что мы после получасового ожидания просто заплатим и уйдем типа долго ждали устали) Но мы прикинули на сколько у нас... :) И после этого пересчитав пробурчав что ужасно устала и что сегодня постоянно ошибается официантка все равно взяла деньги за обслуживание)))))

Абхазский дворик

Да, насчет обслуживания Вы правы, я об этом и не писала, я этого не заметила, т.к. была там не одна: я, мама и наш друг(он местный), а его знакомый в этом кафе работает то ли администратором, то ли еще кем-то??? поэтому нас хорошо обслужили и кажется не очень долго, вообщем все было и быстро и вкусно.
А вообще, у нас в городе например, тоже есть некоторые места, где очень долго нужно ждать заказа.

Для Stef - А написала я свое предыдущее сообщение, чтобы люди знали где и как, вот и все! Может и не совсем уместно, извините.....
Все очень просто!!!!

Stef

лакомка
Дансер написал(а):
Для Stef - А написала я свое предыдущее сообщение, чтобы люди знали где и как, вот и все! Может и не совсем уместно, извините.....
Все очень просто!!!!
Еще проще было бы написать это в теме «Список лучших кафе». И зачем столько восклицательных знаков? Не надо так кричать, я хорошо слышу.

Alibaba

участник
Александр написал(а):
Таки, "ветка"-то как называется?
Как говорит один очень крупный ученый, приходится констатировать, (дальше я от себя) что каждый обретает истинное знание об этих самых "кафэшках" только своими собственными стенками желудка. Ибо, как говорил другой мудрец (но уже покойный), Дао, высказанное вслух, не есть истинное Дао.

Что толку слушать (читать) других, когда:
а) критерии чужих оценок просто не могут не отличаться от ваших;
б) заведения переходят из рук в руки; там также могут меняться повара; там обычно сменные бригады.

Логичнее, по приезде, попытаться выяснить гастрономическую обстановку у живущих неподалеку отдыхающих. Во всяком случае, вы будете видеть человека, дающего оценки.

Вообще же, качественный спектр абхазского "общепита" - очень широкий. От совершенно шедевральных местечек до ядовитых клоак. Причем цены не являются ориентиром.

Единственное место в Пицунде, где пришлось перекусить, это "Абхазский дворик" у маяка, в конце территории б. Интуриста. "Ауадхара" оказалась фальшивой, хачапури - плохой художественной самодеятельностью (правда, пекла его девица лет 17).

Говорят, что неплох ресторанчик на пляже Интуриста, примыкающий к российской госдаче. Проверьте.

Ну и дело, конечно, не в салфетках, а в том, что приготовление пищи это профессия...
По поводу двух сих кафешек, попозже изложу мнение, просто времени ща нет, а так, я очень рад, что наконец то нашёлся человек который вменяемо понимае, что: " моя правда, не есть чужая!". Дао - бэст! Всегда так считал...

Boomy

участник
Alibaba написал(а):
1. Господа, конечноя всё понимаю, что в принципе был, поделись информацией с товарищем, но вам некажется что для человека который не то что в Сухуме никогда не был, а в Абхазии в принципи, читать такие вот вещи вредно! Потому как, сие может отразиться,да и отражается я уверен, на колличестве желающих туда просто напрсто поехать! Это ж просто триллер без окончания...
2. Такое подозрение, что товарищи пишущие про нехватку солфетк, толи излишне придирчивы, толи имеют хотение всё сравнит с 5* в Турции! Ребята - это несравнимо впринципе...
3. Я как то, пока по крайней мере, ненашёл отзывов о кафешках положим в Пицунле, напишите хоть кто-нибудь ,что-нибудь, сравню своё 28 летние мнение с вашими!
Итак, кафе в Пицунде. Отдыхала с 25 июня по 9 июля. ИМХО и попрошу тухлыми помидорами не закидывать! Сравниваю свои впечатления с прошлым-позапрошлым-позапозапрошлым годами :)
1. Лагуна, на Кипарисовой аллее - еда обыкновенная, без изысков, больше похожа на столовский вариант. Цены низкие. Видимо мне не повезло и мне подали недожаренную рыбу (мясо можно употреблять с кровью, а вот рыбу как-то не очень вкусно).
2. Домик лесника, напротив Лагуны. Официантка путала блюда, забывала их принести, путала очередность подачи блюд (ну эт я придираюсь;). В первый день приезда я зашла именно в это кафе (т.к. в прошлом и позапрошлом году очень часто его посещали - нравилось) заказала форель... каково же было мое удивление когда мне принесли 4 тонко нарезанных кусочка пиленгаса. Но так как я люблю рыбу, да и вообще человек не сильно конфликтный, употребила сие произведение. Как вы понимаете в счет включили цену за форель. Мелочь, но не приятно.
Эти 2 места мне особенно не понравились.

Золотое руно и Абхазский дворик - там понравилось больше чем в прошлые годы, но это уже для темы про хорошие кафе.

taiga

участник
Skalapendra написал(а):
еще раз встану на защиту "Нартаа" - у меня к обслуживанию претензий нету. и это при том, что ресторан немаленький, а официанток там немного...
Вам повезло. НАм принесли 2 вилки на четверых. И после нескольких напоминаний вилок на столе не прибавилось. Пришла к выводу, либо официант посчитал что дети 2 и 5 лет не умеют есть вилками, либо что рыбу в ресторане надо есть руками.
Да и когда заказали вино, было сказано что сейчас узнает есть оно или нет. Ответа я не дождалась.

JEiN

читатель
САМАЯ ОТСТОЙНАЯ КАФЕШКА

Это без сомнения "Фламинго", находится в Новой Гагре на берегу.

Пришли мы туда в романтичном настроении, хоть и после отравления, но с желанием покушать... Очень долго ждали официанта, он стоял около бара и смотрел на нас минут 10, так как мама была голодная, я сама пошла за меню, подумала, что может тут самообслуживание, посмотрели меню и пошла заказывать. Официант не шевелился, но когда я к нему подошла, он с претензией произнес: "Сейчас к Вам подойдут." Ждали мы еще 5 минут. Потом к нам прискакал какой-то субъект на взводе, был он явно не в духе и больше напоминал вышибалу в трактире. Нависая над нами он бодро сообщил, что того чего мы хотим заказать, нет, захлопнул свою книжечку для записей и обвел нас суровым взором, словно мы нашкодившие школьницы. Ну после такого обращения какие-либо изыски того что осталось у них в меню нам производить расхотелось и мы просто попросили чаю с лимоном. То что называлось в этом кафе официантом изрекло: "И все???" и ускакало. Очень быстро прискакало обратно и с гнусной улыбочкой сказало, что чаю они нам сделать не могут, а когда я спросила почему, оно повертело конечностями во все стороны и сказало, что чайник сломался. В это время к соседнему столику как раз принесли кружки с чаем. И так называемый официант резво от нас обернулся к другому столику своим обширным задом. Вот такое вот Хамло.

я в это уродство с прошлого года не хожу. с нами там ещё похлеще обошлись( и бокалом я там ещё и губу порезала, не мелко так)

Мария

Звездный !
JEiN написал(а):
Это без сомнения "Фламинго", находится в Новой Гагре на берегу.
.
Согласна абсолютно: 2 года назад была в Хламинго, и зареклась больше туда ни ногой. Хотя с официантом повезло куда больше :) но все равно впечатления один негатив.

La vache

участник
Подписываюсь под всеми тремя последними постами. Официант Ваня во Фламинго хамло. Вместо 200 гр. мартини принес 300, отказавшись отливать из графина лишнее, курицу насчитал на 150 (!!!!) рублей. На вопрос, что это за развод, честно ответил: Это моя работа лохов разводить. Очень жаль, кафе само мне очень понравилось, и кухня приличная, и народа на удивление по вечерам очень много, но хамство обслуживающего персонала....:shock:

хе-хе... эт еще не хамство... до сих пор пребываю в шоке от "Эльбруса" в Сухуме. первый раз пришли с местными ребятами. сели за крайний столик, подальше от народа и музыки громкой. подождали-подождали.... потом один из ребят сходил к стойке. оказывается, этот столик они не обслуживают (интересно, а на фига он тогда там стоит???). Ладно, пересели... вальяжно подкатила официантка, шлепнула нам одно меня на пятерых, ушла... стали заказывать. Учитывая громкость музыки, я три раза ей на всякий случай повторила, что фирменных коктелей нам надо три штуки. Но принесла она все-таки один. И хачапур был подгорелый. Второй поход был куда более впечатляющим. Приперло нам часов в 11 покушать... пошли по всем кафешкам вдоль берега, всюду уже кухня закрыта. Допехали до Эльбруса. Подходим к официантке:
- Кухня еще работает?
- Работает.
- Шашлык есть?
- Есть.
- Заказ примете?
- Примем.
Сели за столик.... минут через 10 подруга пошла поискать официантку, ее заверили, что "щас к нам подойдут". Еще минут через 10 пошла ругаться с администратором, прихватив для моральной поддержки друга нашего местного. Потом оседомились у пробегающей мимо официантки, как бы нам чего-нить заказать, на что получили: "Вон там где-то официантка в белой майке сидит, подойдите к ней!". Все же потом к нам некая дама подползла, шлепнула со всей дури свой блокнотик на стол и недовольно на нас воззрилась... Внимательно выслушала заказ, потом изобразила на лице растерянность:
- Ой, а сколько времени? Так у нас уже кухня закрыта!
Тут я, уж простите, не выдержала, высказала все, что думаю, двинула ей столом, развернулась и ушла. Подруга, тоже из впечатлительных, со всей дури пнула стул.... Потом все знакомые спрашивали: "Это вы "Эльбрус" громили?":)
а народу там всегда битком, неужели все такие терпеливые и покорные?

И по поводу "Нарты": отстаивать доброе имя буду в соответствующей теме:)

Berg

деревенский
Кафе "Кедр" (эт которое, типа "узбекская" кухня). Музыка трехлетней давности с коллекции кавказких хитов (которая в печенках сидит) "Поменяте музыку"-"А у нас других кассет нет". Рисовая каша, со сладк.морковкой (плов у них называецца), спагетти в бульоне (лагман), чай без ложек, один ! тоненький кусочек хлеба на двоих, записанные в счет четыре куска хлеба, "Ой извините, я забыла", невинные глаза с наглой ухмылкой, "У нас нет сдачи!"(и это вечером, когда подъем нехилый) -"Хм. На нет и суда нет. Тогда завтра отдадим", уходим, "Нет,нет. Я поменяю. У меня будет сдача", -"Давай быстрей шевелись"-"Больше не приходите в это кафе"-"Да идите вы на х"
Милое кафе...Очень милое...А место то какое центровое....Эх...Пересечение А.Леоне и Терешковой.

Nюta

новичок
Апацха в Новом Афоне

Шли завтракать с мечтами о дымящейся мамалыге с густым остреньким лобио и копченым мясом...

Официантка Марина приняла заказ. Через несколько минут принесла чуть теплую мамалыгу и мясо, а лобио нет... сидим ждем...
- Девушка, а лобио скоро будет?
- А вы не заказывали...
- Хм.. мы заказывали. Как, интересно, мамалыгу без соуса есть?
- Я об этом тоже подумала..., но вы не заказывали...
- Хорошо, принесите, пожалуйста, лобио

Минут через семь принесла, но не лобио, а какую-то водянистую, пресную субстанцию с вкраплениями фасолевых шкурок... вот под этим чудо-соусом нам предстояло есть холодную невкуснуцю мамалыгу с комками... бррр... Единственное, что порадовало - мясо - сочное и ароматное..

А еще там были осы, много ос, которые кружили вокруг и облепили все еду...

Вобщем ужасно....

Nюta

новичок
Апацха на повороте на Пицунду

Всегда были довольны и качеством еды, и качеством обслуживания, но в этот раз впечатление смазалось...
Опять-таки заехали позавтракать. Заказали еду, вино. Принесли заказ быстро, выглядело все очень аппетитно.. Разлили вино и тут у себя в стакане обнаруживаю муху... большую, мертвую... Заметив наше замешательство подошла официантка:
- Что случилось?
- У меня муха в стакане...
- Странно

Унесла кувшин с вином, в котором, кстати, плавала еще одна муха... возвращается:
- Это шкурка от винограда из бочки попала, так бывает. Мы вам новое вино налили...

Может, конечно, так и бывает, но это была муха... Да и сомневаюсь, что вино заменили...

«Узбекская кухня» та что на станции Гагра 2 этаж – место само по себе приятное, и наверно было людное пока ходили электрички, но кухня никакая. Солянка по-узбекски – вываренный напрочь кусок жилистой говядины, два куска вареной старой картошки с глазками, кусок моркови, разваренная луковица, куски помидоров с кожей и хвостами все это залито кипятком и чем-то красным, для цвета.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Nюta написал(а):
Апацха на повороте на Пицунду

- Что случилось?
- У меня муха в стакане...
- Странно

...

мине тоже там муха в тарелку попала. но т.к. от природы брезгливостью не отличаюсь, решила мирно выловить животное и продолжить.
потому что все остальное было очень вкусным! особенно жаренное мясо.

Yuris

местный
Кафе "Мокко"

В общем было не плохо, но достало обслуживание: сделали заказ, прождали 40 (сорок!) минут, после чего подошла официантка и попросила подождать минут тридцать, сославшись на то что они были заняты обслуживанием мэра!
Видать все остальные так себе зашли в долг попросить!

Последнее редактирование:
А про ресторан можно? Или только про кафе?
Я про знаменитый и всем известный Гагрипш.
Пришли туда в седьмом часу вечера. Администратор - личность культовая - тут же подскочил, придерживая за локоток официантку. Представил ее нашей компании, пожелал приятного аппетита. Официантку мы сразу честно предупредили: заказывать будем много, и еды и выпивки. Спросили, что она бы нам посоветовала, на что получили вялый ответ: вот вам меню, выбирайте сами.
Мужики заказали харчо. Суп был красиво подан - в горшочке, на тарелочке, на накрахмаленой до хруста салфетке. Запаха у супа не было. Вкус оказался "кубиковым". В синтетическом бульоне плавало несколько рисинок. Ожидаемой остроты кавказского блюда не обнаружили.
Салаты оказались намного интереснее, оригинальнее, красиво оформленными.
Шашлык был пережареным, сухим, будто животина, из которой он был приготовлен, добиралась до Гагрипша своим ходом откуда-нибудь из-за полярного круга.
Рыба-осетрина была абсолютно пресной и безвкусной, если бы не ее внешний вид, можно было бы предположить, что жуешь салфетку.
Вино только бутылочное, водка с таможенными бирками Дьюти-фри, цена на всё спиртное - заоблачная.
Гуляли там долго и продуктивно. К ночи ближе попросили официантку принести счет. Весь вечер она довольно ретиво бегала вокруг нас. Сразу после этой просьбы канула в вечность. Утомились ее ждать... Счета дождались минут через 40. Выяснилось, что у нас не хватает денег. Послали гонца домой. Официантка тут же начала барражировать над нами, как фашистский истребитель, видимо, боялась, что мы по одному растворимся в ночи, так и не расплатившись. Привезли недостающую сумму, отдали ей вместе с чаевыми - щедрыми, надо заметить. Окинула нас недовольным взглядом, буркнула что-то невразумительное...
Между прочим, счет был на 7000р., не думаю, что ей каждый день попадаются такие заказы и такие чаевые! Однако вид у нее был, будто у царевны-лебедь, снизошедшей до голодранцев.
Подругу, поехавшую в Абхазию через месяц после нас, я честно предупредила, что за место этот Гагрипш. Однако они с мужем решили-таки побывать там. Половины блюд, объявленных в меню, не было, заказанного тщетно прождали 40 минут, пофоткались и ушли, плюнув на это культовое заведение.
Не пойду туда больше. И не уговаривайте:)

Bolivar

Искатель
Pollen написал(а):
когда-то была такая тема на форуме, думаю, что сейчас она своей актуальности еще не утратила (к сожалению)
Под №1 ставлю безымянное кафе в Лидзавской сосновой роще (если стоять лицом к морю, то самое правое).
Цены - неоправданно высокие, официантка - хамка, все делают оч.медленно и, что называется "через губу". Вшестером позавтракали яишницей и кофе - 600р.(!). Один огурец (а также и помидор), стоит у них 30р.(!) Это когда на рынке кило огурцов стоит 25р.
Но особенно нас добила вот такая сценка:

Сидим, читаем Меню, там - "Кофе по-восточному (с конфеткой) - 30р.", обрадовались, мол, ну хоть кофе тут с конфеткой подают. Заказали. Ждем. Принесли кофе. Без конфетки. Спрашиваем у официантки:
- Девушка, а где конфетки?
- Ну вы же кофе попросили С САХАРОМ, поэтому вам без конфетки,-недоуменно протянула официантка, искренне удивясь такому глупому вопросу.
Занавес.
Мне там тоже не понравилось. Пиво и соки очень дорогие.

Сверху