А про ресторан можно? Или только про кафе?
Я про знаменитый и всем известный Гагрипш.
Пришли туда в седьмом часу вечера. Администратор - личность культовая - тут же подскочил, придерживая за локоток официантку. Представил ее нашей компании, пожелал приятного аппетита. Официантку мы сразу честно предупредили: заказывать будем много, и еды и выпивки. Спросили, что она бы нам посоветовала, на что получили вялый ответ: вот вам меню, выбирайте сами.
Мужики заказали харчо. Суп был красиво подан - в горшочке, на тарелочке, на накрахмаленой до хруста салфетке. Запаха у супа не было. Вкус оказался "кубиковым". В синтетическом бульоне плавало несколько рисинок. Ожидаемой остроты кавказского блюда не обнаружили.
Салаты оказались намного интереснее, оригинальнее, красиво оформленными.
Шашлык был пережареным, сухим, будто животина, из которой он был приготовлен, добиралась до Гагрипша своим ходом откуда-нибудь из-за полярного круга.
Рыба-осетрина была абсолютно пресной и безвкусной, если бы не ее внешний вид, можно было бы предположить, что жуешь салфетку.
Вино только бутылочное, водка с таможенными бирками Дьюти-фри, цена на всё спиртное - заоблачная.
Гуляли там долго и продуктивно. К ночи ближе попросили официантку принести счет. Весь вечер она довольно ретиво бегала вокруг нас. Сразу после этой просьбы канула в вечность. Утомились ее ждать... Счета дождались минут через 40. Выяснилось, что у нас не хватает денег. Послали гонца домой. Официантка тут же начала барражировать над нами, как фашистский истребитель, видимо, боялась, что мы по одному растворимся в ночи, так и не расплатившись. Привезли недостающую сумму, отдали ей вместе с чаевыми - щедрыми, надо заметить. Окинула нас недовольным взглядом, буркнула что-то невразумительное...
Между прочим, счет был на 7000р., не думаю, что ей каждый день попадаются такие заказы и такие чаевые! Однако вид у нее был, будто у царевны-лебедь, снизошедшей до голодранцев.
Подругу, поехавшую в Абхазию через месяц после нас, я честно предупредила, что за место этот Гагрипш. Однако они с мужем решили-таки побывать там. Половины блюд, объявленных в меню, не было, заказанного тщетно прождали 40 минут, пофоткались и ушли, плюнув на это культовое заведение.
Не пойду туда больше. И не уговаривайте