Черный список кафе

Niels

пугающий
Елена_Новосибирск
Сообщите, пожалуйста, Ваша информация про "Беседку" касается этого года, или прошлого?

По поводу минеральной воды.
Дебет источника на горе Ауадхара совсем небольшой. По оценкам людей, имеющих отношение к этому бизнесу, "Ауадхары" в принципе не может быть много и она не может быть дешевой.
Возможно, что даже нынешний внутренний спрос в Абхазии не может быть удовлетворен настоящим продуктом.
Мне попадалась настоящая, и она была, как минимум, не хуже "Боржоми". (Конечно, лучше было бы сравнивать непосредственно из анонимных бокалов, но "Боржоми" не завезли.) Мне даже показалось, что у "Ауадхары" несколько слабее "больничный" привкус, характерный для "Боржоми".
Настоящая была в стеклянных бутылках Сухумского консервного завода, а также в пластике некоей фирмы "МИГ", тоже сухумского производства.
Попадались подделки с этикеткой "МИГ". Был случай, когда этикетка была явно старая. Все подделки имели следы кустарного завертывания колпачков, а этикетка приклеена неаккуратно.
В одном случае - в заведении "Абхазский дворик" (у "маяка" на курорте "Пицунда") - воду просто нельзя было пить, она отдавала морем. Кстати, и хачапури там было из порезанного сыра.
Будьте бдительны...

Кстати хорошая кафешка рядом с платформой Гагрипш если пройти метров 50 в сторону Адлера со стороны моря. Она выполнена в форме маленьких беседок.

Вот сейчас меня тут закидают гнилой хурмой.
Были прошлым летом в Гагрипше. Прекрасно запарковались у входа, кабак внешне великолепно отремонтирован, словно и не было войны, да и до войны он был куда менее благоустроен и величествен.
Поднялись на верх, сразу бросается в глаза этакая старина и праздность всего убранства. Большие столы, покрытые дорогой скатерью, а не клеенкой, удобные кресла. Зал очень аккуратно отремонтирован, не бросаются в глаза "евростройматериалы", а всё такое деревянное, природное.
Заказ ждали минут 10-15, вполне допустимо. Принесли шашлык, про соус забыли, его нужно было нам специально заказать. Нам так показалось, что мясо было ранее отварено в супе, а сегодня его на вертеле зажарили, забыв замариновать в вине или пусть даже в уксусе. Форель оказалась не речной, а адлеровской. Мороженое просто вода. Подавали нам две официанточки, одна типа в шортах, другая в бриджах, даже без передничков и какой-либо униформочки. Стоило дёшего, но за такую еду более и платить не стоит.
Заказал сотку чиваса, налили тычерса, обман на 250-300 прцентов. В наглую во преки всех правил международной торговли торгуют дётифришным пойлом с наценокй более чем 350-400 проценов.
Может они там только для местных пАцанов готовят правильно...

В Леселидзе около бара "Бочка" местные армяне построили большее крытое летнее кафе с широким выбором европейской кухни. Ждать минут 10-20. Готовят качественно, по-домашнему, типа как в "Му-Му" в Москве. На троих плотный обед без пойла рублей 250-300, что просто смешно по-московским меркам.

A

Anonymous

Guest
Подтверждаю слова Лаврика про Гагрипш, за исключением того, что в этом году официантки там в унифрме и обслуживают не плохо.

Isatis

участник
Нам в Золотом Руне в Пицунде очень понравилось...
Цены невысокие - официантки очень внимательные - все свежее...

А я где-то уже говорил об ресторане "Эльбрус",что в Сухуме-в прошлом году там отобедали-очень даже недурно и на троих (я,жена,сынок) в 300 руб. вложились, это с пивом для меня,соком сыну и коктейлем алкогольным жене!

"Эльбрус" был гораздо лучше два года назад. Сейчас его администратор ушел и открыл свой ресторан "Артём". Говорят (я там пока не был) он лучше "Эльбруса".
Есть еще отличный ресторан "Басла" и в этом году открыли новый ресторан "Старый Сухум".

Alex

Критик
Лаврик написал(а):
обман на 250-300 прцентов. В наглую во преки всех правил международной торговли торгуют дётифришным пойлом с наценокй более чем 350-400 проценов. quote]

Вообще то по всей Абахазии сигареты как правило на 50% - привезенный из Duty Free - но если честно я не вижу ничего тут зазорного и по мне лучше заплатить за них, но получить качественный продукт, пусть и с офигительнейшей накруткой для владельцев заведения, чем черт знает что и непонятного качества реально по той же цене....

Гоша

я не писатель, я читатель
В Новом Афоне, рядом с кафе "Лебедь" (расположено на пруду) совершенно классно пекут хачапури "лодочки".

I

Irka

Guest
Насчет "Беседки". Хозяйку знаю хорошо. Норовит обдурить или сэкономить, урезав порцию. И еще мне не нравятся ее потуги на "изыски" (она в Москве жила): типа красиво разложить пару ломтиков помидоров, рядом листочек зелени, ложку соуса... можно бы поменьше понтов и побольше дела. Хотя в целом вкусно. Но вот хачапури она иногда норовит впарить несвежие, разогретые. Однажды нам так принесла пару кусков, а посчитала за каждый кусок, как за целую хачапурину.
В Доме пионеров, кстати, в "Диане" можно более-менее нормально поесть. В "Кавказской кухне" супер, и люди они классные. У гостиницы "Абхазия" был шатер - не понравилось, но с понтами. Апацха у моря на Терешковой - тоже нам не понравилась.

Глаша

старожил
В "Беседке "в прошлое лето понравилось больше.ставим 4-
В "Диане"....ну, на троечкуи тогда и сейчас, хотя, говорят, там новый повар...
"Эсмеральда" рядом с экс.бюро отвратительно, на 2, и обслуживание и меню, и не вкусно((
"Балтика" рядом с "Эсмеральдой" меню и обслуживание 5, напрягает музыка...
"Мон кафе" рядом с гост."Абхазия" понравилось.
"Гагра" там же первый раз понравилось, второй раз очень долго обслуживали, к меню нареканий нет.
"Эдем" на пересечении Абазгаа и Шепсугской понравилось, уютно, вкусно , вежливо.
"Серебряный бриз" возле гост."Абхазия"очень понравилось все, и меню, и обслуживание и музыка и цены, и процент за обслуживание там не берут.

Elena

участник
Хочу защитить нашу любимую Беседку и её хозяев от хамства и оскорблений так назывваемой Irki.Мы дочкой уже три года питаемся только в Беседке.
Манера выражаться Irki говорит об определенном уровне развития.Не понимаю почему Админы не реагируют на такое хамское поведение на сайте.

A

Anonymous

Guest
Очень понравилось в Рица, куда попал по ошибке, проезжая на машине подумал, что Пицца. :) Очень не понравилось в Абазгаа, что в новой гагре радом с самолётом.

A

Anonymous

Guest
Мне очень понравилось в апацхе, которая если ехать от Рынка через Кемпинг к верхней трассе, апацха, которая над речкой одной стороной. Скоко раз не заходили-один позитив.

I

Irka

Guest
Елена, во-первых, я не "так называемая", а просто Irka.
Во-вторых, то, что вы с дочкой три года там питаетесь, очень вас обделяет, потому что в Гагре есть масса куда более приличных мест. Можно всю жизнь лопать вареную картоху, но это не отменяет консоме с профитролями.
В-третьих, про мой уровень развития судить не вам, ха-ха... но надо же, сколько пыла в отзыве, какие эмоции! Мне, наверно, должно быть даже лестно. Кстати, ошибочки исправьте в посте, если уж на то пошло.
В-четвертых, форумы в интернете для того и существуют, чтобы публика выражала свои мнения. К слову, никого из присутствующих я не оскорбляла и табуизированной лексики не употребляла, все было вполне литературно, хотя и написано в разговорном стиле. А вопросы этики мне разъяснять не надо, я в курсе.
Так что у кого-то "Беседка" любимая, а у кого-то наоборот, и вам ничего другого не остается, кроме как признать это.
И вообще рекомендую быть попроще и поменьше париться...

I

Irka

Guest
Пардон, больше не повторится :)
Но там про "Беседку" тоже есть...
А вот вопрос: хозяин "Кавказской кухни" Нугзар хотел к прошлому августу построить через дорогу, ближе к пляжу, летнее кафе. С живой музыкой и все такое... Построил?

Elena

участник
Aleks Ingector спасибо! Получила все Ваши сообщения.Не сомневалась , что хамство и оскорбления будут пресекаться.Видимо Irka не читала условия регистрации на сайте, и вообще считает это нормой общения. Вы правы , сайт не место для выяснения личных отношений.

Сверху