Вот сейчас меня тут закидают гнилой хурмой.
Были прошлым летом в Гагрипше. Прекрасно запарковались у входа, кабак внешне великолепно отремонтирован, словно и не было войны, да и до войны он был куда менее благоустроен и величествен.
Поднялись на верх, сразу бросается в глаза этакая старина и праздность всего убранства. Большие столы, покрытые дорогой скатерью, а не клеенкой, удобные кресла. Зал очень аккуратно отремонтирован, не бросаются в глаза "евростройматериалы", а всё такое деревянное, природное.
Заказ ждали минут 10-15, вполне допустимо. Принесли шашлык, про соус забыли, его нужно было нам специально заказать. Нам так показалось, что мясо было ранее отварено в супе, а сегодня его на вертеле зажарили, забыв замариновать в вине или пусть даже в уксусе. Форель оказалась не речной, а адлеровской. Мороженое просто вода. Подавали нам две официанточки, одна типа в шортах, другая в бриджах, даже без передничков и какой-либо униформочки. Стоило дёшего, но за такую еду более и платить не стоит.
Заказал сотку чиваса, налили тычерса, обман на 250-300 прцентов. В наглую во преки всех правил международной торговли торгуют дётифришным пойлом с наценокй более чем 350-400 проценов.
Может они там только для местных пАцанов готовят правильно...
В Леселидзе около бара "Бочка" местные армяне построили большее крытое летнее кафе с широким выбором европейской кухни. Ждать минут 10-20. Готовят качественно, по-домашнему, типа как в "Му-Му" в Москве. На троих плотный обед без пойла рублей 250-300, что просто смешно по-московским меркам.