Что мешает процветанию любимой Апсны?

Что мешает хорошему отдыху в Апсны?


  • Всего проголосовало
    122

Жираф

писатель
Пристальное внимание к 3 млрд, не дадут своровать, все пойдет на восстановление. Когда будут условия мнение туристов поменяется и отношение местных тоже
 
Когда будут условия мнение туристов поменяется и отношение местных тоже
Нужны не только условия, но и политическая воля. Обуздать преступность очень сложно, но это надо делать обязательно. И работать, работать, работать...
 

Жираф

писатель
Тушка-кутушка, новый министр ВД Л.Дзяпшипа начал с чистки своего ведомства, уволил около 30% оборотней. В злачных местах проводятся облавы, на дорогах рейды... Не видно стало воришек и пьяных за рулем. Надеемся не сломается министр и продолжит наведение порядка..
 
новый министр ВД Л.Дзяпшипа начал с чистки своего ведомства, уволил около 30% оборотней. В злачных местах проводятся облавы, на дорогах рейды... Не видно стало воришек и пьяных за рулем. Надеемся не сломается министр и продолжит наведение порядка.
Это радует!!Жираф прям бальзам на душу)) Но как бы не получилось как в поговорке "Хреновая лошадь всегда с места рвет"!!
 
R

rurik-l

Guest
да оставьте Вы абхазов, они сами справятся
в ту или иную сторону
зато это будет - их путь, а не навязанный
Когда прочитала это сообщение от Дуняши, опять задумалась над темой не полного соответствия истине поговорки "Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих" ( избегая нападок сразу поясняю, не к вам уважаемые форумчане это относится), плюс к этому нахожусь под сильным впечатлением от статьи Ольги Неподобы "Человеческий фактор: взгляд в себя" (ссылку дал в теме AER, но у меня она не открылась, а открылась http://www.mountain.ru/people/dispute/2004/bez_nepodoba/), соответственно возникла мысль - что Дуняша дает правильный совет, который цитирую. Но, чтобы РА сама справилась с выбором собственного пути, ей надо дать эту возможность. Вмешательства в ее дела заключаются не в ветке форума и обмене нашими мыслями, а в финансовых вливаниях нашей России. Именно "халявные деньги" и являются тем злом, которое мешает самоопределению.
Но теперь о пословице, она в той же мере относится и к России. Нам мало опыта Чечни, мы не чему не научились. Поэтому существующая ситуация становится опытом не только РА, но и прежде всего опытом России.
Соответственно, эта тема становится не только обсуждением проблем Абхазии, но и разговором на тему "Кто есть мы, и не пора бы научится себя уважать". Позволю себе процитировать слова Ольги Неподобы из вышеуказанной статьи "Горы – это самый чистый в мире храм. И мы как свечки несем туда свои сердца. И основа-основ – это братство, взаимовыручка, верность" Зацепили они меня. Т.к. мы именно свои сердца приносим в Апсны, но получаем ли мы братские чувства в ответ?

А вопрос - интересна ли тема и стоит ли ее продолжать, я думаю вынести на обсуждение форумчан, т.к. есть как противники темы, так и форумчане, которые следят за дискуссиями в ней.
 
Б

баламут

Guest
новый министр ВД Л.Дзяпшипа начал с чистки своего ведомства, уволил около 30% оборотней. В злачных местах проводятся облавы, на дорогах рейды... Не видно стало воришек и пьяных за рулем. Надеемся не сломается министр и продолжит наведение порядка..
Ну наконец дождались. Хоть какие то хорошие новости.
 
Б

баламут

Guest
Вот истину глаголите...А зачем работать Россия же поможет вот сеййчас 3 млрд, дадут, вот еще обещают, вот опять...на хрена работать то... К хорошему быстро привыкаешь, поэтому саморазвите останавливается мозг перестает думать, а только ждет....(Эт знаете когда списываешь в школе...ты бы уже и сам мог это решить , так зачем если списать еще можно)
Все беды они всегда от денег и женщин (ну второй аспект пока не причем;) )....
А вот и разумные мысли. Полностью поддерживаю (насчет женщин тоже).
 

Дуняша

инквизиторША
мы именно свои сердца приносим в Апсны, но получаем ли мы братские чувства в ответ?
так ведь это дело добровольное
нас никто не заставляет оставлять там сердца и раскрывать души
и раз уж мы это делаем - разумно ли требовать зеркальной реакции? насильно мил не будешь, говорят
 
нас никто не заставляет оставлять там сердца и раскрывать души
Абсолютно согласна. Но мы не требуем неземной любви. Нормальное, человеческое, уважительное отношение - вот и все. А то требуют уважать чувства абхазских сестер - не идти в плавках с пляжа, а кабинку для переодевания на этом пляже поставить никто не спешит. Одевать шорты на мокрые плавки - удовольствие не большое. Но! 25 августа на нашем пляже в Новом Афоне установили кабинку для переодевания!!! Теперь имеют полное право требовать выполнения дресс-кода.
 
R

rurik-l

Guest
Вопрос на засыпку, как называется личность ( нация ( государство)) берущее подарки и деньги у другого лица (нации (государства)) предлагая услуги любви ( дружбы ( взаимовыгодного сотрудничества)) и ненавидящее спонсора. Наверное в зависимости от того, кем является - личность ( нация ( государство)). Только у спонсора всегда одно название - ЛОХ.

Я говорю, о невозможности самоопределения, когда бюджет соседнего государства берет все заботы на себя, а граждане самоопределяющегося государства становятся еще и гражданами соседа, а мне отвечают - а ты что еще и братской любви захотела? Забавно. И впрямь "лохушка", или не только я?
 
R

rurik-l

Guest
Прошло 7 лет

Выдержки из интервью взяты с сайта http://www.abkhaziya.org/
АБХАЗИЯ - НАЦИОНАЛЬНЫЕ ИНТЕРЕСЫ И ЦЕННОСТИ
(2003 год)
Сергей Шамба-министр иностранных дел Республики Абхазия
(10 лет абхазской дипломатии)

Поправки, внесенные в закон Республики Абхазия о гражданстве и обретение большей частью населения российского гражданства, дают определенные гарантии их безопасности. Конституция Российской Федерации обязывает руководство страны всеми имеющимися средствами защищать своих граждан. Кроме того, в течение девяти лет российские миротворческие силы продолжают оставаться гарантами не возобновления боевых действий.
Сегодня уже можно говорить о том, что Абхазия фактически находится под протекторатом России. Именно так следует понимать слова президента Путина о том, что Россия не сможет оставаться безучастной к судьбе своих граждан, проживающих в Абхазии.
……………
У нас есть все возможности стать государством, которое своей миролюбивой политикой, демократическими принципами, развивающейся экономикой, уважением прав личности, бережным отношением к окружающей среде, заслужит уважение мирового сообщества и тем самым приблизит международное признание Республики Абхазия.


Что изменилось в планах? - Первоначальные цели достигнуты.

А дальше : Дмитрий Родионов "Абхазия: Полигон для модернизации или черная дыра российского бюджета? Хотели как лучше. Получилось ещё замечательнее" http://www.apn.ru/publications/article23107.htm
 
Последнее редактирование:
R

rurik-l

Guest
Прошу высказать свое мнение

В существующем опросе, думаю, высказались практически все, кто интересуется данной темой.

Предлагаю высказать замечания, пожелания, внести корректировки в новый опрос, который, как я надеюсь, позволить нам продвинуться далее в собственном осознании своих взаимоотношений с Апсны. Уверена, что многие согласятся со мной, что большинство наших проблем возникает от неосознанности наших желаний и побудительных мотивов. Эта тема и для меня в неменьшей степени – способ осознания собственных желаний и планов.

Итак, предлагаю опрос: ( каждый может выбрать только один вариант ответа)

Каким бы я хотел видеть будущее Апсны?

1. Туристическая империя, интегрированная в мировую экономику
2. Регион, оказывающий туристические услуги преимущественно гражданам стран СНГ.
3. Регион, оказывающий услуги экотуризма, минимальному количеству туристов с минимальным сервисом.
4. Регион, доходная часть бюджета которого, формируется за счет разработки и переработки полезных ископаемых.
5. Сельскохозяйственный регион с патриархальным укладом жизни.
6. Данный опрос и тему, считаю вмешательством в политику независимого государства.
 
rurik-l, бессмысленный опрос. Без признания мировым сообществом не бывать Абхазии туристической империей. А скорого признания не придвидится. Так что ездить туда будут россияне, и немного из стран СНГ.
 
R

rurik-l

Guest
rurik-l, бессмысленный опрос. Без признания мировым сообществом не бывать Абхазии туристической империей. А скорого признания не придвидится. Так что ездить туда будут россияне, и немного из стран СНГ.
Вопрос то, каким мы хотим видеть, а не каким видим? Так как "каким видим" планирую ( если тема останется интересной) сделать позже.
 

fon

корифей
Тезис

Абхазия интересна туризму только в виде Абхазии, с своей самобытностью, со СВОИМ населением, культурой, традициями.

Если сделать из Абхазии Сочи или Анталию, интерес угаснет
 
Если сделать из Абхазии Сочи или Анталию, интерес угаснет
Не будет там Анталии. Вот что-то подобное Сочи сотворить могут. В то, что они коренным образом поменяют сознание, лично я - не верю. А без этой ломки ничего выдающегося не сделают.
 

Рыжая

старожил
Вопрос то, каким мы хотим видеть, а не каким видим?
А дальше что? Просто поговорить не о чем? Ну, выйдет в ходе очередного "важного" опроса и "обсуждения" результат, дальше что? От того что Вы там что-то как-то хотите ничего не изменится, это вообще не в Вашей компетенции, хотя, мечтать, конечно, дело сугубо личное и добровольное, лезть только с этим никуда не нужно, да и бесполезно.
А вообще, браво, с такой серьезностью к пустому трепу на форуме еще никто не подходил.
 
R

rurik-l

Guest
Тезис

Абхазия интересна туризму только в виде Абхазии, с своей самобытностью, со СВОИМ населением, культурой, традициями.

Если сделать из Абхазии Сочи или Анталию, интерес угаснет
Опроса еще нет, но Вы уже обсуждаете. Это здорово. Но вопрос - варианты ответов достаточны? Или надо еще что-то добавить или изменить?
 
Сверху