Что мешает процветанию любимой Апсны?

Что мешает хорошему отдыху в Апсны?

• Всего проголосовало
    122

Жираф

писатель
Пристальное внимание к 3 млрд, не дадут своровать, все пойдет на восстановление. Когда будут условия мнение туристов поменяется и отношение местных тоже

Когда будут условия мнение туристов поменяется и отношение местных тоже
Нужны не только условия, но и политическая воля. Обуздать преступность очень сложно, но это надо делать обязательно. И работать, работать, работать...

Жираф

писатель
Тушка-кутушка, новый министр ВД Л.Дзяпшипа начал с чистки своего ведомства, уволил около 30% оборотней. В злачных местах проводятся облавы, на дорогах рейды... Не видно стало воришек и пьяных за рулем. Надеемся не сломается министр и продолжит наведение порядка..

новый министр ВД Л.Дзяпшипа начал с чистки своего ведомства, уволил около 30% оборотней. В злачных местах проводятся облавы, на дорогах рейды... Не видно стало воришек и пьяных за рулем. Надеемся не сломается министр и продолжит наведение порядка.
Это радует!!Жираф прям бальзам на душу)) Но как бы не получилось как в поговорке "Хреновая лошадь всегда с места рвет"!!

R

rurik-l

Guest
да оставьте Вы абхазов, они сами справятся
в ту или иную сторону
зато это будет - их путь, а не навязанный
Когда прочитала это сообщение от Дуняши, опять задумалась над темой не полного соответствия истине поговорки "Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих" ( избегая нападок сразу поясняю, не к вам уважаемые форумчане это относится), плюс к этому нахожусь под сильным впечатлением от статьи Ольги Неподобы "Человеческий фактор: взгляд в себя" (ссылку дал в теме AER, но у меня она не открылась, а открылась http://www.mountain.ru/people/dispute/2004/bez_nepodoba/), соответственно возникла мысль - что Дуняша дает правильный совет, который цитирую. Но, чтобы РА сама справилась с выбором собственного пути, ей надо дать эту возможность. Вмешательства в ее дела заключаются не в ветке форума и обмене нашими мыслями, а в финансовых вливаниях нашей России. Именно "халявные деньги" и являются тем злом, которое мешает самоопределению.
Но теперь о пословице, она в той же мере относится и к России. Нам мало опыта Чечни, мы не чему не научились. Поэтому существующая ситуация становится опытом не только РА, но и прежде всего опытом России.
Соответственно, эта тема становится не только обсуждением проблем Абхазии, но и разговором на тему "Кто есть мы, и не пора бы научится себя уважать". Позволю себе процитировать слова Ольги Неподобы из вышеуказанной статьи "Горы – это самый чистый в мире храм. И мы как свечки несем туда свои сердца. И основа-основ – это братство, взаимовыручка, верность" Зацепили они меня. Т.к. мы именно свои сердца приносим в Апсны, но получаем ли мы братские чувства в ответ?

А вопрос - интересна ли тема и стоит ли ее продолжать, я думаю вынести на обсуждение форумчан, т.к. есть как противники темы, так и форумчане, которые следят за дискуссиями в ней.

Б

баламут

Guest
новый министр ВД Л.Дзяпшипа начал с чистки своего ведомства, уволил около 30% оборотней. В злачных местах проводятся облавы, на дорогах рейды... Не видно стало воришек и пьяных за рулем. Надеемся не сломается министр и продолжит наведение порядка..
Ну наконец дождались. Хоть какие то хорошие новости.

Б

баламут

Guest
Вот истину глаголите...А зачем работать Россия же поможет вот сеййчас 3 млрд, дадут, вот еще обещают, вот опять...на хрена работать то... К хорошему быстро привыкаешь, поэтому саморазвите останавливается мозг перестает думать, а только ждет....(Эт знаете когда списываешь в школе...ты бы уже и сам мог это решить , так зачем если списать еще можно)
Все беды они всегда от денег и женщин (ну второй аспект пока не причем;) )....
А вот и разумные мысли. Полностью поддерживаю (насчет женщин тоже).

Дуняша

инквизиторША
мы именно свои сердца приносим в Апсны, но получаем ли мы братские чувства в ответ?
так ведь это дело добровольное
нас никто не заставляет оставлять там сердца и раскрывать души
и раз уж мы это делаем - разумно ли требовать зеркальной реакции? насильно мил не будешь, говорят

нас никто не заставляет оставлять там сердца и раскрывать души
Абсолютно согласна. Но мы не требуем неземной любви. Нормальное, человеческое, уважительное отношение - вот и все. А то требуют уважать чувства абхазских сестер - не идти в плавках с пляжа, а кабинку для переодевания на этом пляже поставить никто не спешит. Одевать шорты на мокрые плавки - удовольствие не большое. Но! 25 августа на нашем пляже в Новом Афоне установили кабинку для переодевания!!! Теперь имеют полное право требовать выполнения дресс-кода.

R

rurik-l

Guest
Вопрос на засыпку, как называется личность ( нация ( государство)) берущее подарки и деньги у другого лица (нации (государства)) предлагая услуги любви ( дружбы ( взаимовыгодного сотрудничества)) и ненавидящее спонсора. Наверное в зависимости от того, кем является - личность ( нация ( государство)). Только у спонсора всегда одно название - ЛОХ.

Я говорю, о невозможности самоопределения, когда бюджет соседнего государства берет все заботы на себя, а граждане самоопределяющегося государства становятся еще и гражданами соседа, а мне отвечают - а ты что еще и братской любви захотела? Забавно. И впрямь "лохушка", или не только я?

R

rurik-l

Guest
Прошло 7 лет

Выдержки из интервью взяты с сайта http://www.abkhaziya.org/
АБХАЗИЯ - НАЦИОНАЛЬНЫЕ ИНТЕРЕСЫ И ЦЕННОСТИ
(2003 год)
Сергей Шамба-министр иностранных дел Республики Абхазия
(10 лет абхазской дипломатии)

Поправки, внесенные в закон Республики Абхазия о гражданстве и обретение большей частью населения российского гражданства, дают определенные гарантии их безопасности. Конституция Российской Федерации обязывает руководство страны всеми имеющимися средствами защищать своих граждан. Кроме того, в течение девяти лет российские миротворческие силы продолжают оставаться гарантами не возобновления боевых действий.
Сегодня уже можно говорить о том, что Абхазия фактически находится под протекторатом России. Именно так следует понимать слова президента Путина о том, что Россия не сможет оставаться безучастной к судьбе своих граждан, проживающих в Абхазии.
……………
У нас есть все возможности стать государством, которое своей миролюбивой политикой, демократическими принципами, развивающейся экономикой, уважением прав личности, бережным отношением к окружающей среде, заслужит уважение мирового сообщества и тем самым приблизит международное признание Республики Абхазия.

Что изменилось в планах? - Первоначальные цели достигнуты.

А дальше : Дмитрий Родионов "Абхазия: Полигон для модернизации или черная дыра российского бюджета? Хотели как лучше. Получилось ещё замечательнее" http://www.apn.ru/publications/article23107.htm

Последнее редактирование:
R

rurik-l

Guest
Прошу высказать свое мнение

В существующем опросе, думаю, высказались практически все, кто интересуется данной темой.

Предлагаю высказать замечания, пожелания, внести корректировки в новый опрос, который, как я надеюсь, позволить нам продвинуться далее в собственном осознании своих взаимоотношений с Апсны. Уверена, что многие согласятся со мной, что большинство наших проблем возникает от неосознанности наших желаний и побудительных мотивов. Эта тема и для меня в неменьшей степени – способ осознания собственных желаний и планов.

Итак, предлагаю опрос: ( каждый может выбрать только один вариант ответа)

Каким бы я хотел видеть будущее Апсны?

1. Туристическая империя, интегрированная в мировую экономику
2. Регион, оказывающий туристические услуги преимущественно гражданам стран СНГ.
3. Регион, оказывающий услуги экотуризма, минимальному количеству туристов с минимальным сервисом.
4. Регион, доходная часть бюджета которого, формируется за счет разработки и переработки полезных ископаемых.
5. Сельскохозяйственный регион с патриархальным укладом жизни.
6. Данный опрос и тему, считаю вмешательством в политику независимого государства.

rurik-l, бессмысленный опрос. Без признания мировым сообществом не бывать Абхазии туристической империей. А скорого признания не придвидится. Так что ездить туда будут россияне, и немного из стран СНГ.

R

rurik-l

Guest
rurik-l, бессмысленный опрос. Без признания мировым сообществом не бывать Абхазии туристической империей. А скорого признания не придвидится. Так что ездить туда будут россияне, и немного из стран СНГ.
Вопрос то, каким мы хотим видеть, а не каким видим? Так как "каким видим" планирую ( если тема останется интересной) сделать позже.

fon

корифей
Тезис

Абхазия интересна туризму только в виде Абхазии, с своей самобытностью, со СВОИМ населением, культурой, традициями.

Если сделать из Абхазии Сочи или Анталию, интерес угаснет

Не будет там Анталии. Вот что-то подобное Сочи сотворить могут. В то, что они коренным образом поменяют сознание, лично я - не верю. А без этой ломки ничего выдающегося не сделают.

Рыжая

старожил
Вопрос то, каким мы хотим видеть, а не каким видим?
А дальше что? Просто поговорить не о чем? Ну, выйдет в ходе очередного "важного" опроса и "обсуждения" результат, дальше что? От того что Вы там что-то как-то хотите ничего не изменится, это вообще не в Вашей компетенции, хотя, мечтать, конечно, дело сугубо личное и добровольное, лезть только с этим никуда не нужно, да и бесполезно.
А вообще, браво, с такой серьезностью к пустому трепу на форуме еще никто не подходил.

R

rurik-l

Guest
Тезис

Абхазия интересна туризму только в виде Абхазии, с своей самобытностью, со СВОИМ населением, культурой, традициями.

Опроса еще нет, но Вы уже обсуждаете. Это здорово. Но вопрос - варианты ответов достаточны? Или надо еще что-то добавить или изменить?

Сверху