К сожалению ваш пример про "удостоенной звания почетного гражданина РА", показывает именно ВАШЕ неглубокое понимание вопроса.
Звание "почетный гражданин" - это звание(ну образно говоря типа медали). А гражданство РА - это совсем из другой кастрюли суп.
Поэтому, даже не смотря на то, что пример не имеет отношения к сути диалоги - он, мяхкоговоря, натянутый
Trample, дорогой мой, ну чем же я, древняя девушка, виновата, если и Вы не хотите прочитать и подумать, а сразу выплескиваетесь? Впрочем, в этом Вы на форуме далеко не чемпион, поэтому объясню еще раз:
ВСЕ мелкие и не очень жульничества, непонятки и передергивания вельможной мадам мне, как и моей подруге Анне, подробно описывать недосуг. Поэтому я остановилась только на одном примере - потому что он короткий и потому что не люблю, когда понапрасну треплют её честное имя.
И Вы, и Ваша напарница, очевидно, простодушно полагаете, что совершенно напрасно 5-6 лет учиться науке "юриспруденция" - зачем, если любой оборотистый руководитель может слазить в Сеть, надергать по-быстрому цитат и вывалить эту беспорядочную груду на форум, как на собственный прилавок?
Я девушка древняя, окончила еще Нартскую юридическую академию. По обеим этим причинам хорошо знаю, что законодательство имеет коварную склонность меняться. Хотя вот тут как раз тот случай, когда и без специального образования можно обойтись - достаточно голову включить.
Я же сообщила, что гражданство Анна получила в июле 1994 года. Тогда не только звания "почетный гражданин типа медали" не было - не было у бедной Абхазии даже и Президента. И даже Закона о гражданстве еще своего и не было - пользовались аналогичными Законами СССР. Это потом, когда началась неведомая лихачам долгая и трудная работа под названием "государственное строительство", стали и законы свои писать и еще много чего делать, что так убедительно отражено в посте 891.
Так что Анна получила гражданство Республики Абхазия решением Президиума Верховного Совета РА - и не за то, о чем пишут отдельные знатоки, а за боевые заслуги. И не "типа медаль", а боевая награда у нее тоже есть.
А в апреле 1995 года, когда был принят первый вариант Закона Ра о гражданстве, то Первый Президент Республики В.Г. Ардзинба специально издал Указ, в котором подтвердил гражданство и Аннушки, и других достойных товарищей. И по новому Закону оно проходит по разряду "почетных" - хотя Анна, подавая соответствующее заявление, ни к почестям, ни к выгодам никаким не стремилась: в вопросах поисках выгоды всегда и во всем лучше разбираются люди иных профессий.
Надеюсь, теперь Вам
все с конкретно этим вопросом понятно? С остальными - аналогично. Но подумать Вы не хотите - так что же, мне теперь в качестве контекста выдранных мадам цитат всю ее работу на форум вываливать?
(Кстати, прошу прощения у форумчан за невольную "простыню", но что мне, древней девушке, было делать?)
А про якобы "ее сайт" Вы решили технично умолчать? Такие "умолчания" - один из известных способов передергивания.
Так что, извините, но это ВАШ вопрос, мяхкоговоря...
Ой-ой, ну вот сейчас опять меня, древнюю девушку, начнут упрекать в "самдураках". Но уж извините - каков вопрос - таков ответ, как говорят в братской России. А в Абхазии: что ты положил в котел, то твоя ложка и извлечет. А сэр Ньютон даже целый закон на эту тему вывел: действие равно противодействию.